Dillsauce


Diese Zutaten brauchst du für unsere schnelle Dillsauce
- Butter - oder Margarine
- Mehl
- Gemüsebrühe
- Milch
- Ei
- Sahne-Meerrettich
- Dill - frisch oder gehackt aus dem Frost
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere einfache Dillsauce findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Dillsauce selber machen - so geht’s:
- Bring die Butter in einem Topf zum Schmelzen, rühre das Mehl ein. Lösche die Mehlschwitze mit Milch und Gemüsebrühe ab.
- Rühre den gehackten Dill und den Meerrettich unter. Lass die Dillsauce 2 Minuten köcheln.
- Nimm die Sauce vom Herd und rühre das verquirlte Ei unter. Schmecke die Dillsoße mit Salz und Pfeffer ab.
Was passt zur Soße mit Dill?
- Du kannst einfach Lachs braten und Reis dazu servieren.
- Kochfisch und Kartoffelbrei passen auch wunderbar.
- Gekochte Eier und Salzkartoffeln schmecken mit Dillsauce.
- Fischstäbchen
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Sahne-Meerrettich
- 2 EL Dill (gehackt)
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwitze das Mehl darin an.
- Gieße nach und nach die Gemüsebrühe und die Milch dazu.
- Rühre den Meerrettich und den Dill unter.
- Lass die Sauce für 2 Minuten aufkochen. Nimm sie dann vom Herd.
- Verquirle das Ei und rühre es unter die Sauce.
- Schmecke die Dillsauce mit Pfeffer und Salz ab. Auch ein Spitzer Zitronensaft passt sehr gut dazu.

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Hallo Saskia, nein, weil sonst das Ei stocken würde. Liebe Grüße Susi




Hallo Paula, durch das Ei eignet sich die Sauce nicht zum einfrieren. Liebe Grüße Susi
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