Cheeseburger Spieße aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Für die Cheeseburger Spieße machen wir einfache Airfryer-Frikadellen mit Rindfleisch, überbacken sie dann mit Cheddar-Käse und stecken sie mit Bacon, Gewürzgurke, Salat und Tomate zusammen. So sind sie gleichzeitig ein toller Low Carb Snack, denn das Burger Brötchen lassen wir weg.
Zutaten Überblick für Cheeseburger Spieße aus der Heißluftfritteuse:
- Hackfleisch
- Zwiebel
- Brötchen vom Vortag
- Senf
- Ei
- Salz
- Kräuter
- Knoblauch
- Cheddar Käse
- Bacon
- Gewürzgurken
- Blattsalat
- Mini-Tomaten
Die genauen Mengenangaben für meine Cheeseburger Spieße aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Cheeseburger Spieße in der Heißluftfritteuse zubereiten - so geht’s:
- Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ei, Senf, Salz, eingeweichtem Brötchen, gepresstem Knoblauch und Kräutern verkneten - 20 kleine Hackbällchen formen
- Mini-Frikadellen bei 200 Grad 6 Minuten garen - wenden - weitere 5 Minuten garen
- jede Frikadelle mit etwas Käse belegen - 1 weitere Minute garen
- Bacon 5 Minuten bei 200 Grad ”frittieren”
- Cheeseburger Spieße zusammenstecken: Hackbällchen - Bacon - Salat - Gewürzgurke - Tomate
3 gute Gründe für die Cheeseburger-Frikadellen aus dem Airfryer:
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- du ersparst dir das Braten in der Pfanne und damit eine Menge Fett und Abwasch
- Kinder lieben die herzhaften Cheeseburger Spieße, die sie mit reichlich Proteinen und Vitaminen versorgen
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Ei
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackte Kräuter (habe ich immer im TK-Fach)
- Cheddar (3 Scheiben Cheddar-Käse)
- 20 Gewürzgurken (Mini-Cornichons)
- 20 Mini-Tomaten
- Bacon (5 Scheiben)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle die Knoblauchzehe.
- Weiche das Brötchen in Wasser ein und drücke es nach einigen Minuten aus.
- Gib das Rinderhackfleisch mit dem Ei, dem eingeweichten Brötchen, Senf, Salz, etwas Pfeffer und Kräutern in eine Schüssel. Verknete alles gut. Forme 20 kleine Frikadellen.
- Heize deinen Airfryer auf 200 Grad vor.
- Gib die Hackbällchen in den Garkorb und backe sie für 11 Minuten. Wende sie dabei nach der Hälfte der Zeit.
- Belege jede Hackbällchen mit etwas Cheddar-Käse und überbacke sie für 1 Minute. Nimm sie aus dem Airfryer.
- ”Frittiere” den Bacon 5 Minuten bei 200 Grad.
- Stecke nun die Cheeseburger-Spieße zusammen: Spieße dafür je ein Cheddar-Hackbällchen, ein Stück Bacon, etwas Salat, eine Gewürzgurke und eine Tomate auf einen Zahnstocher.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Frikadellen in der Heißluftfritteuse
Frikadellen in der Heißluftfritteuse zubereiten geht schnell & einfach. Zum Airfryer Rezept für Mini Hackbällchen & große Buletten:
Frikadellen in der Heißluftfritteuse
Käsefrikadellen aus der Heißluftfritteuse
Käsefrikadellen aus der Heißluftfritteuse sind super saftig und schnell gemacht. Hol dir das Hackbällchen Rezept, das auch im Ofen funktioniert:
Käsefrikadellen aus der Heißluftfritteuse