Pizza mit Quark-Öl-Teig
Esst ihr auch so gerne Pizza? Wenn es nach meinen Kindern ginge, dann könnte ich sie jeden Tag zum Abendessen servieren. Wobei servieren nicht so ganz das treffende Wort hier ist, denn Kinder lieben es, wenn sie bei der Pizza mithelfen können und sie ganz nach ihren Vorlieben belegen können. Statt eines großen Pizzablechs backen wir dann gern viele kleine Minipizzen. In dieser Form sind sie auch ideal für den Kindergeburtstag.
Das einzige was normalerweise beim Pizza selber machen Zeit kostet, ist das Warten bis der Hefeteig ordentlich aufgegangen ist. Und hier kommt der Quark-Öl-Teig ins Spiel, denn er ist sofort einsatzbereit ;-) Und wie ich persönlich finde: auch mindestens genauso leckerer als Pizzateig aus Hefe.
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 30 Mini-Pizzen
Die angegebene Teigmenge reicht für 1 Blech oder 30 Mini-Pizzen.
Für den Quark-Öl-Pizza-Teig:
- 200 g Quark
- 4 EL Milch
- 8 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Oregano
Als Belag:
- 200 g passierte Tomaten
- 150 g geriebener Käse
- Salami (oder Kochschinken)
- Mais
- Paprika
So machst du Pizza aus Quark-Öl-Teig selber
- Gib Quark, Milch, Olivenöl, Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Oregano in eine Schüssel. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Wenn du einen Thermomix hast, so gib alle Zutaten hinein und schalte ihn 2 Minuten auf Knetstufe ein. - Rolle den Teig aus - er lässt sich wunderbar verarbeiten, so dass du deine Unterlage bemehlen kannst, aber nicht musst.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Wenn du Mini-Pizzen machen möchtest, dann stich nun kleine Kreise aus. Wir verwenden dafür gern unsere runden Ausstecher*. Lege die Pizza oder die Minipizzen auf das Blech.
- Bestreiche sie mit je einem Löffel passierte Tomaten und streue dann etwas Käse drauf. Belege sie nun mit den Zutaten deiner Wahl. Salami, Schinkenwürfel, Mais, Paprika, Zwiebel, Pilze oder Oliven sind eine gute Idee.
- Backe die Pizza / die kleinen Pizzen für ca. 20 Minuten.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Manu, bei Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 405 oder 550. 😉 Liebe Grüße Susi
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Hallo Mona, die Minipizzen kannst du auch einfrieren. Ich erwärme sie dann für 10 Minuten bei 170 Grad im Ofen.
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Hallo Niki, ja das Ei kannst du auch weglassen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann gib etwas mehr Milch hinzu. Liebe Grüße Susi
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Das höre ich gern :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback!
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Hallo Claudia, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Katrin, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Lena, wir verwenden Magerquark, aber es geht auch jede andere Sorte. Liebe Grüße Susi
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Hallo Gisela, ja die Minipizzen kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
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Hallo Ingrid, wir verwenden für die Minipizzen normales Dinkel oder Weizenmehl. Liebe Grüße Susi
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Ja, sie schmecken auch kalt.
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Hast du Tomaten Mark benutzt oder Tomaten Soße?
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