Low Carb Blumenkohlpüree
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Blumenkohl ist reich an Vitamin C und Kalium. Das Elektrolyt hilft beim Entschlacken, da es den Stoffwechsel ankurbelt und so den Abbau von Kohlenhydraten fördert. Wenn du ein paar Kilos abnehmen möchtest, ist Blumenkohlpüree daher bestens als Rezept geeignet.
Für mein cremiges Blumenkohlpüree brauchst du nur 3 Zutaten:
- Blumenkohl - frisch oder als TK-Gemüse
- Frischkäse
- Limette - oder Zitrone
Als Gewürze hast du Salz, Pfeffer und Muskat bestimmt sowieso zu Hause.
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Die genauen Mengenangaben für mein Low Carb Blumenkohlpüree findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Blumenkohlpüree mit Frischkäse selber machen - so gehts:
- Blumenkohl in Salzwasser weich kochen
- Blumenkohl zerstampfen
- etwas Kochwasser, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und Blumenkohlpüree cremig rühren
Was passt zu Blumenkohlpüree?
Ich esse Blumenkohlpüree sehr gern mit Lachs aus dem Ofen oder zu Spiegelei. Diese beiden proteinreichen Beilagen sind ideal, wenn du dich nach dem Weightwatchers Konzept ernährst und Punkte zählst.Ansonsten schmecken zu Blumenkohlpüree aber genau die gleichen Gerichte, die du auch zu Kartoffelbrei servieren würdest. Fischstäbchen, Bratwurst, Buletten und auch Falafel kann ich dir sehr empfehlen. Oder du brätst einfach ein paar Schinkenwürfel und servierst das Blumenkohlpüree als Hauptgericht damit.
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 17 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Blumenkohl
- 3 EL Blumenkohlkochwasser
- 3 EL Frischkäse (wir nehmen Exquisa Fitline 0,1% Fett)
- ½ Limette
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
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Zubereitung:
- Wasche den Blumenkohl und teile ihn in Röschen. Gib sie mit etwas Salz in einen Topf, bedecke sie mit Wasser und koche sie weich.
- Gieße das Kochwasser ab, aber fang es dabei auf.
- Stampfe den Blumenkohl klein.
- Rühre 3 EL Kochwasser und den Frischkäse unter.
- Schmecke das Blumenkohlpüree mit Limettensaft, Muskat, Salz und Pfeffer ab. Bestreue es mit frisch gehackter Petersilie.
Du kannst das Blumenkohlpüree 2-3 Tage als Meal Prep im Kühlschrank aufbewahren und auch einfrieren.
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