Buttermilch-Mandel-Kuchen
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Mein Mann hat das Rezept für den Butter-Milch-Mandel Kuchen als Kind von der Geburtstagsparty eines Freundes mitgebracht. Seitdem ist er heiß geliebt. Das Rezept eignet sich für Backanfänger, da es kinderleicht umzusetzen ist.
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für ein Blech
Für den Boden
- 250 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 ml Buttermilch
Für den Belag
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Milch
- 200 g gehobelte Mandeln
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So wird der Buttermilch-Mandel-Kuchen zubereitet
- Schlage die Eier auf und rühre sie mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Dann gibst du das Mehl, das Backpulver und die Buttermilch hinzu und verrührst alles zu einem cremigen Teig. Wundere dich nicht, wenn der Teig recht flüssig ist - das ist normal.
- Fette nun ein Backblech gut ein und verteile den Buttermilchkuchenteig darauf. Dann geht es bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit gibst du die Butter in einem kleinen Topf und bringst sie zum Schmelzen.
- Gib den Zucker und die Mandeln dazu und lasse alles einige Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Wenn der Teig leicht gebräunt ist, nimmst du das Backblech aus dem Ofen und bestreichst ihn mit der Milch. Anschließend verteilst die Mandelmasse auf dem Kuchen. Dann geht es für den Buttermilch-Mandelkuchen für weitere 15 Minuten in den Backofen, damit er seine verführerische Mandelkruste erhält. Dein Kuchen ist fertig, wenn er braun wird.
War das nicht einfach? Lasst euch den Buttermilchkuchen schmecken!
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Der Buttermilchkuchen eignet sich auch zum Einfrieren, so hast du portionsweise immer etwas zum Nachmittagskaffee zu Hause. Wirf auch gern mal einen Blick in meine anderen Backrezepte für die ganze Familie
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Kommentare
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Hallo Tina, leider kann ich dir nicht genau sagen, woran es gelegen hat. Ich werde den Kuchen aber nächste Woche selber mal backen. Liebe Grüße Susi
Bei uns leider ebenso. Und ich achte bei Rezepten immer akribisch darauf, alles genau anzumessen...ich weiß nicht was passiert ist! :-( Schade.
Bei uns leider ebenso. Muss ihn jetzt leider wegschmeißen...Schade drum!
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Liebe Monique, ja das geht.
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