Gurken Sushi mit Lachs und Frischkäse
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Sicher kennst du Sushi, die japanische Spezialität aus gekochtem Reis, Algen und verschiedenen Zutaten wie Fisch, Gemüse oder Ei. Ich zeige dir heute eine einfache Low Carb Alternative und ein echtes Trend-Rezept: das Gurken-Sushi (Gurken Maki). Statt in Nori-Blätter wird hier Lachs in Gurke eingewickelt.
Ideal, um Gurken zu verarbeiten
Wir bauen in unserem Gewächshaus eigene Gurken an und können uns meist über eine reiche Ernte freuen. Dann machen wir Joghurtsuppe daraus, essen regelmäßig Gurkensalat und packen sie als Rohkost in die Brotdose.
Das Gurkensushi ist ein weiteres einfaches Gurkenrezept ganz ohne Kohlenhydrate.
Du brauchst nur 3 Zutaten
- Gurken - Nimm möglichst dicke Salatgurken, die du gut in Scheiben schälen kannst
- Frischkäse - Wir nehmen gern Knoblauchfrischkäse oder Frischkäse mit Meerrettich. Er harmoniert besonders gut zum Lachs.
- Lachs - Räucherlachs sorgt für wertvolle Proteine und ungesättigte Fettsäuren
Ein echter Low Carb Snack
Da weder Gurke, noch Lachs und Frischkäse nennenswerte Kohlenhydrate enthalten, handelt es sich um ein echtes Low Carb Rezept. Ich mag das Low Carb Sushi gern als Abendessen an warmen Sommertagen oder als gesunden Snack.
Gurken enthalten viel Feuchtigkeit und sind reich an Nährstoffen wie Vitamin K und C. Außerdem sind sie kalorienarm - ein echtes Fitness Food also.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Gurke (groß)
- Räucherlachs
- Frischkäse
- Sahne-Meerrettich (optional)
Gurken-Sushi selber machen ist ganz einfach:
- Wasche die Gurke und schneide die Enden ab.
- Schneide sie mit einem Sparschäler längs in lange Streifen.
- Lege die Gurkestreifen eng nebeneinander auf Küchenpapier. Sie sollten sich überlappen. Bestreiche sie mit dem Frischkäse.
- Belege die Gurkenstreifen mit dem Räucherlachs und verteile etwas Meerrettich darauf.
- Rolle die Gurkenscheiben nun längs ein und schneide sie dann in Gurkenröllchen.
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Gurken Sushi ohne Lachs
Du kannst die Gurken Sushi Füllung auch variieren und es ohne Lachs zubereiten:
- Vegetarisches Gurkensushi erhältst du mit Käse in Scheiben.
- Lecker ist es auch mit Schinken und Frischkäse.
- Nicht mehr Low Carb, dafür aber sehr sättigend, ist Gurken Sushi mit Reis. Mein Tipp: Koche echten Sushi Reis.
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Hallo Nixso, so ging es mir auch. Aber weil es so lecker ist, mach ich es immer und immer wieder :D Liebe Grüße Susi
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