Zauberapfel
Ein Zauberapfel ist mit unserer Anleitung ganz schnell gemacht, schmeckt allen Kindern und sorgt für die Extraportion Vitamine.
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Den Zauberapfel kenne ich noch aus meiner Kindheit. Er ist ganz simpel zu machen. Ihr braucht nur einen Apfel-Entkerner* und ein spitzes Messer.
Nehmt euch einen schönen Apfel und wascht ihn ab.
Mit dem Apfelentkerner stecht ihr zuerst das Kerngehäuse heraus.
Dann nehmt ihr euch ein spitzes Messer und schneidet rund um den Apfel vorsichtig Zacken hinein, so dass sie am Ende der Zackenkreis schließt.
Jetzt müsstet ihr den Zauberapfel ganz einfach auseinander nehmen können.
Wenn ihr den Apfel nicht gleich essen möchtet, dann könnt ihr die Schnittstellen noch mit etwas Zitronensaft einreiben - das verhindert, dass sie braun werden.
Unsere Kinder lieben diesen Zauberapfel, da man ihm zusammengesteckt nicht ansieht, wie schön er sich öffnen lässt. Gern haben sie ihn auch in ihren Brotdosen.
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Den Zauberapfel kenne ich noch aus meiner Kindheit. Er ist ganz simpel zu machen. Ihr braucht nur einen Apfel-Entkerner* und ein spitzes Messer.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für einen Zauberapfel:
- 1 Apfel
- etwas Zitronensaft
Nehmt euch einen schönen Apfel und wascht ihn ab.
Mit dem Apfelentkerner stecht ihr zuerst das Kerngehäuse heraus.
Dann nehmt ihr euch ein spitzes Messer und schneidet rund um den Apfel vorsichtig Zacken hinein, so dass sie am Ende der Zackenkreis schließt.
Jetzt müsstet ihr den Zauberapfel ganz einfach auseinander nehmen können.
Wenn ihr den Apfel nicht gleich essen möchtet, dann könnt ihr die Schnittstellen noch mit etwas Zitronensaft einreiben - das verhindert, dass sie braun werden.
Unsere Kinder lieben diesen Zauberapfel, da man ihm zusammengesteckt nicht ansieht, wie schön er sich öffnen lässt. Gern haben sie ihn auch in ihren Brotdosen.
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