Zucchini Pizza
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Zucchini-Pizza ist eines meiner liebsten Low Carb Rezepte, die ich gern zum Abendbrot esse. Dieses Rezept ist genau das Richtige, wenn du am Abend auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dich aber trotzdem noch der kleine Hunger treibt. Außerdem mache ich in der Sommersaison gern Zucchini-Pizza, wenn der Rest der Familie kleine Quark-Öl-Teig Pizzen vorbereitet.
Aber nicht nur als Low Carb Gericht sind die kleinen Zucchini-Pizzen ideal - sie sind auch eine tolle Beilage zu jeder Hauptmahlzeit und ein kleiner Star auf jedem Buffet. Mit ihrer niedlichen Größe sind sie auch bei meinen Kindern sehr beliebt.
Die kleinen saftigen Zucchinischeiben kannst du nach Herzenslust im Pizza-Style belegten, bevor sie dann im Ofen überbacken werden. Die wohl einfachste Variante sind Tomaten und Mozzarella, aber auch Salami, Schinken oder eine Scheibe Chorizo machen sich ganz wunderbar.
Was ich an der Zucchini so liebe und wie wir sie noch in unserer Familienküche nutzen, erfährst du in meinem Gemüselexikon unter Z wie Zucchini.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 1 Blech voller kleiner Zucchini-Pizzen:
- 1 Zucchini (mittelgroß)
- passierte Tomaten
- Oregano
- beliebige Toppings (Pizzabelag wie Tomaten, Zwiebel, Paprikawürfel, Knoblauch aber auch Schinken, Salami oder Mais)
- Mozzarella (oder Gouda zum Überbacken)
So machst du die Zucchini-Pizza selber
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Wasche die Zucchini, trockne sie ab und schneide sie in Scheiben.
- Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie 8 Minuten im Ofen vor.
- Bestreiche sie anschließend dünn mit passierten Tomaten, streue etwas Oregano darüber und belege sie anschließend nach Herzenslust. Vergiss dabei den Käse nicht.
- Backe deine Zucchini-Pizzen nun im Ofen, bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat. Stelle dafür auf deinem Ofen die Pizza- oder Grillstufe ein oder erhöhe die Temperatur auf 225°C Ober- und Unterhitze.
- Lasst es euch schmecken! Ich gebe immer gern noch etwas frisches Basilikum auf die kleinen Gemüsepizzen.
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