Spargel Cordon Bleu
5.0 Sterne bei 40 Bewertungen
Wir lieben Spargel und vom Klassiker mit Schnitzel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise bleibt selten etwas übrig. Bereits seit einigen Jahren hat sich ein neues Spargelrezept auf unseren Speiseplan gesellt. Unser Spargel Cordon Bleu sind Spargelröllchen mit einer Hülle aus Käse und Schinken, fein paniert in einer Eier-Semmelbrösel-Hülle. Die Zubereitung der panierten Spargelröllchen ist nicht schwer, macht aber auf dem Teller richtig etwas her.
Paniertes Spargel Cordon Bleu - diese Zutaten brauchst du:
- weißer Spargel
- Schinken - wir nehmen Kochschinken, Bauernschinken geht aber auch
- Käse - gern Gouda
- Eier, Mehl und Semmelbrösel zum Spargel panieren
Die genauen Mengenangaben für mein Spargel Cordon Bleu Rezept findest du etwas weiter unten.
So machst du Spargel Cordon Bleu selber
- Schäle den Spargel und koche ihn weich.
- Umwickle je 3 Spargelstangen mit Schinken und Käse.
- Paniere die Spargelröllchen mit Mehl, Ei und Semmelbröseln.
- Brate die panierten Spargel Cordon Bleu in der Pfanne knusprig.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 800 g weißer Spargel
- 200 g Kochschinken
- 100 g Goudakäse in Scheiben
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Zahnstocher zum Fixieren
- Öl zum Braten
Knusprig panierte Spargel-Röllchen Schritt-für-Schritt:
- Schäle den Spargel, schneide die Enden ab und gib ihn in einen großen Topf. Tipp: Koche eine Spargelsuppe aus den Spargelschalen. Bedecke ihn mit Wasser, füge etwas Salz und eine Prise Zucker hinzu und bringe den Spargel zum Kochen. Lasse ihn für 5 Minuten köcheln und gieße ihn dann ab. Stelle ihn beiseite.
- Lege dir den Kochschinken und die Käsescheiben parat. Belege nun jeweils eine Kochschinkenscheibe mit einer etwas kleineren Käsescheibe, lege dann 2-3 Spargelstangen darauf und rolle sie zusammen. Fixiere sie mit einem Zahnstocher.
- Wenn du alle Spargel Cordon Bleu gerollt hast, baust du dir eine Panierstraße auf. Gib dafür auf einen großen Teller Semmelbrösel und verrühre in einem weiteren ein Ei. Wälze die Spargelröllchen nacheinander im Mehl, im Ei und in den Semmelbröseln.
- Erhitze Öl in einer Pfanne. Gib die Spargel Cordon Bleu in die Pfanne und brate sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für einige Minuten goldgelb an.
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Ich empfehle dir zu diesem Gericht Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise mit einer ordentlichen Portion Petersilie, die meiner Meinung nach nie bei Spargelgerichten fehlen darf. Außerdem passen die panierten Spargelröllchen auch richtig gut einfach so auf einen Salatteller oder zu einem Risotto.
Leserfeedback
Kommentare
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Oh, da hast du Recht 😋 Jetzt habe ich direkt Appetit darauf.
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Hallo Sylvie, nicht nur eine gute Idee sondern auch ausgesprochen lecker 😋 Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Michael, es funktioniert gut ohne, deswegen haben wir kein Mehl verwendet :) Du kannst Mehl auch jederzeit hinzufügen. Liebe Grüße Susi
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Ich kann es kaum erwarten, bis die Spargelsaison wieder beginnt :-) Liebe Grüße, Jenny
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