Dubai Schokolade Rezept ganz einfach
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Aber fangen wir von vorn an. Was ist das überhaupt? Bei Dubai Schokolade handelt es sich um eine mit knusprigen Kadayif Teigfäden (Engelshaar) und Pistazienmus gefüllte Schokolade. Obwohl es sie schon seit längerem im Emirat Dubai gibt, bekam sie durch ein TikTok Video 2024 einen echten Hype in den Sozialen Medien wie TikTok und Instagram.
Nun ist Dubai Schokolade in aller Munde. Zumindest dann, wenn man bereit ist sich eine Tafel für 15-20 Euro zu kaufen und dafür auch noch lange anzustehen. So geschehen zuletzt in den Lindt Geschäften in ganz Deutschland.
Hier bekommst du die Zutaten für mein Dubai Schokolade Rezept
Da wir recht ländlich wohnen, ist Dubai Schokolade noch sehr unbekannt und es ist demzufolge schwer, die richtigen Zutaten zu bekommen. Pistazienmus und frische Kadayif Fäden haben wir in den Supermärkte Aldi, Rewe, Edeka und Lidl in unserer Region leider nicht bekommen. Also haben wir uns Alternativen überlegt, die ich nun mit dir teilen möchte.Für selbstgemachte Dubai Schokolade brauchst du:
- geröstete Kadayif Fäden - eigentlich wollten wir frische Kadayif Fäden in Butter selber rösten, diese waren jedoch nicht zu bekommen. Als Alternative haben wir bereits fertig geröstete Kadayif bekommen. Diese ließen sich super schnell für unsere Dubai Schokoladenfüllung nutzen und haben uns sogar noch einen Arbeitsschritt erspart.
- Pistazienmus - ist zur Zeit auch sehr schlecht und nur zu hohen Preisen zu bekommen. Glücklicherweise kannst du ganz einfach Pistazienmus selber machen. Für die Dubai Schokolade wird es noch mit 3 Esslöffel Puderzucker gesüßt. Alternativ kannst du aber auch fertige Pistaziencreme verwenden, die du im Supermarkt bei den Schokoaufstrichen findest.
- Sesammus - ist als Tahini bekannt und sorgt für die richtige Cremigkeit und das perfekte Aroma. Du bekommst es problemlos in jedem gut sortierten Supermarkt sowie in Geschäften wie dm und Rossmann.
- Schokolade - brauchst du natürlich auch noch, um der Kadayif-Pistazien-Masse eine Hülle zu geben. Wir verwenden die günstigsten Schokoladentafeln aus dem Supermarkt. Sie lassen sich gut schmelzen und bekommen keinen Grauschleier beim Festwerden. Ich empfehle dir Zartbitterschokolade. Ganz nach deinem Geschmack kannst du aber auch Vollmilch- oder weiße Schokolade verwenden. Oder einfach alles kombinieren.
3 Gründe warum es sich lohnt, Dubai Schokolade selber zu machen
Im Vergleich zu gekaufter Dubai Schokolade hat die selbstgemachte Variante diese Vorteile:- Wie bereits angedeutet, gibt es in unserer Nähe nirgendwo Dubai Schokolade zu kaufen. Das Selbermachen lohnt sich also schon aus dem Grund, dass es für manch einen die einzige Möglichkeit ist, überhaupt an die Schokolade zu kommen.
- Als ich vor ein paar Wochen auf einer Geschäftsreise in Köln war, habe ich mir eine Tafel für 20 Euro gekauft. Mit meinem Dubai Schokolade Rezept kann ich diesen Preis stark unterbieten und sie recht günstig selber machen.
- Bei selbstgemachter Dubai Schokolade können wir die Zutaten selbst bestimmen. Wir wählen die Schokoladensorte, entscheiden uns zwischen süßer Pistaziencreme und reinem Pistazienmus und können dadurch sogar eine zuckerfreie Dubai Schokolade selber machen.
Lohnt sich der Hype?
Dubai Schokolade ist schon lecker und mal etwas anderes. Trotzdem finde ich sie ehrlicherweise etwas zu sehr gehyped. Zum Trend Rezept wurde sie durch geschicktes Marketing, das nun viele Schokoladenproduzenten für sich ausnutzen. Eigentlich wollten wir auch nicht in das Thema einsteigen, doch als ich nach neuen Ideen für selbstgemachte Geschenken aus der Küche gesucht habe, kam mir die Idee Dubai Schokolade als Nikolaus Rezept und kleines Weihnachtsgeschenk selber zu machen. Nun können sich meine Kinder und der Rest der Familie auf die süße Leckerei im Stiefel freuen, die ich auch noch als Dubai Bruchschokolade abgewandelt habe. Würde ich es wieder machen? Ja! Würde ich sie teuer kaufen? Nein, denn ich habe ja ein gutes Rezept.Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 2 Tafeln:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g geröstete Kadayif Teigfäden
- 1 EL Tahin
- 100 g Pistaziencreme
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Teile die Schokolade in Stückchen oder hacke sie grob. Schmelze sie über dem Wasserbad. Sie sollte dabei nicht zu heiß werden und darf auf keinen Fall mit dem Wasser in Verbindung kommen, denn sonst klumpt sie.
- Fülle die geschmolzene Schokolade in deine Form, so dass Boden und Rand bedeckt sind. Sie verteilt sich gut, wenn du dir Form etwas hin und her drehst.
- Zerbrösel die Kadayif-Fäden in eine Schüssel. Mische sie mit Tahin, einer Prise Salz und Pistaziencreme. Verteile die Kadayif-Pistazien-Masse auf der Schokolade in deiner Silikonform.
- Schmelze die restliche Schokolade und streiche sie dünn auf die Kadayif-Pistazien-Masse. Lass die Dubai Schokolade nun an einem kalten Ort festwerden und löse sie dann vorsichtig aus der Form.
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