Vegane Mousse au Chocolat

Veganer Mousse au chocolat
Meine vegane Mousse au Chocolat mit Avocado schmeckt fast wie das Original. Hol dir jetzt das Rezept mit nur 3 Zutaten:
Rezept von

5.0 Sterne bei 6 Bewertungen

Du möchtest auf tierische Produkte verzichten, dich gesund ernähren, aber trotzdem naschen? Dann solltest du unbedingt mal dieses total coole Rezept für eine vegane Mousse au Chocolat mit Avocado probieren entdeckt, dass ich unbedingt mit euch teilen muss. 

Die Avocado-Schoko Mousse eignet sich auch ideal für kleine Kinder, da sie ohne Zucker zubereitet wird. Als Nachtisch ohne Ei ist sie außerdem sehr allergiker-freundlich und in der Schwangerschaft erlaubt.

Vegane Mousse au Chocolat Rezept mit nur 3 Zutaten:

Die vegane Mousse au Chocolat besteht nur aus 3 Zutaten, ist in 5 Minuten fertig und schmeckt bombastisch, obwohl ich mir das am Anfang gar nicht vorstellen konnte.

  • Avocado - sorgen für die Cremigkeit der Mousse und enthalten neben vielen gesunden pflanzlichen Fetten auch eine ganze Reihe lebenswichtiger Vitamine
  • Banane sorgt für eine angenehme Süße, ganz ohne Zucker
  • Kakao - macht die Mousse so richtig schokoladig

Perfekt zum gesund naschen

Ich mache die Avocado-Schoko Mousse gern als Nachtisch. In kleinen Dessert Gläser sehen wir auf dem Esstisch und dem Partybuffet richtig hübsch aus. Gäste verrate ich meist nie, was sie da essen. Bisher waren alle sehr begeistert und haben mit Ausnahme der Banane keine ungewöhnlichen Zutaten rausgeschmeckt. 

Meine Kinder mögen freuen sich jedes Mal, wenn die Avocado Schoko Mousse auf dem Tisch steht. Gemüse untermogeln funktioniert in diesem Rezept also genauso gut wie in meinen Schoko Brownies.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 136 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Avocado
  • 2 Bananen
  • 2 EL Kakaopulver

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Vegane Mousse au Chocolat selber machen - so gehts:

  1. Halbiere zuerst die Avocado und löse das Fruchtfleisch heraus. Gib es in eine Schüssel. Avocado-Fruchtfleisch wird an der Luft sehr schnell braun, aber das ist hier gar kein Problem, da das Schokomousse am Ende sowieso eine braune Farbe hat
  2. Schäle die Bananen und gib sie zur Avocado. Füge den Kakao hinzu.
  3. Püriere die Avocado-Bananen-Kakao-Mischung mit einem Pürierstab zu einer cremigen Mousse.
  4. Fülle die vegane Mousse au Chocolat in kleine Gläser und stelle sie bis zum Verzehr kühl.


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