Würstchengulasch
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Würstchengulasch Rezept
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Möhren
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weizenmehl
- 2 Gewürzgurken (wahlweise)
- Salz
- Paprikapulver (edelsüß)
Statt mit Wiener Würstchen kannst du mein Würstchengulasch mit Bratwurst zubereiten. Bratwurst bringt leckere Röstaromen in die Sauce und schmeckt dank ihrer Würze noch intensiver. Das Rezept ist auch prima zur Resteverwertung: Hast du nach dem nächsten Grillen Bratwurst über, dann mach einfach Würstchengulasch draus. Auch angerösteter Speck oder Schinkenwürfel passen sehr gut.
Würstchengulasch schnell und einfach selber machen:
- Schäle die Möhren und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Tomate und würfel sie klein. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Möchtest du weiteres Gemüse wie Paprika verwenden, dann solltest du es jetzt auch klein schneiden.
- Gib die Butter in eine tiefe Pfanne und schwitze die Zwiebelwürfel darin an. Füge dann die Möhrenscheiben und Tomatenstücke hinzu und dünste sie unter Rühren an. Gib das Tomatenmark hinzu.
- Füge das Mehl hinzu, verrühre es und gieße die Gemüsebrühe an.
- Schneide die Würstchen in Scheiben und die Gurke in kleine Würfel und rühre beides unter die Sauce.
- Schmecke deinen Gulasch dann noch nach Belieben ab.
Geräucherte Wiener Würstchen und Bockwurst sollten nie angebraten werden. Dabei bilden sich ungesunde Stoffe. Erwärme sie daher nur in der Soße. Kochen ist kein Problem.
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Häufige Fragen:
- Kann ich Würstchen-Gulasch vegetarisch und vegan zubereiten? Ja, sogar Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten, wenn sie mein leckeres Gulasch mit veganen Würstchen aus Soja oder Seitan zubereiten. Verschiedene Sorten findest du meist in einer Extra-Vegan-Abteilung oder bei den Salatdressings im Supermarkt.
- Welche Beilagen passen zu Würstchengulasch?
Neben Würstchengulasch mit Nudeln essen wir ihn auch gern mit Reis, Kartoffelbrei oder Brot als Beilage. - Wie lange kann ich Würstchengulasch aufbewahren?
Ist eine Portion Würstchengulasch übrig geblieben, kannst du sie problemlos mehrere Tage lang im Kühlschrank lagern und einfach bei Bedarf aufwärmen. Das geht im Kochtopf oder in der Mikrowelle. - Kann ich den Gulasch mit Würstchen einfrieren?
Ja, du kannst den Würstchengulasch einfrieren. Frisch schmeckt er aber am besten.
Tipp: Je länger du die Sauce lagerst, desto mehr Aromen gehen verloren. Würze dafür am besten etwas nach, wenn du das Gericht aufwärmst.
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