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Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Fleischwurst

Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Fleischwurst

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5.0 Sterne bei 1 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Mein bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Bärchen Fleischwurst ist ein echtes Lieblingsrezept für die ganze Familie. Er steckt voll gesunder Zutaten, ist schnell gekocht und schmeckt dank etwas Frischkäse wunderbar cremig.

Ich bereite den bärenbunten Gemüseeintopf mit Fleischwurst zu. Wie fast alle Kinder sind auch meine drei verrückt danach. Schon als Kleinkind haben sie sich regelmäßig an der Fleischtheke eine Scheibe bei der Verkäuferin abgeholt. Seit neustem gibt es nun eine Gemüse Fleischwurst von Reinert Bärchen. Sie besteht zu 30% aus Gemüse und enthält daher 30% weniger Fett als alle anderen Fleischwurst Sorten. Das finde ich als Ernährungsberaterin klasse - Gemüse verstecken ist ganz mein Ding! Wie auch alle anderen Bärchen Produkte enthält die neue Gemüse Fleischwurst weder künstliche Aromen, noch Farbstoffe oder Geschmacksverstärker.

Du bekommst nun zuerst das ausführliche Gemüseeintopf Rezept von mir. Scroll aber unbedingt auch mal weiter runter - dort gebe ich dir Tipps zum Vorbereiten und Einfrieren sowie weitere Rezeptideen für Kinder und Familie.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 528 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 11 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen



  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 450 g Möhren
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 180 g Bärchen Fleischwurst
  • 300 g Erbsen
  • 140 g Mais
  • 60 g Frischkäse
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel, die Möhren und Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an. Gib die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzu und dünste sie 5 Minuten mit.
  3. Gieße die Gemüsebrühe dazu. Lass das Gemüse 15 Minuten kochen.
  4. Schneide die Fleischwurst in Würfel. Gib sie mit zum Eintopf. Füge dann Mais, Erbsen, Frischkäse und Petersilie hinzu. Würze den Eintopf mit Pfeffer und lasse ihn für weitere 5 Minuten köcheln.

Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Fleischwurst

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Tipps zum Vorkochen und Aufbewahren

Der bärenbunte Wurst-Gemüseeintopf eignet sich wie mein einfaches Gemüseeintopf Grundrezept perfekt zum Vorkochen und ist eine tolle Meal-Prep-Idee für die ganze Familie. Im Kühlschrank hält er sich problemlos 2 Tage. Lass ihn aber nicht zu lange bei Zimmertemperatur stehen, da Eintöpfe mit Gemüse schnell "kippen" und sauer werden.

Ich finde, dass der Wurst-Gemüseeintopf mit jedem erneuten Erwärmen sogar noch ein bisschen aromatischer wird und koche ihn daher gern schon abends für den nächsten Tag. An langen Schultagen fülle ich meinen Kindern den Gemüseeintopf mit Kartoffeln in einen gut isolierten Lunchbox-Behälter, wo er lange warm bleibt. Das finden sie genauso lecker wie meine Kartoffelsuppe für unterwegs.

Auch zum Einfrieren ist der Eintopf geeignet, allerdings können die Kartoffeln dabei etwas an Konsistenz verlieren. Geschmacklich bleibt er aber trotzdem lecker - koche ihn nach dem Auftauen einfach nochmal kurz auf!

Darum ist der Gemüseeintopf mit Fleischwurst ein Hit für Kinder und Familie

  • er ist schnell und einfach gemacht - ideal als Meal Prep
  • er kombiniert gesundes Gemüse mit leckerer Fleischwurst
  • der milde Gemüseeintopf eignet sich wie meine Hackbällchen Suppe bereits für Kleinkinder am Familientisch, die den Übergang von der Beikost zur Familienkost gemeistert haben
  • der bunte Eintopf wärmt den Bauch von innen und ist perfekt für kalte Tage

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