Milchreis mit Apfel im Backofen
4.7 Sterne bei 33 Bewertungen
Du isst gerne Milchreis, aber hast keine Zeit, um beim Kochen am Herd zu stehen und ständig umzurühren? Dann ist unser Apfel Milchreis aus dem Ofen vielleicht eine gute Alternative für dich. Dafür gibst du ganz einfach alle Zutaten in eine Auflaufform und garst den Milchreis im Backofen. Das geht kinderleicht und ist ideal im stressigen Familienalltag.
Diese Zutaten brauchst du für Ofen Milchreis mit Apfel:
- Milch
- Milchreis
- Äpfel
- Zimt
- Alufolie - um den Milchreis am Ende abzudecken
Die genauen Mengenangaben für Milchreis im Backofen findest du etwas weiter unten.
3 Schritte für selbstgemachten Apfel Milchreis im Backofen
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Mische den Reis mit der Milch, der Sahne, den Apfelstückchen und Zimt in der Auflaufform.
- Decke den Milchreis Auflauf mit Alufolie ab und backe ihn für 70 Minuten im Ofen.
Wichtiger Hinweis: Milchreis im Ofen dehnt sich beim Kochen aus! Daher sollte deine Auflaufform unbedingt groß genug sein und befüllt noch gut 2-3 cm Luft nach oben haben, damit er dir nicht überläuft.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 70 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 75 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 900 ml Milch (heiß)
- 100 ml Sahne
- 3 Äpfel (groß)
- 2 EL Rosinen (optional)
- 200 g Milchreis
- Zimt
- Vanille (gemahlen)
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Gib den Milchreis ungekocht in die Auflaufform.
- Schäle die Äpfel und schneide sie in Würfel. Mische sie unter den Milchreis.
- Gieße die Milch über den Reis und mische die Rosinen unter.
- Streue nun etwas Zimt und gemahlene Vanille darüber.
- Decke den Auflauf mit Alufolie ab und backe ihn für 70 Minuten.
- Rühre ihn anschließend um und serviere ihn nach Belieben mit extra Zimt und Zucker.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Darum lieben wir den Milchreis aus dem Backofen
- Er gelingt ohne Umrühren.
- Er ist die einfachste Art, Milchreis ohne Anbrennen selber zu machen.
- Er lässt sich prima vorbereiten und macht sich im Ofen von selbst.
- Das Ofengericht ist ein Hit für Kinder und große Naschkatzen.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Laura Schade, dass das Rezept bei dir nicht funktioniert hat. 🙈 Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Jenni, schade wenn das Rezept nicht wie gewünscht funktioniert hat. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Mathilde, ich verwende die 3,8% Milch. Die Sahne habe ich bei der Zubereitung ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
Hallo Katha, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
antworten
Liebe Verena, das haben wir noch nicht getestet. Ich denke aber, dass es gut gehen müsste. LG Jenny
antworten
Hallo Julia, danke für dein Feedback. Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Welchen Fettgehalt hatte deine Milch?
antworten
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Milchreis selber machen
Omas Milchreis ist der Beste! Hol dir das einfache Rezept mit brauner Butter, Zucker und Zimt zum selber machen:
Milchreis selber machen
Kategorien: