Chia-Kokos-Granola
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für mein Chia-Kokos-Granola
- Haferflocken
- Nüsse
- Kokoschips
- Mandeln
- Chiasamen
- Kokosöl
- Ahornsirup
Die genauen Mengenangaben für mein Chia-Kokos-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Granola mit Mandeln, Kokos und Chiasamen selber machen - so geht’s:
- Erwärme das Kokosöl, bis es flüssig ist.
- Mische Haferflocken, Nüsse, Kokoschips, Mandeln, Kokosöl, Ahornsirup und Chiasamen.
- Verteile die Granola-Mischung auf einem Backblech, backe sie bei 160°C für ca. 25 Minuten.
- Lass das Kokos-Granola auskühlen und verpacke es luftdicht in Glas- oder Kunststoffbehältern.
Kombinationsmöglichkeiten für das Chia-Kokos-Granola
- Als Topping auf Naturjoghurt, dazu Blaubeeren und Himbeeren
- Als Crunch und Proteinquelle auf einer bunten Smoothie-Bowl
- Vegan in Kokosjoghurt mit Mangostückchen
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten:
- 100 g Haferflocken (zart)
- 150 g Nüsse (gemischt)
- 150 g Kokoschips
- 100 g Mandeln
- 2 EL Chiasamen
- 100 g Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Erwärme das Kokosöl, so dass es flüssig wird.
- Mische die Haferflocken, die Nüsse, die Kokoschips und die Mandeln mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup. Füge die Chiasamen hinzu.
- Verteile die Kokos-Granola Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Blech.
- Backe das Granola bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen. Pass auf, dass es am Ende nicht zu dunkel wird.
- Lass das Chia-Kokos-Granola gut auskühlen. Verpacke es dann in Glas- oder Kunststoffbehälter und bewahre es kühl auf.
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