Brühnudeln
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Außerdem kannst du Brühnudeln mit Hühnerbrühe, Rinderbrühe oder aber auch vegetarisch mit Gemüsebrühe zubereiten. Wie du sie für Kinder und Familie ganz einfach selber kochen kannst, zeige ich dir nun in diesem Rezept:
Besorge dir diese Zutaten für Brühnudeln:
- Hähnchenfleisch - schnell geht es mit Hähnchenschenkel oder kleinen Keulen
- Nudeln - wir nehmen gern Bandnudeln oder Spätzle für die Brühnudeln
- Möhre
- Petersilie
- Erbsen
- Salz
Die genauen Mengenangaben für die DDR Brühnudeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Brühnudeln nach Omas Rezept selber machen - so geht’s:
- Hühnerfleisch in reichlich Salzwasser weich kochen - dauert je nach Fleischstück 30-60 Minuten - Fleisch herausnehmen, klein schneiden
- Möhre schälen und klein würfeln - mit den Erbsen 10 Min. in der Brühe köcheln lassen und mit Salz abschmecken
- Nudeln in einem separaten Topf kochen (damit die Brühe klar bleibt) - mit der Brühe als Suppe servieren
Würzfleisch
Würzfleisch (Ragout Fin) - ein feines Fleischragout nach DDR-Rezept aus dem Ofen, das mit Käse überbacken und mit Toast serviert wird
zum Rezept
Variationsideen für den DDR-Hühnereintopf:
- Für die Deluxe-Variante kochen wir die Brühnudeln nach Omas Hühnersuppe Rezept: mit vielen Gewürzen, Fleischeinlage und reichlich Gemüse.
- Keine Lust auf Nudeln? Dann probier mal unseren Brühreis. Er ist sehr magenfreundlich und eignet sich gut bei und nach Infekten.
- Du musst nicht extra Hühnchen kaufen. Wenn du meine Gemüsepaste auf Vorrat im Kühlschrank hast, sind vegetarische Brühnudeln in nur 5 Minuten gekocht.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hähnchenfleisch
- 300 g Nudeln
- 1 Möhre
- Erbsen (1 kleine Tasse)
- Petersilie
- Salz
Zubereitung:
- Gib das Hähnchenfleisch in einen Topf. Bedecke es mit reichlich Wasser. Gib Salz dazu und koche es 30-60 Minuten weich. Kleine Hähnchenflügel sind schnell gar, große Hähnchenschenkel brauchen länger. Tipp: Suppenhuhn kochen
- Nimm das Hühnerfleisch aus der Brühe. Lass es etwas abkühlen und schneide es dann klein.
- Schäle die Möhre und schneide sie in kleine Würfel. Fülle die Brühe auf 2 Liter auf. Gib die Möhrenwürfel und die Erbsen hinein und koche sie 10 Minuten.
- Schmecke die Brühe mit Salz ab. Gib nun nach Belieben auch das Hühnerfleisch hinzu.
- Koche die Nudeln separat in einem Topf. Verteile sie auf die Teller und übergieße sie mit der Brühe.
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Leserfeedback
Kommentare
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Liebe Milena. Ja, das kannst du machen, wenn ihr die Brühnudeln in einer Mahlzeit aufesst. Wenn du die Nudeln in der Brühe kochst, hast du beim erneuten Erwärmen ein Problem. Da wird dann alles Brei. Deswegen machen wir das oft separat. Liebe Grüße, Jenny
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