Tomate Mozzarella Soße
5.0 Sterne bei 36 Bewertungen
Ob zu Spaghetti oder Schnitzel - diese Tomate Mozzarella Soße ist einfach himmlisch. Besonders wenn du, wie ich, so verrückt nach Tomate Mozzarella bist. Ich verrate dir, wie du sie auch ohne Knorr und Maggi Fix selber machen kannst. Das geht im Sommer ganz einfach mit frischen Tomaten. Aber auch in der kalten Jahreszeit kannst du Tomate-Mozzarella-Soße mit passierten Tomaten kochen.
Diese Zutaten brauchst du für Tomate Mozzarella Soße
- Tomaten - sonnengereifte im Sommer, alternativ gehackte oder pürierte Tomaten aus der Dose
- Mozzarella
- Sahne - du kannst die Tomate Mozzarella Soße ohne Sahne kochen, indem du sie durch Milch ersetzt
- Frischkäse - macht die Soße schön cremig
- Tomatenmark - macht die Soße so richtig tomatig und sorgt für einen intensiven Geschmack
- Knoblauch - unterstreicht den Tomaten-Geschmack
- Basilikum - gehört einfach immer zu Tomate-Mozzarella
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zum Würzen
Die Zubereitung ist ganz einfach: Knoblauch und Tomatenmark anrösten - Tomaten, Frischkäse und Sahne zugeben und alles pürieren. Wichtig ist, dass du den Mozzarella nicht mit kochst, er soll nur in der Soße schmelzen. Sonst entsteht eine feste Tomatensauce Pampe in deinem Topf, die du nur schwer auskratzen kannst.
Dazu passt Tomate Mozzarella Soße:
Wir essen am liebsten Spaghetti mit Tomate Mozzarella Sauce. Ganz vegetarisch. Aber auch zu Gnocchi oder Spirelli ist sie sehr lecker. Eigentlich passt sie zu allen Pasta-Sorten. Du möchtest sie überbacken? Dann schau dir mal meinen Tortellini-Auflauf Tomate Mozzarella an.
Sehr empfehlen kann ich dir die Tomatensoße mit Mozzarella auch zu einem Putenschnitzel aus dem Ofen. Frischer Salat dazu und du hast ein feines Low Carb Rezept. Für den Rest der Familie kochst du einfach Reis als Beilage.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 200 g Mozzarella
- 100 ml Sahne
- 80 g Frischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Stück Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Außerdem:
- 500 g Nudeln
Tomate Mozzarella Soße einfach selber machen - so gehts:
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
- Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie kleine Würfel.
- Schneide den Mozzarella in Würfel und hacke das Basilikum klein.
- Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Gib die Knoblauchwürfel und das Tomatenmark hinzu und röste sie kurz an.
- Gieße die Sahne an.
- Füge dann die gehackten Tomaten, den Frischkäse, das Basilikum und die Gewürze hinzu.
- Lass die Tomaten-Mozzarella-Soße unter Rühren aufkochen und nimm den Topf vom Herd.
- Püriere die Sauce und gib zum Schluss die Mozzarellawürfel dazu.
- Schmecke die Tomaten-Mozzarella-Soße mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere die Tomatensauce mit Spaghetti oder anderer Pasta deiner Wahl und garniere sie mit frischem Basilikum.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Du suchst weitere Tomate-Mozzarella Rezepte?
Probier mal meine Hähnchenbrust Tomate-Mozzarella oder meinen Tomate-Basilikum-Aufstrich. Richtig lecker sind auch meine Tomate Mozzarella Spieße mit Tortellini.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
Das könnte dir auch gefallen: