Einschulungstorte für Mädchen selber machen
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für den rosa Drip Cake als Einschulungstorte
- Butter
- Eier
- Zucker
- Vanillepuddingpulver
- Mehl
- saure Sahne
- Natron
- rosa Lebensmittelfarbe
- Sahne
- weiße Schokolade
- weiße Kuvertüre
- Süßigkeiten - Lollies, Mikadostäbchen, Mini-Marshmallows, Mini-Berliner (oder Donuts) als Deko
Die genauen Mengenangaben für unsere Mädchen Einschulungstorte findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Einschulungstorte für Mädchen selber machen - so gehts:
- Schmilz die weiße Schokolade in der Sahne und färbe sie rosa ein. Lass sie abkühlen.
- Rühre einen einfachen Saure-Sahne-Kuchen-Teig an. Teile ihn in 4 Portionen und färbe 3 davon rosa ein. Färbe die erste Portion nur sehr schwach und erhöhe dann die Menge. Dadurch erhält deine Torte später einen Regenbogeneffekt.
- Backe die Kuchenböden nacheinander.
- Schlage die Ganache mit einem Mixer auf.
- Stapel die rosa Kuchenböden auf einer Tortenplatte übereinander. Bestreiche dabei jeden einzelnen Boden mit Ganache. Streiche dann die komplette Torte mit Ganache ein und stelle sie kalt.
- Schmelze die Schokolade und gieße sie oben über die Torte. Sie läuft dann über den Rand - so entsteht der Drip Cake Effekt. Dekoriere die Einschulungstorte für Mädchen mit beliebigen Süßigkeiten. Rosa Donuts, Mini-Marshmallows, Gebäckschmuck in Form von Zahlen oder Buchstaben, Pralinen oder Kinderriegel eignen sich prima
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Zutaten für 20 cm Durchmesser:
Für den Teig
- 250 g Butter (weich)
- 6 Eigelb
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Weizenmehl
- 1 Becher saure Sahne
- 1 TL Natron
- 2 Päckchen Lebensmittelfarben (natürlich z.B. von Ruf)
Für die Ganache
- 200 g Sahne
- 400 g weiße Schokolade
- 1 Päckchen Lebensmittelfarbe (natürlich, Farbe nach Belieben, z.B. von Ruf)
Für die Deko
- 200 g Kuvertüre (weiß)
- ein paar Lollies
- Mikadostäbchen
- Minimarshmallow
- Mini-Berliner (oder Donuts)
- Duplo-Riegel
- ein paar Mini-Kekse
- Zuckerstreusel
Zubereitung:
Ganache zubereiten
- Erwärme die Sahne in einem Topf und schmelze die Schokolade darin.
- Achte darauf, dass die Sahne nicht kocht.
- Rühre dann die Lebensmittelfarbe unter und lass die Ganache abkühlen.
Kuchen backen
- Heize den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Verrühre Butter, Eigelb, Zucker, Vanillepuddingpulver, Mehl, saure Sahne und Natron in einer Schüssel miteinander.
- Teile den Teig in 4 Portionen. Verrühre die 1.Portion mit 2 Teelöffel Lebensmittelfarbe. Die 2. Portion mit 1 Lebensmittelfarbe und Portion 3 mit 1/2 Teelöffel Lebensmittelfarbe. Die vierte Portion benötigt keine Lebensmittelfarbe.
- Belege eine 20 cm Springform mit Backpapier. Backe die 4 Teigportionen nacheinander für je 20 Minuten. Lass die Kuchenböden abkühlen.
Torte schichten und dekorieren
- Schlage die Ganache mit dem Mixer auf.
- Lege einen Kuchenboden auf eine Tortenplatte. Streiche den Kuchen mit Ganache ein.
- Lege den zweiten Boden darauf und streiche ihn ebenfalls mit Ganache ein. Fahre fort bis zum letzten Kuchenboden.
- Streiche zum Schluss den ganzen gestapelten Kuchen mit Ganache ein und stelle ihn kalt.
- Schmelze die Schokolade für die Deko im Wasserbad.
- Gib sie löffelweise über den kalten Kuchen. Dekoriere die Torte anschließend mit Süßigkeiten deiner Wahl.
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Kommentare
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Hallo Sophia, den Zucker kannst du auch reduzieren. 😉 Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Lotta, die Torte kannst du schon einen Tag vorher einsetzen und am Tag der Feier dekorieren. 😊 Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Nancy, vielen Dank für deine Rückmeldung. Sollte dir der Kuchen etwas zu süß erscheinen, dann kannst du ihn mit frischen Beeren oder Früchten belegen. :) Liebe Grüße Susi
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