Mein Würstchengulasch Familienrezept

Würstchengulasch

Rezept von

5.0 Sterne bei 51 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Ob als Würstchengulasch mit Kartoffeln oder Würstchengulasch mit Nudeln - mein schnelles und einfaches Familienrezept mit Wiener Würstchen und Möhren in einer fruchtigen Tomatensauce ist immer lecker.

Die richtige Wurst für Würstchengulasch

Meine Kinder mögen Würstchengulasch am liebsten mit Wiener Würstchen oder Bockwurst. Dabei ist es wichtig zu beachten, dass geräucherte Wiener Würstchen, Frankfurter und Bockwurst möglichst nie bei hoher Hitze angebraten werden sollten. Dabei bilden sich ungesunde Stoffe. Ich erwärme sie daher nur in der Würstchengulasch Soße, denn kochen ist kein Problem.

Alternativ zu Wiener Würstchen kannst du meinen Würstchengulasch mit Bratwurst zubereiten. Bratwurst bringt leckere Röstaromen in die Sauce und schmeckt dank ihrer Würze noch intensiver.

Das Rezept ist somit ideal zur Resteverwertung: Hast du nach dem nächsten Grillen Bratwurst über, dann mach einfach Würstchengulasch draus. Auch angerösteter Speck oder Schinkenwürfel passen sehr gut.

Würstchengulasch Tipps & Tricks:

  • Kann ich Würstchen-Gulasch vegetarisch und vegan zubereiten?
    Ja, sogar Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten, wenn sie mein leckeres Gulasch mit veganen Würstchen aus Soja oder Seitan zubereiten. Verschiedene Sorten findest du meist in einer Extra-Vegan-Abteilung oder bei den Salatdressings im Supermarkt.
  • Welche Beilagen passen zu Würstchengulasch?
    Neben Würstchengulasch mit Nudeln essen wir ihn auch gern mit Reis, Kartoffelbrei oder Brot als Beilage.
  • Wie lange kann ich Würstchengulasch aufbewahren?
    Ist eine Portion Würstchengulasch übrig geblieben, kannst du sie problemlos mehrere Tage lang im Kühlschrank lagern und einfach bei Bedarf aufwärmen. Das geht im Kochtopf oder in der Mikrowelle.
  • Kann ich den Gulasch mit Würstchen einfrieren?
    Ja, du kannst den Würstchengulasch einfrieren. Frisch schmeckt er aber am besten.
    Tipp: Je länger du die Sauce lagerst, desto mehr Aromen gehen verloren. Würze dafür am besten etwas nach, wenn du das Gericht aufwärmst.



Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 235 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 15 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Möhren
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 Gewürzgurken (wahlweise)
  • Salz
  • Paprikapulver (edelsüß)

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Die Zutaten im Würstchen-Gulasch lassen sich gut variieren: Zucchini, Paprika, Aubergine, Pilze, Mais, grüne Bohnen oder Erbsen, um nur einige zu nennen. In der leckeren Tomatensauce kannst du so einige gesunde Zutaten verstecken und damit kleine Gemüsemuffel überlisten.

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Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Tomate und würfel sie klein. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Möchtest du weiteres Gemüse wie Paprika verwenden, dann solltest du es jetzt auch klein schneiden.
  2. Gib die Butter in eine tiefe Pfanne und schwitze die Zwiebelwürfel darin an. Füge dann die Möhrenscheiben und Tomatenstücke hinzu und dünste sie unter Rühren an. Gib das Tomatenmark hinzu.
  3. Füge das Mehl hinzu, verrühre es und gieße die Gemüsebrühe an.
  4. Schneide die Würstchen in Scheiben und die Gurke in kleine Würfel und rühre beides unter die Sauce.
  5. Schmecke deinen Gulasch dann noch nach Belieben ab.

Würstchengulasch ohne Fix

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Leserfeedback

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Kommentare

Nicole (05.12.2024) Es ist das Lieblingsessen unserer Kinder.

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Jenny (06.12.2024)
Oh wie schön 😊
Judith (20.11.2024) Sooooo lecker!

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Sandy (05.08.2024) Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Wird es auf jeden Fall ab jetzt öfters geben. Alle waren begeistert.

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Annemarie (28.07.2024) Eines unser absoluten Lieblingsessen 😍👍🏻

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Terence (05.06.2024) Ich mag den Würstchengulasch mit Bratwurst sehr gern. Ich glaube ich muss öfter grillen und mehr Würste drauf legen, als wir brauchen 😅

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Jenny (05.06.2024)
Haha, das hab ich auch schon manchmal gedacht ;-)
Sophie (31.05.2024) Sehr lecker, super einfach und schnell.😊

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Sine (25.05.2024) Super schnell und super lecker

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Tina (24.05.2024) Das ist wirklich ein sehr tolles Rezept. Hab ich schon oft gemacht. 👍

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R.B. (08.05.2024) Der beste Würstchengulasch für Kinder!

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Sebastian (25.04.2024) Sehr lecker, so hat's meine Oma auch immer gekocht.

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Jakob Hess (24.10.2023) schon goofy

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Manja (16.10.2023) Schmeckt prima 👌

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Tim (01.04.2023) Wir machen immer diesen Würstchengulasch mit Bratwurst. Super lecker!

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Marike (25.02.2023) Was für ein super Rezept. Meine Kinder und der Mann sind so begeistert, dass wir es gleich 2 Tage in Folge gekocht habe. 5 Sterne reichen nicht.

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