Zucchini Pancakes
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Hast du schon mal herzhafte Pancakes probiert? Während wir die süße Variante gern zum Frühstück essen, eignen sich Gemüse Pancakes auch wunderbar als Mittagessen oder leichtes Abendessen. Schau dir daher am besten gleich mal mein Rezept für Zucchini Pancakes an, das ich dir hier mitgebracht habe. Mit Zucchini Pancakes kannst du Kindern ganz einfach etwas mehr Gemüse untermogeln und eine reiche Zucchini-Ernte verarbeiten. Bereitest du sie ohne Salz zu, sind sie ideal als breifreie Beikost für das Baby.
Diese Zutaten brauchst du für mein Zucchini Pancakes Rezept
- Zucchini
- Dinkelvollkornmehl - alternative normales Dinkel-, oder Weizenmehl
- Hafermilch
- Eier
- Backpulver
- Natron
- Salz
Käsefans können auch noch etwas geriebenen Parmesan oder Gouda in den Teig mischen.
Die genauen Mengenangaben für mein Zucchini Rezept findest du etwas weiter unten.
Zucchini Pancakes in 3 Schritten selber machen
- Rühre Eier und Salz schaumig. Raspel die Zucchini dazu.
- Mische das Mehl und das Backpulver unter.
- Backe portionsweise kleine Zucchini-Pancakes in einer Pfanne aus.
So mögen wir die kleinen Pfannkuchen mit Zucchini
- mit unserem erfrischenden Joghurt-Minz-Dip
- kalt in der Brotdose oder Lunchbox zum Picknick
- einfach gesund ganz pur als Frühstück
- als Beilage zu einer Portion gemischter Salat
- mit Zaziki oder Kräuterquark
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 16 Stück:
Für die Pancakes:
- 300 g Zucchini
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 250 ml Hafermilch
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- Öl (zum Braten - besonders lecker ist Kokosöl)
Zubereitung:
- Halbiere die Zucchini, entferne die Kerne und raspel sie klein.
- Schlage die Eier und das Salz schaumig.
- Gib die Zucchini und die Hafermilch hinzu.
- Mische das Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel und rühre es unter die Zucchinimasse.
- Backe die Zucchini-Pancakes, indem du löffelweise etwas Teig in eine geölte Pfanne gibst.
- Serviere sie mit einem leckeren Dip.
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Du kannst die Zucchini-Pancakes wunderbar einfrieren und nach Bedarf auftauen. Lege sie zum Erwärmen nochmal kurz in eine Pfanne oder den Backofen.
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