Datteln im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse
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Wozu passen Datteln im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse?
Datteln im Speckmantel sind ein feiner Snack an warmen Sommerabenden. Ich bringe sie gern mit anderen Häppchen wie gratinierten Ziegenkäsetalern, gerösteteten Airfryer Kichererbsen und Antipasti Gemüse auf den Tisch.Als Vorspeise serviere ich gefüllte Datteln im Speckmantel gern als Topping auf Salat. So eignen sie sich auch prima für ein Weihnachtsmenü aus der Heißluftfritteuse.
Und auch zu Silvester und bei anderen Festen dürfen die gefüllten Datteln im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse nicht als Fingerfood auf dem Partybuffet fehlen.
Variationsideen für gefüllte Datteln im Speckmantel
Für die gefüllten Datteln im Speckmantel brauchst du nur 3 Zutaten, die du alle einzeln variieren kannst.- Datteln: Wie auch für meinen Datteldip aus dem Thermomix nutze ich für die Tapas-Variante am liebsten Medjool-Datteln. Sie sind sehr aromatisch und süß. Das Rezept funktioniert aber auch mit anderen Dattelsorten und sogar mit Trockenpflaumen, getrockneten Feigen und Aprikosen. Bevorzuge, wenn möglich, immer ungeschwefelte Produkte und schau dir gern auch mal mein Rezept für Pflaumen im Speckmantel an.
- Speckmantel: Für den Speckmantel kaufe ich gern Bacon, den du auch unter dem Begriff Frühstücksspeck findest. Er ist hauchdünn geschnitten und wird in der Heißluftfritteuse wunderbar knusprig. Alternativ kannst du für Datteln im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse aber auch Schwarzwälder Schinken, Serranoschinen oder Parmaschinken verwenden. Ich finde sie allerdings etwas zu schade dafür.
- Ideen für die Füllung: Ich fülle die Datteln mit etwas Frischkäse, denn das verstärkt den Kontrast aus süßem und salzigen Geschmack. Bei der Sorte kannst du dich frei austoben. Ich nehme ihn meist pur, kann mir aber auch würzigen Frischkäse mit Chili oder Paprika Geschmack sehr gut vorstellen. Alternativ kannst du die Datteln mit Zutaten wie Mandeln, spanischem Manchego Käse, Oliven oder eingelegten Knoblauchzehen füllen. Auch etwas Ziegenkäse passt wunderbar zu Datteln und Bacon.
Darum lieben wir die gefüllten Airfryer Datteln im Speckmantel
- sie sind blitzschnell und einfach gemacht
- bei der Zubereitung in der Heißluftfritteuse sparen wir Fett und Kalorien
- ich kann sie schon gut einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, denn sie schmecken warm und kalt
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 14 Stück:
- 14 Datteln (ohne Kern)
- 50 g Frischkäse
- 100 g Bacon (7 Scheiben)
Außerdem:
- 14 Zahnstocher
Zubereitung:
- Schneide die Datteln bis zur Mitte längs auf.
- Fülle den Frischkäse hinein. Das geht mit einem kleinen Löffel oder ganz einfach auch mit einem Spritzbeutel. Klappe die Datteln dann wieder zusammen.
- Halbiere die Baconscheiben und wickel die Datteln darin ein. Stecke einen Zahnstocher durch, damit alles gut hält. Lege die gefüllten Datteln in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse. Backe sie etwa 10 Minuten bei 180 Grad.
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