Zucchini-Tomaten-Sauce

Zucchini-Tomaten-Sauce
Bandnudeln mit Zucchini-Tomaten-Sauce und Ziegenkäse - ein schnelles, einfaches vegetarisches Gericht für die ganze Familie
Rezept von

4.9 Sterne bei 12 Bewertungen
Die besten Rezepte entstehen bei uns immer spontan und sind meist das Ergebnis eines Experiments in meiner Küche ;-) So gab es gestern bei uns diese köstlichen Bandnudeln mit einer Zucchini-Tomaten-Sauce, bei denen ich während des Kochens noch recht unsicher war, ob sie den Kindern schmecken würde. Da wir Handwerker im Haus haben und mein Weg zur Küche zur Zeit recht beschwerlich ist, musste es schnell gehen. Und es hat sich gelohnt: denn die Kinder waren begeistert von meiner Zucchini-Tomaten-Sauce, bei der ich ihnen nicht erzählt habe, was alles drin ist. Der Topf war am Ende restlos leer.

Nudeln sind immer gut, dachte ich mir. Außerdem hatten wir noch Zucchini und Minitomaten da...


Zucchini-Tomaten-Sauce

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • Bandnudeln
  • 2 Zucchini
  • kleine Tomaten (ca. 2 Hände voll)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüsepaste oder Instantbrühe
  • 2 EL Frischkäse
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Ziegenkäse am Stück

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

So bereitest du die Zucchini-Tomaten-Sauce zu

  1. Wasche die Zucchini, schäle sie und schneide sie in kleine Stücke (kleine frische Zucchini aus regionalem Anbau kannst du auch mit Schale verwenden).
  2. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zucchini darin an. Ich habe Kokosöl verwenden, das der Sauce ein tolles Aroma gegeben hat. Du kannst aber auch ein gutes Olivenöl o.ä. verwenden.
  3. Die Tomaten wäschst du ab und gibst sie mit in die Pfanne, wo sie im Ganzen anbraten und Röstaromen entwickeln. Wenn sie aufplatzen ist das nicht schlimm. Schäle den Knoblauch, schneide ihn klein und gib ihn ebenfalls dazu. Bestreue alles mit etwas Salz.
  4. Koche nun parallel die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser.
  5. Wenn in deiner Pfanne alles gut angebraten ist, gibst du die passierten Tomaten sowie die in etwas Wasser aufgelöste Gemüsepaste hinzu. Lass sie aufkochen und püriere dann alles zu einer cremigen Sauce. Rühre dann noch den Frischkäse unter und schmecke deine Zucchini-Tomaten-Sauce ab.


Wir haben uns über die Bandnudeln und die Tomaten-Zucchini-Sauce Ziegenkäse gerieben, der bei uns zur Zeit sehr beliebt ist. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Viktoria (07.10.2024) Sehr lecker. Ich musste es nur durch ein Sieb streichen, da die Tomatenhaut etwas störend war. Wird es bestimmt wieder geben!

antworten antworten
Stephanie (09.09.2024) Mega einfach zu kochen und geschmacklich Klasse. Die Sauce wird es wieder geben.

antworten antworten
Judith (01.08.2023) Super einfach, schnell gekocht und super lecker!!!

antworten antworten

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter