Wassereis selber machen
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Im Sommer ist Eiszeit! Natürlich nicht von den Temperaturen her, aber kulinarisch gesehen, gibt es keine bessere Jahreszeit für kühles Eis. Vor allem, wenn man Kinder hat - die rufen nämlich sofort nach der kalten Köstlichkeit, wenn ein paar Sonnenstrahlen zwischen den Wolken hervorlugen.
Da Eiscreme meist viele Kalorien hat und sehr reichhaltig ist und Wassereis aus dem Supermarkt voller Zucker steckt, möchte ich meinen Kindern diese Eis-Varianten nicht täglich anbieten. Also machen wir unser Wassereis einfach selbst!
Dafür brauchst du lediglich ein paar Früchte, Obst oder Beeren. Für die Eiligen klappts auch mit Fruchtsaft. Jetzt aber her mit der Erfrischung - hier kommt das Rezept zum Wassereis selber machen!
Wassereis aus Früchten
Je nach gewünschtem Geschmack und präferierter Farbe, eignen sich verschiedene Früchte für das Wassereis Rezept. Wir entscheiden uns oft für ein ein Regenbogen-Eis oder ein Ampel-Muster und nehmen Kirschen für das rote Licht, Pfirsiche für das gelbe Licht und Kiwis für das grüne Licht. Aber es eignen sich auch noch folgende Sorten:- Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- Aprikosen, frisch gepresster Orangensaft
- Weintrauben, Wassermelone, Mango
- Waldmeisterlimo, Kirschsaft
Am besten nimmst du einfach das Obst, das gerade Saison hat und das deinen Kindern am besten schmeckt!
Gesundes Wassereis Rezept - Das gibt’s noch zu wissen
Mein Wassereis aus Früchten enthält nur Fruchtzucker und ist damit gesünder als Produkte aus dem Supermarkt. Außerdem ist es deutlich günstiger, klappt ohne Eismaschine und macht auch noch Spaß zuzubereiten. Einmal eingefroren hält sich die fruchtige Abkühlung mehrere Monate im Tiefkühler - aber einmal aufgetaut, sollten etwaige Reste nicht wieder eingefroren werden.Ein letzter Tipp: Das Eis vor dem Verzehr kurz unter heißes Wasser halten. Dann löst es sich besser aus der Form.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 6 Stück:
- 2 Kiwis
- 60 g Mango
- 60 g Erdbeeren
- 60 g Heidelbeeren
- Eisförmchen (meine Empfehlung Formen für selbstgemachtes Eis am Stiel*)
- Schäle die Kiwi und püriere sie. Püriere ebenfalls einzeln nach Sorte getrennt alle anderen Früchte.
- Fülle zuerst die pürierte Kiwi in deine Eis-am-Stiel-Form. Lasse sie für 30 Minuten gefrieren.
- Fülle danach die pürierte Mango hinein und gefriere sie für 30 weitere Minuten.
- Fahre so mit den Erdbeeren und den Heidelbeeren fort.
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