Brownie-Waffeln
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Du liebst Waffeln und Brownies? Dann solltest du mal unsere Brownie-Waffeln probieren, in denen wir beides kombinieren. Im Gegensatz zu meinen gesunden Schokowaffeln mit Kakao und Banane, backen wir die Brownie-Waffeln mit echter Schokolade und Sahne. Das macht sie für jeden Schokoholic zu einem unwiderstehlichen Snack. Das Gute daran: Brownie-Waffeln selber backen geht ganz schnell und einfach.
Besorg dir diese Zutaten für Brownie-Waffeln:
- Zartbitterschokolade
- Butter
- Eier
- Zucker
- Vanillezucker
- Mehl
- Kakao
- Backpulver
- Sahne
- Milch
- Schokodrops
Die genauen Mengenangaben für meine Brownie-Waffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Brownie-Waffeln backen - so geht’s:
- Butter und Schokolade schmelzen
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen - Schokobutter unterrühren
- Kakao, Mehl und Backpulver sowie Sahne, Milch und Schokodrops unter den Waffelteig heben
- Waffeleisen vorheizen und einfetten
- Waffelteig portionsweise im Waffeleisen ausbacken
Das passt zu den Schokoladenwaffeln
- Vanilleeis und Kirschen
- Schlagsahne und bunte Beeren
- Vanillesauce
- Schokosauce
- Karamellsauce
- Apfelmus
- rote Grütze
Zutaten für 7 Stück:
- 50 g Zartbitterschokolade
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Weizenmehl
- 25 g Backkakao
- 45 ml Sahne
- 45 ml Milch
- 30 g Schokodrops
- ½ TL Backpulver
Zubereitung:
- Schmelze die Butter und die Schokolade im Warmwasserbad. Lasse sie anschließend ein wenig abkühlen.
- Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
- Rühre die geschmolzene Schokobuttermischung unter.
- Mische das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver. Mische die Sahne mit der Milch.
- Füge im Wechsel die Mehlmischung und die Milchmischung zur Schokoladenmasse.
- Hebe zum Schluss die Schokodrops unter.
- Heize das Waffeleisen auf und fette es mit etwas Öl oder Backtrennspray ein.
- Backe die Brownie Waffeln löffelweise aus. Pro Waffel benötigst du einen gehäuften Esslöffel Teig.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Jutta, vielen Dank für die Information. :) Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Steffi, das freut uns sehr. Danke, für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Kerstin, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe es direkt angepasst. Liebe Grüße Susi
antworten
Passende Rezepttipps
Einfache Buttermilchwaffeln
Knusprige Buttermilchwaffeln für Kinder und Familie backen ist mit meinem Rezept kinderleicht:
Einfache Buttermilchwaffeln
Schoko Brownies mit Kidneybohnen
Gesund backen leicht gemacht: Probier unsere saftigen Schoko Brownies ohne Mehl mit Kidneybohnen! Zum Rezept
Schoko Brownies mit Kidneybohnen
Brownie Käsekuchen
Lust auf einen cremigen Brownie Käsekuchen mit schokoladigem Boden? Hol dir jetzt das einfache Rezept zum selber backen:
Brownie Käsekuchen