Vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln

Vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln
Mein vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln ist ein schnelles & leichtes Rezept mit Weißkraut für die ganze Familie. So geht's:
Rezept von

5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Mein vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln ist ein einfaches Rezept mit Wintergemüse, das uns mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Der deftige Eintopf mit Weißkohl und Kartoffeln zählt zu den wärmenden Lebensmitteln, der uns von innen richtig schön einheizt. Außerdem ist er kalorienarm und eignet sich daher auch, wenn du Rezepte zum Abnehmen suchst.

Diese Zutaten brauchst du für Weißkohleintopf vegetarisch mit Kartoffeln

  • Weißkohl
  • Kartoffeln
  • Suppengrün - besteht aus je etwas Möhre, Knollensellerie, Lauch und Petersilie
  • Butter
  • Kümmel
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz

Die genauen Mengenangaben für meinen vegetarischen Weißkohleintopf mit Kartoffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Vegetarischer Weißkrauteintopf Kartoffeln

Vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln selber machen - so geht’s:

  1. Weißkohl-Streifen in Butter anbraten
  2. gewürfelte Möhre, Sellerie, Lauch und Kartoffel zugeben und mitbraten
  3. Gemüsebrühe und Komme angießen - Weißkohleintopf 20 Min. kochen - mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Für Familienmitglieder, die nicht auf Fleisch verzichten möchten, kannst du Cabanossi oder Knackwurst Scheiben in einem separaten Topf erwärmen und mit dem Eintopf servieren.

Weitere leckere Rezepte mit Weißkohl und co.




Vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für für 6-8 Personen:

  • 1 kg Weißkohl (frisch)
  • 600 g Kartoffeln
  • Suppengrün (1 Bund)
  • 1 EL Kümmel (ganz)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Entferne die äußeren Blätter vom Weißkraut. Wasche es ab und schneide es in schmale Streifen.
  2. Schäle und wasche die Kartoffeln und das Suppengrün. Schneide alles in kleine Würfel.
  3. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste das Weißkraut darin an.
  4. Gib die Gemüse- und Kartoffelwürfel zum Weißkraut und dünste sie etwas mit.
  5. Gieße die Gemüsebrühe an und gib den Kümmel dazu.
  6. Lass den Weißkrauteintopf 20 Minuten köcheln. Schmecke ihn zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Meine magische Kohlsuppe

Meine magische Kohlsuppe

Kohlsuppe - mit diesem Rezept wird der magische Diät Klassiker zum Abnehmen zu einer leckeren Suppe im Winter.
Meine magische Kohlsuppe

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 30.12.2024 bis 05.01.2025

Wochenplan vom  30.12.2024 bis  05.01.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Raclette Ideen

Raclette

Jennys Kolumne

So war 2024: Mein Jahresrückblick
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz