Käsefrikadellen aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Wenn du gerne Hackbällchen isst, dann probier mal unsere Käsefrikadellen aus der Heißluftfritteuse. Die Frikadellen mit Käse sind blitzschnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Weil ich von Airfryer-Hackbällchen so unglaublich begeistert bin, gare ich auch meine Käsefrikadellen in der Heißluftfritteuse. Du kannst sie aber auch in den Ofen schieben oder ganz klassisch wie Buletten in der Pfanne braten.
Wir haben uns für große Käsefrikadellen entschieden, von denen genau 4 Stück locker in meine Heißluftfritteuse* passen. Du kannst sie aber natürlich auch in kleine Hackbällchen formen. Das ist für Kinder praktischer. Kleine Käsefrikadellen passen auch gut in die Brotdose und sind eine schöne Idee für das Mittagessen to-go. Magst du es größer, dann bereite sie als Hackbraten aus der Heißluftfritteuse zu.
Du brauchst diese Zutaten für meine Käsefrikadellen
- Hackfleisch - gemischt aus Schwein und Rind
- Eier
- Semmelbrösel - auch Paniermehl genannt
- Käse - ich empfehle dir Gouda oder Mozzarella
- Zwiebel
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meine Käsefrikadellen aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Käsefrikadellen in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Zwiebel schälen, sehr klein würfeln
- Hackfleisch mit Semmelbröseln, Zwiebelwürfel, Ei, geriebenem Käse und Salz verknetet
- 4 große oder mehrere kleine Buletten formen
- Käsefrikadellen in der Heißluftfritteuse 15 Minuten bei 200 Grad backen (im Backofen brauchen sie eventuell 5 Minuten länger)
Passende Beilagen für Airfryer Frikadellen mit Käse:
Käsefrikadellen schmecken warm und kalt und auch noch am nächsten Tag. Bewahre sie am besten im Kühlschrank auf. Wir essen sie gern auf diese Art:- mit Kartoffelbreiund Buttergemüse
- einfach zu einer Scheibe Vollkornbrot mit Butter
- im Sommer mit Nudelsalat nach Omas Art
Zutaten für 4 Stück:
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Eier
- 5 EL Semmelbrösel
- 100 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel. Schneide sie in so kleine Würfel wie möglich.
- Gib das Hackfleisch mit den Eiern, den Semmelbröseln, den Zwiebelwürfeln, Salz und geriebenem Käse in eine Schüssel. Knete einen geschmeidigen Fleischteig.
- Forme 4 große oder mehrere kleine Hackbällchen.
- Heize deinen Airfryer auf 200°C vor. Gib die Käsefrikadellen in den Garkorb und backe sie 15 Minuten.
Alternativ bereitest du die Käsefrikadellen im Backofen zu - dann brauchen sie eventuell 5 Minuten länger.
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Kommentare
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Danke für dein tolles Feedback, liebe Petra 🤩
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Wie toll 🥳
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Hallo Heike, deine Bewertung ist ja Balsam für die Seele :) Vielen lieben Dank für diese schönen Worte. Liebe Grüße Susi
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Ach wie schön :-) Ich finde sie auch super klasse!
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