Mein Würstchengulasch Familienrezept
5.0 Sterne bei 50 Bewertungen
Die richtige Wurst für Würstchengulasch
Meine Kinder mögen Würstchengulasch am liebsten mit Wiener Würstchen oder Bockwurst. Dabei ist es wichtig zu beachten, dass geräucherte Wiener Würstchen, Frankfurter und Bockwurst möglichst nie bei hoher Hitze angebraten werden sollten. Dabei bilden sich ungesunde Stoffe. Ich erwärme sie daher nur in der Würstchengulasch Soße, denn kochen ist kein Problem.Alternativ zu Wiener Würstchen kannst du meinen Würstchengulasch mit Bratwurst zubereiten. Bratwurst bringt leckere Röstaromen in die Sauce und schmeckt dank ihrer Würze noch intensiver.
Das Rezept ist somit ideal zur Resteverwertung: Hast du nach dem nächsten Grillen Bratwurst über, dann mach einfach Würstchengulasch draus. Auch angerösteter Speck oder Schinkenwürfel passen sehr gut.
Würstchengulasch Tipps & Tricks:
- Kann ich Würstchen-Gulasch vegetarisch und vegan zubereiten? Ja, sogar Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten, wenn sie mein leckeres Gulasch mit veganen Würstchen aus Soja oder Seitan zubereiten. Verschiedene Sorten findest du meist in einer Extra-Vegan-Abteilung oder bei den Salatdressings im Supermarkt.
- Welche Beilagen passen zu Würstchengulasch?
Neben Würstchengulasch mit Nudeln essen wir ihn auch gern mit Reis, Kartoffelbrei oder Brot als Beilage. - Wie lange kann ich Würstchengulasch aufbewahren?
Ist eine Portion Würstchengulasch übrig geblieben, kannst du sie problemlos mehrere Tage lang im Kühlschrank lagern und einfach bei Bedarf aufwärmen. Das geht im Kochtopf oder in der Mikrowelle. - Kann ich den Gulasch mit Würstchen einfrieren?
Ja, du kannst den Würstchengulasch einfrieren. Frisch schmeckt er aber am besten.
Tipp: Je länger du die Sauce lagerst, desto mehr Aromen gehen verloren. Würze dafür am besten etwas nach, wenn du das Gericht aufwärmst.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Möhren
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weizenmehl
- 2 Gewürzgurken (wahlweise)
- Salz
- Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
- Schäle die Möhren und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Tomate und würfel sie klein. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Möchtest du weiteres Gemüse wie Paprika verwenden, dann solltest du es jetzt auch klein schneiden.
- Gib die Butter in eine tiefe Pfanne und schwitze die Zwiebelwürfel darin an. Füge dann die Möhrenscheiben und Tomatenstücke hinzu und dünste sie unter Rühren an. Gib das Tomatenmark hinzu.
- Füge das Mehl hinzu, verrühre es und gieße die Gemüsebrühe an.
- Schneide die Würstchen in Scheiben und die Gurke in kleine Würfel und rühre beides unter die Sauce.
- Schmecke deinen Gulasch dann noch nach Belieben ab.
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Kommentare
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Haha, das hab ich auch schon manchmal gedacht ;-)
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