Zucchini Pancakes
![Zucchini Pancakes Zucchini Pancakes](https://www.familienkost.de/images/zucchini-pancakes.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 31 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für mein Zucchini Pancakes Rezept
- Zucchini
- Dinkelvollkornmehl - alternative normales Dinkel-, oder Weizenmehl
- Hafermilch
- Eier
- Backpulver
- Natron
- Salz
Käsefans können auch noch etwas geriebenen Parmesan oder Gouda in den Teig mischen.
Die genauen Mengenangaben für mein Zucchini Rezept findest du etwas weiter unten.
Zucchini Pancakes in 3 Schritten selber machen
- Rühre Eier und Salz schaumig. Raspel die Zucchini dazu.
- Mische das Mehl und das Backpulver unter.
- Backe portionsweise kleine Zucchini-Pancakes in einer Pfanne aus.
So mögen wir die kleinen Pfannkuchen mit Zucchini
- mit unserem erfrischenden Joghurt-Minz-Dip
- kalt in der Brotdose oder Lunchbox zum Picknick
- einfach gesund ganz pur als Frühstück
- als Beilage zu einer Portion gemischter Salat
- mit Zaziki oder Kräuterquark
![Pancakes mit Zucchini Pancakes mit Zucchini](images/pancakes-mit-zucchini.jpg)
![Zucchini Pancakes Zucchini Pancakes](images/zucchini-pancakes-baby.jpg)
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 16 Stück:
Für die Pancakes:
- 300 g Zucchini
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 250 ml Hafermilch
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- Öl (zum Braten - besonders lecker ist Kokosöl)
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Zubereitung:
- Halbiere die Zucchini, entferne die Kerne und raspel sie klein.
- Schlage die Eier und das Salz schaumig.
- Gib die Zucchini und die Hafermilch hinzu.
- Mische das Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel und rühre es unter die Zucchinimasse.
- Backe die Zucchini-Pancakes, indem du löffelweise etwas Teig in eine geölte Pfanne gibst.
- Serviere sie mit einem leckeren Dip.
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Du kannst die Zucchini-Pancakes wunderbar einfrieren und nach Bedarf auftauen. Lege sie zum Erwärmen nochmal kurz in eine Pfanne oder den Backofen.
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