Meerjungfrau Torte selber machen

Meerjungfrau Torte selber machen
Unsere Meerjungfrau Torte mit Quark-Sahne-Füllung und Himbeeren ist perfekt zum Kindergeburtstag. Hol dir das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 290 Minuten
Du möchtest zum Kindergeburtstag eine Meerjungfrau Torte selber machen? Ich zeig dir, wie es geht! Als Grundlage für unsere Meerjungfrauen Torte backen wir einen hohen Biskuitboden, den wir teilen und mit Quark-Sahne und Himbeeren füllen. Dann wird die leichte Torte mit einer dünnen Schicht Buttercreme und Fondant verziert.

Für die Meerjungfrau Torten Deko haben wir uns Silikonförmchen im Meerjungfrau Design* besorgt. Wir füllen sie mit Fondant und bekommen so wunderschöne essbare Muscheln, Seepferdchen und Seesterne. Dazu haben wir uns ein passendes Meerjungfrauenbild im Internet gesucht, bunt ausgedruckt und laminiert. Dann mussten wir es nur noch ausschneiden und als Tortenstecker mit einem Holzstäbchen versehen.

Meerjungfrau Tortentopper selber machen

Unser Meerjungfrau Torte Rezept:




Meerjungfrau Torte selber machen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 240 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 50 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 290 Minuten

Ruhezeit:

3 Stunden
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Meerjungfrau Torte (20 cm Durchmesser):

Für den Biskuit

  • 250 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 8 Eier
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Quark-Sahne-Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 400 ml Sahne
  • 400 g Himbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)

Für die Buttercreme

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Puderzucker

Für die Deko

  • 1 kg Fondant (blau)
  • Fondant (in deinen Wunschfarben)
  • Lebensmittelkleber
  • Bäckerstärke
  • Meerjungfrau als Tortenstecker

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Meerjungfrau Torte Rezept Zutaten
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Meerjungfrau Torte backen - so geht’s:

Biskuit backen

  1. Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine runde 20 cm Backform mit Backpapier aus.
  2. Trenne das Eiweiß vom Eigelb. Schlage das Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif. Rühre dann das Eigelb dazu und schlage es hell auf.

    Meerjungfrau Torte Eier Biskuit
  3. Mische das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und dem Backpulver. Hebe die trockenen Zutaten unter die Eimischung.

    Meerjungfrau Torte Biskuit backen
  4. Fülle die Hälfte des Teiges in die Backform und backe den Biskuit für 35 Minuten im Ofen. Nimm ihn dann aus dem Ofen und lass ihn für 20 Minuten abkühlen.

    Meerjungfrau Torte Biskuitboden
  5. Fülle den restlichen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe den Teig für 15 Minuten im Ofen goldgelb.
  6. Schneide den runden Biskuit 4 mal waagerecht in der Mitte durch.

Buttercreme zubereiten

  1. Schlage dazu die Butter mit dem Puderzucker weiß auf.

    Meerjungfrau Torte Buttercreme selber machen

Himbeer-Sahne-Füllung zubereiten

  1. Rühre die Gelatine mit 10 EL Wasser an und lass sie 5 Minuten quellen.

    Gelatine anrühren
  2. Püriere 200 g Himbeeren und passiere sie durch ein Sieb.

    Himbeeren passieren
  3. Gib das Himbeerpüree, den Quark und den Zucker in eine große Schüssel und verrühre die Zutaten miteinander.

    Meerjungfrau Torte Himbeerfüllung
  4. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif. Beachte dazu unsere Tipps zum Sahne steif schlagen. Stelle sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.

    Sahne steif schlagen für Torte
  5. Erwärme die Gelatine (sie darf nicht kochen) bis sie sich aufgelöst hat. Gieße die Gelatine sofort zur Quarkcreme und verrühre alles schnell.

    Meerjungfrau Torte Himbeeren
  6. Hebe nun die geschlagene Schlagsahne unter.

    Meerjungfrau Torte Himbeer-Sahnefüllung

Meerjungfrautorte schichten

  1. Lege einen der vier Tortenböden auf eine Tortenplatte und stelle einen hohen Tortenring darum. Schneide 2 cm breite Streifen vom Blechbiskuit und lege sie als Rand auf den Tortenboden.

    Meerjungfrau Torte Biskuitboden
  2. Verteile die restlichen Himbeeren auf dem Tortenboden.

    Meerjungfrau Himbeertorte
  3. Gib in die Mitte so viel Füllung, dass sie bis zum Biskuitrand geht.

    Meerjungfrau Himbeer-Sahne-Torte
  4. Lege den nächsten Tortenboden darauf, lege wieder einen Biskuitrand darum und gib die Füllung in die Mitte. Wiederhole diesen Schritt zwei weitere Male.

    Meerjungfrau Himbeer-Sahne-Torte selber machen
  5. Den Abschluss bildet ein Tortenboden.

    Hohe Torte backen
  6. Stelle die Torte für 3 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank.
  7. Nimm die Torte aus dem Kühlschrank und löse den Tortenring. Bestreiche die Torte ringsum mit Buttercreme und stelle sie für 20 Minuten in den Kühlschrank.

    Meerjungfrau Torte Buttercreme
  8. Bestreiche sie anschließend ein weiteres Mal mit Buttercreme und stelle sie wieder kalt.
  9. Rolle den blauen Fondant mit Hilfe von Bäckerstärke dünn aus und lege ihn über die Torte und streiche ihn glatt.

    Meerjungfrau Torte blauer Fondant
  10. Forme mit dem bunten Fondant und den Silikonförmchen Meerestiere und Pflanzen. Befestige sie mit Lebensmittelkleber oder etwas Wasser an der Torte.

    Meerjungfrau Torte Figur selber machen
  11. Stecke zum Schluss einen Meerjungfrauen Topper in die Torte oder setze eine Meerjungfrau Figur darauf.

    Meerjungfrau Torte Anleitung
  12. Stelle die Torte bis zum Verzehr kalt.


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