Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse
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Für mich ist es eines der besten Cookie-Rezepte aller Zeiten. Die Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse können locker mit denen aus New York mithalten. Ich weiß, wovon ich spreche, denn ich habe mich letztes Jahr mit meinen Kids durch die Cafés in Manhattan geknuspert. Außen leicht knusprig, innen weich, mit geschmolzenen Schokostückchen durchzogen und unwiderstehlich lecker. So müssen sie sein - und so sind meine auch.
Unter dem Rezept findest du meine besten Tipps, damit die Chocolate Chip Cookies wirklich so werden, wie die aus New York. Außerdem verrate ich dir, warum ich sie lieber im Airfryer zubereite und wie du den Teig verfeinern kannst.
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 9 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 14 Minuten |
Zutaten für 12 Stück
- 100 g Butter (weich)
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Weizenmehl
- 4 TL Chocolate Chips
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Zubereitung:
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete einen Teig.
- Lege deinen Airfyer mit Backpapier aus.
- Forme 12 große oder bis zu 35 kleine Bällchen aus dem Teig. Ich nutze dafür gern den Eiskugelportionierer.
- Lege die Cookies locker nebeneinander in den Garkorb und stecke oben noch 1-2 Chocolate Chips hinein. Backe sie nacheinander 9 Minuten bei 170 Grad.
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Meine besten Tipps für Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse
- Weich aus dem Airfryer: Die Backzeit kann leicht variieren, da jedes Modell anders ist. Wenn du die Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse herausnimmst, müssen sie noch etwas weich sein. Erst denkt man, sie sind noch nicht fertig, aber beim Abkühlen werden sie dann fest.
- Die perfekte Größe: Damit die Airfryer-Cookies gleichmäßig werden, nutze ich einen Eiskugelportionierer*. Je nach Größe des Portionierers kannst du kleine oder extra große Cookies backen.
- Der richtige Zucker: Ich verwende für mein Rezept braunen Zucker, der macht die Cookies weicher und sorgt für den feinen Karamellgeschmack. Du hast nur weißen Zucker? Den kannst du auch nehmen, allerdings werden die Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse dann knuspriger und weniger chewy. Plus: Die Karamellnote fehlt.
Ideen für mehr Abwechslung bei den Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse
- Ein guter Austausch: Ersetze einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, so bekommen sie einen besonderen Geschmack.
- Schokoladige Veränderung: Auch mit weißen Schoko-Drops werden die Airfryer-Cookies ein Hit. Dann kannst du den braunen Zucker etwas reduzieren, da weiße Schokolade süßer ist. Oder du mischt verschiedene Schoko-Drops aus Sorten wie Vollmilch, Zartbitter und weißer Schokolade in den Teig.
- Süßigkeiten-Upgrade: Mit Smarties oder M&M’s im Teig kannst du für bunte Überraschungen in den Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse sorgen. Schau dir dazu gern auch mein Rezept für Smartie-Kekse an.
Kann ich die Airfryer Kekse auch im Ofen zubereiten?
Klar. Du kannst den Teig auch auf einem Blech auslegen und im Ofen backen. Aber für eine kleine Snackportion zwischendurch bevorzuge ich den Airfryer, da kein Vorheizen nötig ist. Auch meine Kinder backen die Chocolate Chip Cookies lieber in der Heißluftfritteuse. Das ist für sie einfacher, weil sie dann nicht mit einem großen Blech hantieren müssen.Leserfeedback
Kommentare
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Liebe Dagmar, was hast du denn für eine Heißluftfritteuse? Man denkt ganz oft, dass die Cookies noch roh sind. Sie werden aber mit dem Auskühlen fester, das muss so sein 😋 Probier es ruhig beim nächsten Mal aus. Liebe Grüße, Jenny
@Jenny, ich habe eine Tefal Classic.
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