Wassereis selber machen

Wassereis selber machen

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Im Sommer ist Eiszeit! Natürlich nicht von den Temperaturen her, aber kulinarisch gesehen, gibt es keine bessere Jahreszeit für kühles Eis. Vor allem, wenn man Kinder hat - die rufen nämlich sofort nach der kalten Köstlichkeit, wenn ein paar Sonnenstrahlen zwischen den Wolken hervorlugen.

Da Eiscreme meist viele Kalorien hat und sehr reichhaltig ist und Wassereis aus dem Supermarkt voller Zucker steckt, möchte ich meinen Kindern diese Eis-Varianten nicht täglich anbieten. Also machen wir unser Wassereis einfach selbst!

Dafür brauchst du lediglich ein paar Früchte, Obst oder Beeren. Für die Eiligen klappts auch mit Fruchtsaft. Jetzt aber her mit der Erfrischung - hier kommt das Rezept zum Wassereis selber machen!

Wassereis aus Früchten

Je nach gewünschtem Geschmack und präferierter Farbe, eignen sich verschiedene Früchte für das Wassereis Rezept. Wir entscheiden uns oft für ein ein Regenbogen-Eis oder ein Ampel-Muster und nehmen Kirschen für das rote Licht, Pfirsiche für das gelbe Licht und Kiwis für das grüne Licht. Aber es eignen sich auch noch folgende Sorten:
  • Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • Aprikosen, frisch gepresster Orangensaft
  • Weintrauben, Wassermelone, Mango
  • Waldmeisterlimo, Kirschsaft

Am besten nimmst du einfach das Obst, das gerade Saison hat und das deinen Kindern am besten schmeckt!

Verwendest du Früchte mit Kernen, wie etwa Himbeeren oder Brombeeren, kannst du das Fruchtpüree vor dem Einfrieren auch durch ein feines Sieb streichen.

Gesundes Wassereis Rezept - Das gibt’s noch zu wissen

Mein Wassereis aus Früchten enthält nur Fruchtzucker und ist damit gesünder als Produkte aus dem Supermarkt. Außerdem ist es deutlich günstiger, klappt ohne Eismaschine und macht auch noch Spaß zuzubereiten. Einmal eingefroren hält sich die fruchtige Abkühlung mehrere Monate im Tiefkühler - aber einmal aufgetaut, sollten etwaige Reste nicht wieder eingefroren werden.

Ein letzter Tipp: Das Eis vor dem Verzehr kurz unter heißes Wasser halten. Dann löst es sich besser aus der Form.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Stück:


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  1. Schäle die Kiwi und püriere sie. Püriere ebenfalls einzeln nach Sorte getrennt alle anderen Früchte.
  2. Fülle zuerst die pürierte Kiwi in deine Eis-am-Stiel-Form. Lasse sie für 30 Minuten gefrieren.
  3. Fülle danach die pürierte Mango hinein und gefriere sie für 30 weitere Minuten.
  4. Fahre so mit den Erdbeeren und den Heidelbeeren fort.


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