One Pot Spinat-Tortellini
Du hast Lust auf Tortellini und suchst ein einfaches Rezept? Dann probier doch mal meine einfachen One Pot Spinat-Tortellini. Dass Tortellini und Spinat ein perfekt Match sind, wissen wir ja bereits von meinem Tortellini-Spinat-Auflauf. Aber auch die schnelle One Pot Variante mit Spinat Sahne Sauce ist einfach unwiderstehlich lecker. Daher habe ich dir hier das Rezept für das schnelle vegetarische Nudelgericht mitgebracht. Es eignet sich sowohl für das romantische Dinner zu Zweit wie auch als Mittagessen für Kinder.
Besonders toll: Meine Spinat-Tortellini gehören in die Kategorie One Pot Rezepte, für die alles zusammen in einem Topf gekocht wird. Das spart Abwasch und Zeit. Wir sprechen sozusagen von einem echten Blitzrezept. Du findest es daher auch in meiner Sammlung mit Rezepten für die Ferienwohnung.
Bei den Tortellini kannst du die Sorte deines Beliebens verwenden. Wir nehmen gern Tortellini mit Käse oder mit Spinat und Ricotta gefüllte Sorten. Beim Spinat wählen wir ungewürzten Blattspinat, aber mein Rezept für One Pot Tortellini mit Spinat funktioniert genauso gut mit gehacktem Spinat.
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen
- 400 g Tortellini
- 250 g TK-Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 100 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 EL Frischkäse
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 TL Salz
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel. Schmilz die Butter in einem Topf und brate die Knoblauchwürfel kurz darin an.
- Gib den Spinat dazu, taue ihn bei schwacher Hitze auf und würze ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Gieße das Wasser und die Sahne dazu. Gib die Tortellini hinein und lasse alles 5 Minuten köcheln.
- Rühre den Frischkäse und Parmesan unter.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Ich empfehle dir, die One Pot Spinat Tortellini immer frisch zu kochen. Spinat sollte wegen seines Nitritgehaltes nicht aufgewärmt oder unnötig warmgehalten werden.
Außerdem schmecken One Pot Rezepte immer frisch am allerbesten.
Küchentipps: Spinat aufwärmen
Du fragst dich, ob du deinen Spinat aufwärmen kannst, ohne Bauchschmerzen oder andere Risiken? Hier gibt's die Antwort:
Küchentipps: Spinat aufwärmen
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Kathi, wir nehmen immer Tortellini aus dem Kühlregal. Bei der Sorte hast du freie Wahl, ganz nach deinem Geschmack. Liebe Grüße, Jenny
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Das könnte dir auch gefallen: