Frikadellen in der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 25 Bewertungen
Weiterer Pluspunkt: Die Behälter der Heißluftfritteuse lassen sich im Gegensatz zu fettigen Bratpfannen viel besser reinigen und ersparen dir nervigen Abwasch.
Zutaten Überblick für Frikadellen in der Heißluftfritteuse:
- Hackfleisch
- Zwiebel
- Brötchen vom Vortag
- Senf
- Ei
- Salz
- Kräuter
- Knoblauch
Die genauen Mengenangaben für meine Frikadellen in der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Frikadellen in der Heißluftfritteuse zubereiten - so geht’s:
- Zwiebel schälen, klein würfeln; Brötchen 5 Minuten einweichen, dann ausdrücken
- Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ei, Senf, Salz, eingeweichtem Brötchen, gepresstem Knoblauch und Kräutern verkneten
- 20-25 kleine Hackbällchen formen
- Airfryer auf 200 Grad vorheizen
- Mini-Frikadellen bei 200 Grad 6 Minuten garen - wenden - weitere 6 Minuten garen (prüfen, ob das Fleisch durch ist, ggf. um ein paar Minuten verlängern)
Du schaffst nicht alles auf einmal? Dann kannst du später nochmal die Frikadellen in der Heißluftfritteuse erwärmen: Lege sie nochmal für 10 Minuten in den Frittierkorb und schalte die Aufwärmfunktion deines Airfryers an oder stelle ihn auf 150 Grad ein.
Diese Beilagen passen zu den Airfryer Hackbällchen:
Wenn du eine Kombi-Heißlufritteuse wie die Ninja Foodie Dual Zone* hast, kannst du parallel zu den Frikadellen gleich noch Gemüse in der Heißluftfritteuse zubereiten. Rühre dazu einen schnellen Zaziki an und du hast ganz schnell und einfach eine leckere Low Carb Mahlzeit.Für Kinder kannst du Kartoffelbrei dazu reichen oder die kleinen Frikadellen ganz klassisch mit Nudelsalat servieren.
Arbeitszeit: | ca. 8 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 20 Stück:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Ei
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackte Kräuter (habe ich immer im TK-Fach)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle die Knoblauchzehe.
- Weiche das Brötchen in Wasser ein und drücke es nach einigen Minuten aus.
- Gib das Hackfleisch mit dem Ei, dem eingeweichten Brötchen, Senf, Salz, etwas Pfeffer und Kräutern in eine Schüssel. Verknete alles gut.
- Forme 20-25 kleine Frikadellen.
- Heize deinen Airfryer auf 200 Grad vor.
- Gib die Hackbällchen in den Garkorb und backe sie für 12 Minuten. Wende sie dabei nach der Hälfte der Zeit.
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Hallo Henrike, bei uns auch. Endlich haben die Fettspritzer, beim Braten in der Pfanne keine Chance mehr. :) Liebe Grüße Susi
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Danke für dein Feedback. Wir machen sie auch nur noch so :-)
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Ich habe bisher noch kein Backpapier in meiner Heißluftfritteuse gebraucht. Es ist ja auch umstritten, ob das für die gerate so gut ist. Und der Airfryer lässt sich so gut reinigen, dass ich bisher auch noch kein Backpapier vermisst habe. Liebe Grüße, Jenny
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Ohja, ich bin auch so begeistert. Danke für deine Rückmeldung, liebe Gitta.
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