Zahlentorte 9 mit Biskuitboden
4.9 Sterne bei 7 Bewertungen
Zum 9. Geburtstag meiner Tochter hat meine Backfee Susi eine grüne Zahlentorte mit Biskuitboden gebacken, die schon beim Anblick gute Laune machte. Gefüllt war der lockere Number Cake in Form der Zahl 9 mit einer luftigen Sahnecreme, dir wir zum Teil mit Lebensmittelfarbe grün eingefärbt haben.
Deko-Ideen für eine Zahlentorte mit Biskuitboden
Die Lieblingsfarbe meiner Tochter ist grün, also haben wir die Zahlentorte als grüne Torte dekoriert. Neben weißen und grünen Sahnetupfen haben wir sie mit ihren Lieblingssüßigkeiten und frischen Früchten verziert. Dabei waren:- Kiwi
- grüne Weintrauben
- saure Apfelringe
- grüne Gummifrösche
- grüne Lindorkugeln
- grüne Streusel
- weißer Baiser
Arbeitszeit: | ca. 120 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 150 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Zutaten für eine Zahlentorte:
Für den Biskuit
- 200 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 8 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Creme
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 400 ml Sahne
- 160 g Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote (das Mark davon)
Nach Belieben
- Lebensmittelfarbe (für eine bunte Creme)
Zum Belegen
- Obst (frisch)
- frische Beeren
- Süßigkeiten
- Kekse
Zahlentorte mit Biskuitboden selber machen - so geht’s:
Biskuitboden backen
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß zu Eischnee. Rühre den Zucker und den Vanillezucker dazu. Rühre danach die Eigelb dazu.
- Mische das Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver. Hebe die Mischung mit einem Teigschaber oder mit dem Mixer auf niedrigster Stufe unter die Eimischung.
- Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier und verteile den Teig darauf. Backe sie nacheinander für jeweils 15 Minuten im Ofen.
- Lass den Teig nach dem Backen für 30 Minuten abkühlen.
Zahl ausschneiden
- Stürze den Teig auf ein Kuchenbrett und lass das Backpapier noch dran, so kannst du darauf skizzieren.
- Nimm dir einen wasserfesten Stift und einen Teller mit 26 cm Durchmesser. Zeiche damit einen Kreis am oberen Rand des Biskuit und einen Halbkreis am unteren Rand vom Biskuit. Verbinde die Kreise links und rechts mit einem Strich. Lege dann eine Tasse oder eine Schüssel mit 9 cm, in die Mitte des oberen Kreises. Zeichne mit dem Stift ebenfalls einen Kreis. Positioniere die kleine Schüssel nun zur Hälfte am unteren Rand des oberen Kreises und mal eine Halbkreis. Zeichne dann vom linken Rand zur linken Ecke vom kleinen Halbkreis eine gerade Linie.
- Schneide mit einem scharfen Messer zunächst den äußeren Rand aus und dann den Rest, so dass eine 9 entsteht. Ziehe das Backpapier vorsichtig ab, denn so hast du gleich eine Schablone für den anderen Biskuitboden.
Creme zubereiten
- Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und Vanillezucker steif und stelle sie beiseite.
- Gib das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel und füge den Zucker und den Quark hinzu. Verrühre alles gut mit einem Mixer.
- Hebe mit einem Teigschaber (nicht mit dem Mixer, sonst wird die Creme zu flüssig), den Mascarpone und anschließend die Sahne unter.
Zahlentorte verzieren
- Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.
- Spritze mit der Creme viele kleine Tupfen auf den unteren Biskuit.
- Lege den zweiten Biskuit darauf.
- Mache darauf ebenfalls kleine Tupfen. Wer mag, kann die Creme auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
- Belege nun deinen Number-Cake mit den Sachen, die du am liebsten magst.
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Kommentare
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Hallo Chantal, du kannst auch Zitronenpuddingpulver nehmen oder einfach nur Speisestärke statt dem Puddingpulver verwenden. 😉 Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Christine, der Teig ist ausreichend für 2 Bleche. 😉 Liebe Grüße Susi
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