Zucchini Pizza

Zucchini Pizza - überbackene Zucchinischeiben
Zucchini Pizza - ein schnelles Low Carb Rezept für belegte und im Ofen überbackene Zucchinischeiben in Mini-Pizza-Form
Rezept von

5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Zucchini-Pizza ist eines meiner liebsten Low Carb Rezepte, die ich gern zum Abendbrot esse. Dieses Rezept ist genau das Richtige, wenn du am Abend auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dich aber trotzdem noch der kleine Hunger treibt. Außerdem mache ich in der Sommersaison gern Zucchini-Pizza, wenn der Rest der Familie kleine Quark-Öl-Teig Pizzen vorbereitet.

Aber nicht nur als Low Carb Gericht sind die kleinen Zucchini-Pizzen ideal - sie sind auch eine tolle Beilage zu jeder Hauptmahlzeit und ein kleiner Star auf jedem Buffet. Mit ihrer niedlichen Größe sind sie auch bei meinen Kindern sehr beliebt.

Die kleinen saftigen Zucchinischeiben kannst du nach Herzenslust im Pizza-Style belegten, bevor sie dann im Ofen überbacken werden. Die wohl einfachste Variante sind Tomaten und Mozzarella, aber auch Salami, Schinken oder eine Scheibe Chorizo machen sich ganz wunderbar. 

Was ich an der Zucchini so liebe und wie wir sie noch in unserer Familienküche nutzen, erfährst du in meinem Gemüselexikon unter Z wie Zucchini.

Zucchini Food Facts




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Blech voller kleiner Zucchini-Pizzen:

  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • passierte Tomaten
  • Oregano
  • beliebige Toppings (Pizzabelag wie Tomaten, Zwiebel, Paprikawürfel, Knoblauch aber auch Schinken, Salami oder Mais)
  • Mozzarella (oder Gouda zum Überbacken)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren
Zucchini Pizza - überbackene Zucchinischeiben

So machst du die Zucchini-Pizza selber

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Wasche die Zucchini, trockne sie ab und schneide sie in Scheiben.
  3. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie 8 Minuten im Ofen vor.
  4. Bestreiche sie anschließend dünn mit passierten Tomaten, streue etwas Oregano darüber und belege sie anschließend nach Herzenslust. Vergiss dabei den Käse nicht.
  5. Backe deine Zucchini-Pizzen nun im Ofen, bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat. Stelle dafür auf deinem Ofen die Pizza- oder Grillstufe ein oder erhöhe die Temperatur auf 225°C Ober- und Unterhitze.
  6. Lasst es euch schmecken! Ich gebe immer gern noch etwas frisches Basilikum auf die kleinen Gemüsepizzen.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:
Schlagworte:

Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine Low Carb Rezepte. Außerdem findest du auf meinem Blog noch viele weitere Zucchini-Ideen.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Sina (27.07.2024) Sooooooo lecker 😋 Schmeckt sogar den Kindern.

antworten antworten
Jessica (03.03.2023) Wow top. Dankeschön

antworten antworten

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen