Süßkartoffel-Pfanne mit Gemüse und Hähnchen

Süßkartoffel-Pfanne

Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Ich zeige dir, wie du ganz schnell und einfach eine leckere Süßkartoffel-Pfanne für Kinder und die ganze Familie selber kochen kannst. Dafür treffen die beliebten Süßkartoffeln auf eine Ladung buntes Gemüse und zartes Hähnchenfleisch.

Süßkartoffel-Pfanne für kleine Kinder kochen

Die Süßkartoffel-Pfanne eignet sich bereits für kleine Kinder, die ab dem 1. Geburtstag am Familientisch mitessen möchten. Hast du ein Baby am Tisch sitzen, dann empfehle ich dir vor dem Würzen etwas von der Süßkartoffel-Pfanne abzunehmen und pur zu servieren.

Variationsideen

Du kannst die Süßkartoffel-Pfanne auch vegetarisch zubereiten. Lass dann das Hähnchenfleisch weg und verwende dafür etwas mehr Gemüse. Die Süßkartoffel-Pfanne schmeckt auch sehr gut mit Kichererbsen (Achtung: nicht babytauglich), Räuchertofu und Feta. Für mehr Ideen kannst du gern mal durch meine Süßkartoffel Rezepte stöbern.

Süßkartoffel-Pfanne als Meal Prep

Du kannst die Süßkartoffel-Pfanne wunderbar vorkochen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Dort hält sie sich 2-3 Tage.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 557 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 26 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Erbsen
  • 100 g Mais
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke. Würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Beim Kochen für Kleinkinder bist du dabei sehr sparsam.
  2. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate das Hähnchenfleisch darin scharf an. Nimm es anschließend aus der Pfanne.
  3. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in kleine Würfel. Wasche die Paprika, entferne die Kerne und schneide sie in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein.
  4. Dünste die Zwiebel-, Paprika-, und Süßkartoffelwürfel mit 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne an. Röste das Tomatenmark kurz mit. Gieße die Gemüsebrühe an und koche alles 5 Minuten. Gib die Erbsen, Mais und das Hähnchenfleisch in die Pfanne und koche es weitere 5 Minuten. Verrühre die Stärke mit der Sahne und gieße sie in die Pfanne. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

Süßkartoffel-Pfanne Kinder

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter