Pizza mit Quark-Öl-Teig

Pizza und Minipizza mit Quark-Öl-Teig selber machen
Pizza / Minipizza selber machen - schnell und lecker mit Quark-Öl-Teig ganz ohne Hefe
Rezept von

4.9 Sterne bei 36 Bewertungen
Esst ihr auch so gerne Pizza? Wenn es nach meinen Kindern ginge, dann könnte ich sie jeden Tag zum Abendessen servieren. Wobei servieren nicht so ganz das treffende Wort hier ist, denn Kinder lieben es, wenn sie bei der Pizza mithelfen können und sie ganz nach ihren Vorlieben belegen können. Statt eines großen Pizzablechs backen wir dann gern viele kleine Minipizzen. In dieser Form sind sie auch ideal für den Kindergeburtstag.

Das einzige was normalerweise beim Pizza selber machen Zeit kostet, ist das Warten bis der Hefeteig ordentlich aufgegangen ist. Und hier kommt der Quark-Öl-Teig ins Spiel, denn er ist sofort einsatzbereit ;-) Und wie ich persönlich finde: auch mindestens genauso leckerer als Pizzateig aus Hefe.


Pizza mit Quark-Öl-Teig

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für ein großes Blech oder 30 Mini-Pizzen:

  • 200 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 400 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Oregano
  • passierte Tomaten
  • Käse
  • beliebige Zutaten zum Belegen (Schinkenwürfel, Mais, Paprika, Zwiebel, Pilze, Oliven…)

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So machst du Pizza aus Quark-Öl-Teig selber

  1. Nimm dir eine große Schüssel und füge den Quark, die Milch, das Olivenöl, das Ei, das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Oregano hinein.
  2. Knete nun alles zu einem geschmeidigen Teig.

    Wenn du einen Thermomix hast, so gib alle Zutaten hinein und schalte ihn 2 Minuten auf Knetstufe ein.
  3. Rolle den Teig aus - er lässt sich wunderbar verarbeiten, so dass du deine Unterlage bemehlen kannst, aber nicht musst.
  4. Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
  5. Wenn du Mini-Pizzen machen möchtest, dann steche nun kleine Kreise aus. Wir verwenden dafür gern unsere runden Ausstecher*.
  6. Lege die Pizza oder die Minipizzen auf dein Blech.
  7. Bestreiche sie mit Tomatenmark und streue dann etwas Käse drauf.
  8. Belege sie schließlich mit den Zutaten deiner Wahl.
  9. Backe deine Pizza / Pizzen dann für ca. 20 Minuten.


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Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken. Und für alle, die Pizza lieber ganz klassisch backen: hier ist unser Grundrezept für Pizzateig mit Hefe.

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Kommentare

Manu (23.11.2024) Hallo! Welchen Mehltyp von dem Dinkel und Weizenmehl nimmst du? Liebe Grüße

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Susi (11.12.2024)
Hallo Manu, bei Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 405 oder 550. 😉 Liebe Grüße Susi
Linda (18.11.2024) Super Rezept, der Teig klebt nicht und schmeckt total lecker.

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Martina (16.11.2024) Hallo Jenny, deine Rezepte sind sehr gut nachzukochen, einfache und gute Zutaten, nur die Mengenangaben sind zu groß. Kannst du hier einen Rechner einstellen. Ich bin 71 Jahre alt und koche gerne nach deinen Angaben. LG Martina aus Detmold

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Mona (16.11.2024) Kann ich die Mini Pizza einfrieren und wenn ja wie mache ich sie wieder warm?

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Susi (21.11.2024)
Hallo Mona, die Minipizzen kannst du auch einfrieren. Ich erwärme sie dann für 10 Minuten bei 170 Grad im Ofen.
Nina (14.09.2024) War super lecker, sogar meine Nicht-Esserin hat gesagt "Oh, das schmeckt aber echt" :D

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Jürgen (24.08.2024) Klare Anweisung, einfache Verarbeitung und geschmacklich , je nach Belag, gut. Ich habe jedoch den Teig 8 Minuten vorgebacken ,ist dadurch krosser geblieben.

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Niki (03.06.2024) Hiii, ich würde gerne die minipizza für den Geburtstag meiner Tochter machen, geht er auch ohne Ei?

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Susi (04.06.2024)
Hallo Niki, ja das Ei kannst du auch weglassen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann gib etwas mehr Milch hinzu. Liebe Grüße Susi
Heidi S. (31.05.2024) War mega lecker! Hab in letzter Zeit für meine kleinen Enkelkinder einige Rezepte von Familienkost ausprobiert und ich muss sagen, sie waren allesamt einfach klasse!!!

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Jenny (31.05.2024)
Das höre ich gern :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback!
Claudia (23.05.2024) Ich habe das erste Mal Pizzateig selbst gemacht. Bin positiv überrascht: Alle Zutaten waren zuhause, schnell zusammengerührt und leicht ausgerollt. Sogar der ausgerollte Teig konnte ohne zu zerreißen auf das Backblech gelegt werden. Nächstes Mal würde ich den Teig mehr salzen, war etwas geschmacksneutral. Wird also definitiv öfters gemacht. Danke für das Rezept.

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Susi (23.05.2024)
Hallo Claudia, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Miriam (21.05.2024) Superlecker und megaschnell! Habe statt Quark Skyr genommen. Als Ausstecher ein Trinkglas. Für die kleinen Pizzen haben 10 Minuten im Ofen gereicht.

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Katrin (09.04.2024) Ich habe die Pizzen eben zum ersten Mal ausprobiert als Abendessen für das Spieldate unserer Tochter und ich bin echt begeistert! Soooo einfach der Teig, schnell zusammengeworfen und super einfach zu verarbeiten! Und es schmeckt extrem lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!🤗

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Susi (10.04.2024)
Hallo Katrin, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Cori (19.01.2024) Ich liebe diesen Pizzateig, haben wir schon sehr oft gemacht. Entweder als kleine Minipizzen oder einfach ein ganzes Blech. Den Teig kann man auch perfekt vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

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Lena (04.01.2024) Hallo, welchen Quark hast du für den Teig genommen?

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Susi (08.01.2024)
Hallo Lena, wir verwenden Magerquark, aber es geht auch jede andere Sorte. Liebe Grüße Susi
Gisela (31.12.2023) Kann man die Mini Pizza gut eingefrieren? Danke für deine Antwort

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Susi (03.01.2024)
Hallo Gisela, ja die Minipizzen kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Ingrid (01.09.2023) Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Der Teig war bei mir sehr krümmelig. Ich habe Weizenvollkornmehl benutzt. Zudem war mein Teig sehr dunkel während auf dem Bild der Teig für Vollkornmehl sehr hell scheint

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Susi (04.09.2023)
Hallo Ingrid, wir verwenden für die Minipizzen normales Dinkel oder Weizenmehl. Liebe Grüße Susi
Delamort'e (20.02.2023) Super Teig,kein extra Mehl zum ausrollen nötig"Perfekt"😍 wird leicht und locker hab ihn für große Pizzen minni Pizzen und schützellpizza genutzt mit weniger Mehl mehr Eiern speckwürfeln und Zwiebeln im teig...kann ich nur empfehlen.

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Zoe (14.12.2022) Ich würde die Pizzen für einen Geburtstag gerne schon am Morgen machen. Schmecken sie auch kalt noch?

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Jenny (14.12.2022)
Ja, sie schmecken auch kalt.
Susi (14.11.2022) Sehr sehr lecker!! Gibts ab jetzt öfter. Die Kinder waren begeistert beim Zubereiten und auch dann beim Essen.

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Nadine (24.04.2023)
Hast du Tomaten Mark benutzt oder Tomaten Soße?

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