Sushi-Salat
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Mit dem Sushi-Salat bekommst du den Mix aus aus frischen Zutaten wie Gurke, Avocado und Mango sowie die typischen-Sushi-Zutaten Fisch, Algen, Sesam und Reis in einer Schüssel serviert. Klingt genial, oder? Ich zeig dir, wie es geht...
Diese Zutaten brauchst du für mein Sushi-Salat Rezept
- Sushi Reis
- Reisessig
- Avocado
- Limette - oder Zitrone
- Eisbergsalat
- Salatgurke
- Mango
- Noriblatt
- Sesam
- Lachsfilet - alternativ Garnelen oder Räucherlachs
- Sojasauce
- Sesam
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Die genauen Mengenangaben für mein Sushi-Salat Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Sushi Salat selber machen - so gehts:
- Koche den Sushi-Reis. Brate die Lachswürfel an.
- Mariniere die Mango- und Avocadowürfel mit Limettensaft. Schneide die Gurke und den Eisbergsalat klein.
- Schichte Eisbergsalat, Gurke, Sushi Reis, Avocado-Mango-Mischung und Lachs in einer Schüssel. Würze den Salat mit Sojasauce und Sesam.
Sushi im Glas als Meal Prep
Wir machen den Sushi Salat gern als Meal Prep und nehmen ihn mit ins Büro, daher verzichten wir auf rohen Fisch. Praktischer Vorteil: ohne rohe tierische Produkte eignet sich unser Sushi Salat auch für kleine Kinder und in Schwangerschaft und Stillzeit.Im Kühlschrank hält sich das Sushi im Glas für 2-3 Tage. Die gefällt das Rezept? Dann schau dir auch meinen Pulled Lachs Salat an.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Sushireis
- 600 ml Wasser
- 200 g Sushireis
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Für den Salat
- 1 Avocado
- 1 Limette
- ½ Eisbergsalat
- ½ Gurke
- ½ Mango
- 1 Noriblatt
- 1 EL Sesam
- 300 g Lachsfilet
- 1 EL Sesamöl
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Gib das Wasser mit dem Salz und Zucker in einen Topf und lass es aufkochen. Rühre den Sushireis unter und lass ihn für 25 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Nimm ihn anschließend vom Herd und rühre den Reisessig unter. Lass den Reis abkühlen.
- Schneide den Lachs in Würfel und würze ihn mit Pfeffer und Salz. Brate die Lachswürfel in Sesamöl an.
- Schäle die Mango und die Avocado und schneide sie in Würfel.
- Presse die Limette aus und verrühre den Limettensaft mit der Avocado.
- Wasche die Gurke ab und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
- Schneide den Eisbergsalat und das Noriblatt in dünne Streifen.
- Verrühre den Reis mit den Noriblätterstreifen.
- Schichte nun den Eisbergsalat, die Gurke, den Sushireis, die Avocado, die Mango und den Lachs in einer Schüssel. Beträufel den Salat mit etwas Sojasauce und streue den Sesam darüber.
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Kommentare
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Liebe Anna, vielen Dank für dein Feedback. Ich habe die Nährwerte hier soeben ergänzt :-) Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Corinna, Wasabi würde ich separat dazu reichen. Es sein denn alle mögen es scharf, dann würde ich den Reis mit einer Schicht Wasabi bepinseln oder den Reis und den Wasabi miteinander verrühren. Liebe Grüße Susi
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