Warmer Kartoffelsalat
5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Warmer Kartoffelsalat passt wunderbar zu einem Spiegelei, Bratwurst, Wiener Würstchen, Backfisch oder Frikadellen. Das Rezept ist so einfach und puristisch, dass es sich auch für kleine Kinder gut eignet.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen warmer Kartoffelsalat:
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 150 ml Fleischbrühe
- 125 g Schinkenspeck
- 6 EL Essig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch (oder Petersilie, fein gehackt)
Warmer Kartoffelsalat selbstgemacht - so gehts:
- Koche die Kartoffeln etwa 20 Minuten als Pellkartoffeln. Sie sollen bissfest bleiben.
- Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebel. Schneide Zwiebel und Speck in Würfel. Brate die Zwiebel in Öl glasig. Gib den Speck dazu und brate ihn für 1-2 Minuten mit.
- Gieße die Kartoffeln ab und pelle sie noch heiß. Schneide sie in Scheiben und gib sie in eine Schüssel.
- Erwärme die Brühe und mische sie mit dem Essig. Gieße sie auf die Kartoffelscheiben. Gib die Zwiebel-Speck-Mischung dazu und verrühre alles vorsichtig.
- Schmecke den warmen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer ab. Serviere ihn mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie.
Du kannst den Kartoffelsalat auch gut vorbereiten und zum Servieren dann nochmal kurz im Ofen oder der Mikrowelle aufwärmen.
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Welches ist dein liebstes Kartoffelsalat-Rezept? Wir mögen alternativ zu dieser Bayrischen Variante auch sehr gern den schwäbischen Kartoffelsalat mit Brühe und unseren Sächsischen Kartoffelsalat, den es immer traditionell zu Weihnachten gibt.
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Hallo Jan-Peter, vielen Dank für deine Bewertung 😊 Liebe Grüße Susi
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