Cheeseburger Spieße aus der Heißluftfritteuse

Cheeseburger Spieße aus der Heißluftfritteuse
Low Carb Cheeseburger Spieße aus der Heißluftfritteuse sind toll als Fingerfood für Kindergeburtstage & Partys. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Cheeburger Spieße aus der Heißluftfritteuse sind eine tolle Fingerfood Idee für Kinder und die ganze Familie. Wir haben sie zum Abendessen beim Kindergeburtstag zubereitet, denn warm schmecken sie uns am besten. Einer meiner Söhne nimmt die Cheeseburger Spieße aber auch gern kalt in der Brotdose mit in die Schule, wenn der Tag mal etwas länger ist.

Für die Cheeseburger Spieße machen wir einfache Airfryer-Frikadellen mit Rindfleisch, überbacken sie dann mit Cheddar-Käse und stecken sie mit Bacon, Gewürzgurke, Salat und Tomate zusammen. So sind sie gleichzeitig ein toller Low Carb Snack, denn das Burger Brötchen lassen wir weg.

Cheeseburger Hackbällchen Heißluftfritteuse

Zutaten Überblick für Cheeseburger Spieße aus der Heißluftfritteuse:

  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Brötchen vom Vortag
  • Senf
  • Ei
  • Salz
  • Kräuter
  • Knoblauch
  • Cheddar Käse
  • Bacon
  • Gewürzgurken
  • Blattsalat
  • Mini-Tomaten

Die genauen Mengenangaben für meine Cheeseburger Spieße aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Cheeseburger Spieße in der Heißluftfritteuse zubereiten - so geht’s:

  1. Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ei, Senf, Salz, eingeweichtem Brötchen, gepresstem Knoblauch und Kräutern verkneten - 20 kleine Hackbällchen formen
  2. Mini-Frikadellen bei 200 Grad 6 Minuten garen - wenden - weitere 5 Minuten garen
  3. jede Frikadelle mit etwas Käse belegen - 1 weitere Minute garen
  4. Bacon 5 Minuten bei 200 Grad ”frittieren”
  5. Cheeseburger Spieße zusammenstecken: Hackbällchen - Bacon - Salat - Gewürzgurke - Tomate

Cheeseburger Hackbällchen Spieße Airfryer

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder den Airfryer von Pampered Chef, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

3 gute Gründe für die Cheeseburger-Frikadellen aus dem Airfryer:

  • sie sind schnell und einfach zubereitet
  • du ersparst dir das Braten in der Pfanne und damit eine Menge Fett und Abwasch
  • Kinder lieben die herzhaften Cheeseburger Spieße, die sie mit reichlich Proteinen und Vitaminen versorgen



Cheeseburger Spieße aus der Heißluftfritteuse

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Ei
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gehackte Kräuter (habe ich immer im TK-Fach)
  • Cheddar (3 Scheiben Cheddar-Käse)
  • 20 Gewürzgurken (Mini-Cornichons)
  • 20 Mini-Tomaten
  • Bacon (5 Scheiben)

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle die Knoblauchzehe.
  2. Weiche das Brötchen in Wasser ein und drücke es nach einigen Minuten aus.
  3. Gib das Rinderhackfleisch mit dem Ei, dem eingeweichten Brötchen, Senf, Salz, etwas Pfeffer und Kräutern in eine Schüssel. Verknete alles gut. Forme 20 kleine Frikadellen.
  4. Heize deinen Airfryer auf 200 Grad vor.
  5. Gib die Hackbällchen in den Garkorb und backe sie für 11 Minuten. Wende sie dabei nach der Hälfte der Zeit.
  6. Belege jede Hackbällchen mit etwas Cheddar-Käse und überbacke sie für 1 Minute. Nimm sie aus dem Airfryer.
  7. ”Frittiere” den Bacon 5 Minuten bei 200 Grad.
  8. Stecke nun die Cheeseburger-Spieße zusammen: Spieße dafür je ein Cheddar-Hackbällchen, ein Stück Bacon, etwas Salat, eine Gewürzgurke und eine Tomate auf einen Zahnstocher.


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