Weihnachts-Pancakes Tannenbaum
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Weihnachts-Pancakes in Tannenbaum-Form sind eine schöne Idee für das Weihnachtsfrühstück mit Kindern. Ich zeige dir, wie du sie schnell und einfach selber machen kannst. Wir verwenden dafür unser Rezept für fluffige American Pancakes, rühren sie mit Spekulatiusgewürz an und füllen den Teig in eine Dosierflasche. Damit können wir ihn gut dosieren und Tannenbäume formen.
Diese Zutaten brauchst du für aromatische Weihnachts-Pancakes:
- Mehl - ich nehme gern Dinkelmehl
- Milch - Kuhmilch oder gern auch pflanzliche Alternativen
- Eier
- Zucker
- Backpulver
- Spekulatiusgewürz
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meine Weihnachts-Pancakes findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Weihnachts-Pancakes mit Spekulatiusgeschmack selber machen - so geht’s
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Spekulatiusgewürz mischen
- Eier und Milch verrühren
- trockene und feuchte Zutaten vermischen - Teig in Dosierflasche füllen
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen - Teig hineingeben und einen Tannenbaum formen - wenden, sobald er Blasen schlägt
Du kannst den Pancake Tannenbaum mit Puderzucker und Ahorn servieren. Eine schöne Idee ist es auch, wenn du ihn mit frischen Früchten wie einen Weihnachtsbaum dekorierst.
Weitere Ideen für das Weihnachtsfrühstück mit Kindern:
Neben den Weihnachts-Pancakes kann ich dir unser Lebkuchen-Porridge, Honig-Joghurt mit Weihnachtsgranola und Obst-Weihnachtsbäumchen sehr empfehlen.Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 16 Stück:
- 300 g Dinkelmehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Mische das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Salz und Spekulatiusgewürz. Verrühre die Milch mit den Eiern. Mixe dann alle Zutaten zusammen.
- Fülle den Teig in eine Teigflasche.
- Erhitze etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne.
- Gib den Teig in die Pfanne und forme dabei einen Tannenbaum. Sobald der Teig Blasen schlägt, kannst du den Pancake wenden.
- Serviere die Pancakes mit Honig, frischen Früchten, Puderzucker oder Mini-Spekulatius.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Nici, ich fülle den Teig in eine Teigflasche und male dann quasi die Tannenbäume in die Pfanne. Liebe Grüße Susi
Passende Rezepttipps
American Pancakes Original-Rezept
Fluffige American Pancakes nach Original-Rezept selber backen ist ganz einfach. Zum Grundrezept für die dicken Pfannkuchen:
American Pancakes Original-Rezept
Kategorien: