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Kartoffelbratlinge mit Bärchen Salami
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Außerdem mischen wir cremigen Frischkäse und die bei meinen Kindern sehr beliebte Reinert Bärchen-Salami unter. Sie ist mild im Geschmack und wird ohne Geschmacksverstärker, künstliche Farbstoffe und Aromen hergestellt. Das gefällt mir als Mama und ist mir als Ernährungsberaterin wichtig.
Tipps für meine Kartoffelbratlinge
- Verwende für die Kartoffelbratlinge wie auch bei meinen süßen Quarkkeulchen mehligkochende Kartoffeln. Lass sie vor dem Verarbeiten richtig auskühlen. Ich koche sie gern schon am Vortag.
- Schneide die Bärchen Salami in kleine Würfel. So verteilt sich der Geschmack gleichmäßig in den Kartoffelbratlingen.
- Lass deine Kinder beim Zubereiten der Kartoffelbratlinge mithelfen! Sie können mit ihren Händen die kleinen Teigkugeln formen und dann zu Puffern platt drücken. Das macht Spaß, Appetit und fördert die Feinmotorik.
- Für mehr Vitamine kannst du geraspeltes Gemüse wie Karotten, Zucchini oder Lauch in die Kartoffelmasse kneten. Drücke das Gemüse vorher etwas aus, damit die Bratlinge nicht zu feucht werden.
So essen wir Kartoffelbratlinge gern
Wir kombinieren die Kartoffelbratlinge gern mit einem einfachen Kräuterquark oder einem herzhaften Zaziki. Manchmal gibt es für die Kids auch Ketchup dazu.Da sich die Kartoffelbratlinge prima als Fingerfood für kleine Kinder eignen, passen Gemüsesticks sehr gut mit auf den Tisch. Dafür schneiden wir Möhre, Paprika und Gurke mit unserem Wellenschneider in eine handliche Form. Hast du sehr kleine Kinder am Tisch sitzen, kannst du die Gemüsesticks kurz in Wasser kochen, damit sie nicht so hart sind.
Auch ein einfacher grüner Salat oder unser Gurkensalat schmecken gut zu den Kartoffelbratlingen mit Reinert Bärchen-Salami.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 24 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 44 Minuten |
Zutaten für 18 Stück:
- 850 g gekochte Pellkartoffeln (ausgekühlt)
- 100 g Frischkäse
- 90 g Bärchen-Salami
- 2 Eier
- 80 g Weizenmehl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
zum Braten
- Pflanzenöl
Zubereitung:
- Schäle die Pellkartoffeln. Solltest du frisch gekochte Kartoffeln verwenden, so achte darauf, dass sie komplett abgekühlt sind. Drücke die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse.
- Schneide die Salami in kleine Würfel.
- Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und verknete sie miteinander.
- Nimm dir für jeden Bratling einen gehäuften Esslöffel Teig und forme ihn zu einer Kugel. Rolle sie dann zu einer dicken Wurst und drücke sie etwas platt. Der Bratling sollte etwa 1,5 cm dick sein.
- Erhitze etwas Pflanzenöl in einer Pfanne. Brate die Bratlinge je Seite für etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze. Serviere sie mit Kräuterquark.
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Viel Spaß beim Zubereiten. 😊 Liebe Grüße Susi
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