Champignon Rahmsauce
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Ob zu Penne, Schnitzel oder Hähnchen - eine cremige Champignon Rahmsauce ist immer eine gute Idee. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du die Champignonsauce einfach und schnell in nur 15 Minuten selber machen kannst. Dafür brauchst du kein Fix-Tütchen mit Geschmacksverstärkern oder Zuckerzusatz, sondern nur eine Hand voll Zutaten aus dem Vorratsschrank.
Cremige Champignon Rahmsauce mit Sahne und Frischkäse
Für meine Champignon Rahmsauce verwende ich am liebsten kleine, frische Champignons. Wenn möglich, greife ich zu braunen Champignons, da wir ihr intensives Aroma lieben. Die Champignons werden mit Zwiebel und Knoblauch in Butter angebraten und dann mit einer Mischung aus Sahne (= Rahm), Frischkäse und Milch aufgegossen. So wird die Sauce wunderbar cremig. Dann kommen noch Lauchzwiebeln, etwas Pfeffer und frischer Schnittlauch dazu - fertig ist der Gaumenschmaus.Das Fazit meines Sohnes: "Mama, die Sauce schmeckt wie im Restaurant".
Dazu passt die Champignon Rahmsauce
Ob als schnelles Mittagessen oder in der Feierabendküche - die unkomplizierte Champignonsauce lässt sich mit vielen Beilagen zu einem einfachen Hauptgericht kombinieren.- Wir essen gern Bandnudeln oder Penne mit Champignon Rahmsauce. Auch Tortellini, Gnocchi oder Spätzle passen prima dazu.
- Meine Kinder lieben die Pilzrahmsauce zu Schnitzel oder Hähnchen, das ich unpaniert in der Pfanne braten. Auch zu Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse passt sie sehr gut.
- Ein weiterer Kinderhit sind bei uns Pommes oder Kroketten aus der Heißluftfritteuse mit Champignon Rahm Sauce sowie Semmelknödel mit Champignon Rahm.
Variationsideen für die Champignonsauce
- Keine frischen Champignons zur Hand? Die einfache Sauce funktioniert auch mit Champignons aus der Dose und Kühltruhe.
- Sehr aromatisch, aber nicht mehr vegetarisch, wird deine Sauce wenn du Schinkenwürfel mit den Zwiebeln anbrätst.
- Sahne und Frischkäse kannst du durch Creme Fraiche ersetzen. So bist du flexibel und kannst mit dem Kochen, was dein Vorratsschrank hergibt.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Champignons (frisch, gefrostet oder aus der Dose)
- 200 ml Sahne
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Milch
- 150 g Frischkäse
- Butter (zum Anbraten)
- Salz und Pfeffer
Zum Servieren:
- Schnittlauch (Petersilie oder Thymian)
Zubereitung
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, schneide sie in kleine Würfel. Putze die Pilze, schneide sie in Scheiben. Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe.
- Brate zuerst Zwiebel und Knoblauch in Butter goldgelb an, gib dann die Pilze dazu. Brate sie mit, bis sie Farbe bekommen.
- Lösche die Champignonpfanne mit Milch, Sahne und Frischkäse ab. Lass die Sauce kurz aufkochen. Gib die Lauchzwiebelringe dazu und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
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Champignons sind übrigens nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie enthalten viele B-Vitamine, wichtige Mineralstoffe und Ballaststoffe. Dabei sind sie kalorienarm und von Natur aus fettarm - beim Braten saugen sie dieses jedoch sehr gern auf. Da Champignons wie alle Pilze recht schwer verdaulich sind, sollten sie immer gut gekaut werden. Kleinen Kindern, die noch nicht richtig kauen, kannst du sie auch pürieren oder zumindest sehr klein schneiden - große Stücke könnten sonst eventuell zu Bauchschmerzen führen.
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Als Pilzliebhaber magst du vielleicht auch sehr gern unsere cremige Waldpilzuppe oder hast vielleicht Lust auf eine Pilzpfanne oder unsere Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt.Leserfeedback
Kommentare
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Danke für dein liebes Feedback 😊
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Vielen herzlichen Dank für dein liebes Feedback 🥰
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Das höre ich gerne :-) Zum Glück haben Champignons das ganze Jahr Saison.
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