Vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln

Vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln
Mein vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln ist ein schnelles & leichtes Rezept mit Weißkraut für die ganze Familie. So geht's:
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Mein vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln ist ein einfaches Rezept mit Wintergemüse, das uns mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Der deftige Eintopf mit Weißkohl und Kartoffeln zählt zu den wärmenden Lebensmitteln, der uns von innen richtig schön einheizt. Außerdem ist er kalorienarm und eignet sich daher auch, wenn du Rezepte zum Abnehmen suchst. Genau wie mein Schmorkohl mit Hack, falls du Lust auf Fleisch hast.

Diese Zutaten brauchst du für Weißkohleintopf vegetarisch mit Kartoffeln

  • Weißkohl
  • Kartoffeln
  • Suppengrün - besteht aus je etwas Möhre, Knollensellerie, Lauch und Petersilie
  • Butter
  • Kümmel
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz

Die genauen Mengenangaben für meinen vegetarischen Weißkohleintopf mit Kartoffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Vegetarischer Weißkrauteintopf Kartoffeln

Vegetarischer Weißkohleintopf mit Kartoffeln selber machen - so geht’s:

  1. Weißkohl-Streifen in Butter anbraten
  2. gewürfelte Möhre, Sellerie, Lauch und Kartoffel zugeben und mitbraten
  3. Gemüsebrühe und Komme angießen - Weißkohleintopf 20 Min. kochen - mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Für Familienmitglieder, die nicht auf Fleisch verzichten möchten, kannst du Cabanossi oder Knackwurst Scheiben in einem separaten Topf erwärmen und mit dem Eintopf servieren.

Weitere leckere Rezepte mit Weißkohl und co.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 162 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 1 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen



  • 1 kg Weißkohl (frisch)
  • 600 g Kartoffeln
  • Suppengrün (1 Bund)
  • 1 EL Kümmel (ganz)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz

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Zubereitung:

  1. Entferne die äußeren Blätter vom Weißkraut. Wasche es ab und schneide es in schmale Streifen. Schäle die Kartoffeln, wasche das Suppengrün. Schneide alles in kleine Würfel.
  2. Erhitze die Butter in einem Topf und brate das Weißkraut darin an. Gib dann die Gemüse- und Kartoffelwürfel zum Weißkraut und brate sie ein paar Minuten mit.
  3. Gieße die Gemüsebrühe an und gib den Kümmel dazu. Lass den Weißkrauteintopf 20 Minuten köcheln. Schmecke ihn zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.

Weißkohleintopf vegetarisch

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Cindy (05.01.2025) So einfach und gut.

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