Cordon Bleu selber machen

Cordon Bleu selber machen
Cordon Bleu ist ein paniertes Schnitzel, das mit Käse & Schinken gefüllt wird. Hol dir das einfache Rezept zum selber machen:
Rezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Hast du Lust auf ein paniertes Schnitzel, das mit Käse und Kochschinken gefüllt ist? Dann schau dir mein Rezept für Cordon Bleu an. Meine Kinder und die ganze Familie lieben dieses Fleischgericht, daher bekommst du von mir hier das einfache Rezept zum selber machen. Das ist ganz einfach und dauert auch nicht lange. Wenn du Schnitzel Wiener Art magst, dann probier auch mal das klassische Cordon Bleu mit Kochschinken und Käse.

Diese Zutaten brauchst du für das Cordon Bleu Rezept

  • Schnitzelfleisch - nach Wahl vom Kalb, Hähnchen oder Schwein
  • Käse - Emmentaler, Bergkäse oder Gouda
  • Kochschinken
  • Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Cordon Bleu Käse Zutaten

Die genauen Mengenangaben für selbstgemachtes Cordon Bleu findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gefülltes Schnitzel mit Schinken und Käse selber machen - so geht's:

  1. Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen - mit Käse und Schinken belegen und zusammenklappen
  2. gefülltes Schnitzel panieren - dafür nacheinander in Mehl, Ei, Semmelbröseln wenden
  3. Cordon Bleu knusprig anbraten - dann im Ofen 10-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze fertig backen

Cordon Bleu Beilage

Was passt zu Cordon Bleu?




Cordon Bleu selber machen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Stück:

  • 750 g Schnitzelfleisch
  • 300 g Emmentaler (oder ein andere Käse)
  • 200 g Kochschinken
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Panieren:

  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Weizenmehl

Zum Braten:

  • Butterschmalz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Klopfe das Schnitzel weich.
  2. Würze es mit Salz und Pfeffer.
  3. Belege eine Hälfte mit Schinken und Käse.

    Cordon Bleu selber machen
  4. Klappe die andere Hälfte darüber. Fixiere sie mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Holzstäbchen.

    Schnitzel Cordon Bleu
  5. Verrühre die Eier mit Salz und Pfeffer. Bau deine Panierstraße aus Mehl - Eiermischung und Semmelbrösel auf.
  6. Wälze das gefüllte Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln.
  7. Erhitze Butterschmalz in einer großen Pfanne und brate die gefüllten Schnitzel mit Käse und Kochschinken darin von beiden Seiten für etwa 3 Minuten an.
  8. Schiebe sie dann mit geschlossenem Deckel in den Backofen und gare sie darin 10-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze fertig.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Paniertes Schnitzel selber machen

Paniertes Schnitzel selber machen

Schnitzel ist bei allen beliebt - auch bei Kindern. Ich zeig dir in meinem Rezept, wie du es ganz einfach selber panieren kannst.
Paniertes Schnitzel selber machen

Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu - panierter Spargel in einer knusprigen Hülle aus Käse, Schinken und Ei
Spargel Cordon Bleu

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen