Pizza mit Quark-Öl-Teig
4.9 Sterne bei 36 Bewertungen
Esst ihr auch so gerne Pizza? Wenn es nach meinen Kindern ginge, dann könnte ich sie jeden Tag zum Abendessen servieren. Wobei servieren nicht so ganz das treffende Wort hier ist, denn Kinder lieben es, wenn sie bei der Pizza mithelfen können und sie ganz nach ihren Vorlieben belegen können. Statt eines großen Pizzablechs backen wir dann gern viele kleine Minipizzen. In dieser Form sind sie auch ideal für den Kindergeburtstag.
Das einzige was normalerweise beim Pizza selber machen Zeit kostet, ist das Warten bis der Hefeteig ordentlich aufgegangen ist. Und hier kommt der Quark-Öl-Teig ins Spiel, denn er ist sofort einsatzbereit ;-) Und wie ich persönlich finde: auch mindestens genauso leckerer als Pizzateig aus Hefe.
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für ein großes Blech oder 30 Mini-Pizzen:
- 200 g Quark
- 4 EL Milch
- 8 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 400 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Oregano
- passierte Tomaten
- Käse
- beliebige Zutaten zum Belegen (Schinkenwürfel, Mais, Paprika, Zwiebel, Pilze, Oliven…)
So machst du Pizza aus Quark-Öl-Teig selber
- Nimm dir eine große Schüssel und füge den Quark, die Milch, das Olivenöl, das Ei, das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Oregano hinein.
- Knete nun alles zu einem geschmeidigen Teig.
Wenn du einen Thermomix hast, so gib alle Zutaten hinein und schalte ihn 2 Minuten auf Knetstufe ein. - Rolle den Teig aus - er lässt sich wunderbar verarbeiten, so dass du deine Unterlage bemehlen kannst, aber nicht musst.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Wenn du Mini-Pizzen machen möchtest, dann steche nun kleine Kreise aus. Wir verwenden dafür gern unsere runden Ausstecher*.
- Lege die Pizza oder die Minipizzen auf dein Blech.
- Bestreiche sie mit Tomatenmark und streue dann etwas Käse drauf.
- Belege sie schließlich mit den Zutaten deiner Wahl.
- Backe deine Pizza / Pizzen dann für ca. 20 Minuten.
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Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken. Und für alle, die Pizza lieber ganz klassisch backen: hier ist unser Grundrezept für Pizzateig mit Hefe.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Manu, bei Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 405 oder 550. 😉 Liebe Grüße Susi
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Hallo Mona, die Minipizzen kannst du auch einfrieren. Ich erwärme sie dann für 10 Minuten bei 170 Grad im Ofen.
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Hallo Niki, ja das Ei kannst du auch weglassen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann gib etwas mehr Milch hinzu. Liebe Grüße Susi
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Das höre ich gern :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback!
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Hallo Claudia, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Katrin, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Lena, wir verwenden Magerquark, aber es geht auch jede andere Sorte. Liebe Grüße Susi
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Hallo Gisela, ja die Minipizzen kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
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Hallo Ingrid, wir verwenden für die Minipizzen normales Dinkel oder Weizenmehl. Liebe Grüße Susi
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Ja, sie schmecken auch kalt.
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Hast du Tomaten Mark benutzt oder Tomaten Soße?
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