Brownie Käsekuchen
4.9 Sterne bei 10 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für meinen Brownie Käsekuchen
- Butter
- Mehl
- Zartbitterschokolade
- Eier
- Milch
- Zucker
- Vanille
- Magerquark
- Frischkäse
- Vanillezucker
Die genauen Mengenangaben für unseren Brownie Käsekuchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
So machst du den Käsekuchen mit Brownie-Boden selber
- Brownie-Boden vorbereiten: Butter und Schokolade schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Milch und Mehl zu Teig verrühren - Teig in Springform, 25 Min. bei 180°C backen.
- Käsekuchencreme zubereiten: Quark, Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker, Vanillemark verrühren.
- Brownie-Käsekuchen backen: Creme auf Brownie-Boden streichen, 50 Min. bei 170°C backen.
Darum lieben wir diesen Cheesecake mit Schokoboden
- Er ist ideal für alle, die sich nicht zwischen Käsekuchen und Brownies entscheiden können.
- Die Zubereitung ist ganz einfach.
- Das Rezept ist super geeignet zum gemeinsamen Backen mit Kindern.
- Schokoholics kommen dabei voll auf ihre Kosten.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 75 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 105 Minuten |
Zutaten für 12 Stück (26 cm Springform):
Für den Boden:
- 120 g Butter
- 100 g Weizenmehl
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung:
- 500 g Magerquark
- 400 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- ½ Vanilleschote (das Mark)
Zubereitung:
- Schmelze für den Brownie-Boden, die Butter und die Schokolade in einem Topf.
- Gib die Schokoladenmasse in eine Schüssel und füge den Zucker und den Vanillezucker hinzu. Rühre die Eier und die Milch unter. Siebe das Mehl dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Fülle den Teig in eine eingefettete Springform und backe ihn 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
- Verrühre für die Käsekuchencreme Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier und Vanillemark in einer Schüssel.
- Verstreiche die Käsekuchencreme auf dem Brownie-Boden. Backe ihn bei 170 °C Ober-/Unterhitze für weitere 50 Minuten.
- Lass den Kuchen sehr gut abkühlen und löse ihn erst dann aus der Form.
- Vor dem Servieren kannst du den Brownie-Käsekuchen noch mit frischen Beeren verzieren.
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