Einfache Champignoncremesuppe
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Eigentlich mag meine Tochter keine Pilze, doch von meiner Champignoncremesuppe nach Omas Rezept kann sie nie genug haben. Vielleicht liegt es daran, dass die Champignons ganz fein püriert werden und mit den anderen Zutaten so richtig schön cremig werden. Ich als Kinder-Ernährungsberaterin finde es jedenfalls toll, dass die gesunde Champignoncremesuppe so beliebt bei Kindern und der ganzen Familie ist.
Zutaten für Omas Champignoncremesuppe Rezept
- Champignons - frisch sind sie das ganze Jahr erhältlich
- Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Milch
- Mehl
- Sahne
- Butterschmalz
- Zitronensaft
Die genauen Mengenangaben für unsere Champignoncremesuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Champignoncremesuppe selber machen - so einfach gehts:
- geputzte Champignons und gewürfelte Zwiebeln in Butterschmalz goldgelb braten
- Gemüsebrühe und Milch angießen - Suppe 15 Minuten kochen
- Mehl mit Milch verrühren und in den Topf geben - Champignoncremesuppe pürieren
- Sahne zugeben, nochmal aufkochen und schaumig rühren
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Darum lieben wir die cremige Pilzrahmsuppe
- sie ist schnell und einfach zubereitet
- als Meal Prep lässt sie sich gut vorbereiten und auf Vorrat einfrieren
- Kinder lieben die cremige Suppe, die reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Proteine enthält
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 17 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Zutaten:
- 300 g Champignons (frisch)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 75 g Weizenmehl
- 75 ml Sahne
- Butterschmalz (oder Öl zum Anbraten)
- Zitronensaft (etwas)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Putze die Champignons, schäle die Zwiebel und schneide beides in kleine Stücke.
- Erwärme Butterschmalz in einem großen Topf. Dünste die Pilze und die Zwiebel darin goldgelb an.
- Gib die Gemüsebrühe und 200 ml der Milch hinzu und lass die Suppe für 15 Minuten köcheln.
- Verrühre das Mehl in der restlichen Milch und gib es unter beständigem Rühren zur Suppe. Nun kannst du die Champignoncremesuppe pürieren, bis sie cremig ist.
- Gib dann die Sahne hinzu, koche sie für 2 Minuten mit und püriere die Suppe schaumig.
- Schmecke sie mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft ab.
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