Entenbrust aus der Heißluftfritteuse
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Tipps für meine Entenbrust aus der Heißluftfritteuse
- Verwende frische Entenbrust. Du kannst sie auch als TK-Ware kaufen, lässt sie dann aber am besten vor dem Zubereiten über Nacht im Kühlschrank auftauen.
- Schneide die Haut der Entenbrust rautenförmig ein, damit sich die Entenbrust nicht zusammenzieht und das Fett abtropfen kann. Sei vorsichtig und vermeide das Muskelfleisch zu treffen, da deine Entenbrust sonst trocken werden könnte.
- Die genaue Garzeit kann sich je nach Entenbrust-Gewicht und Airfryer ein bisschen unterscheiden. Mit 18-20 Minuten bei 190 Grad kannst du aber nichts falsch machen. Garst du sie zu lange, wird sie zu trocken. Dennoch empfehle ich dir, Entenbrust für den Familientisch mit Kindern immer gut durchzugaren. Die Kerntemperatur liegt dann zwischen 63°C und 67°C.
Darum mache ich Entenbrust am liebsten im Airfryer
- Im Gegensatz zum klassischen Entenbrust Rezept aus der Pfanne riecht mit Entenbrust aus der Heißluftfritteuse nicht die ganze Küche nach Imbissbude. Es gibt keine Fettspritzer und die Zubereitung ist eine richtig saubere Sache.
- Wenn ich Entenbrust in der Heißluftfritteuse mache und mich an mein Rezept halte, brennt mir nie etwas an. Ich muss nichts wenden oder mit dem Bratenthermometer überprüfen.
- Die Entenbrust in der Heißluftfritteuse lässt sich auch mal schnell nebenbei machen.
Passende Beilagen zu Entenbrust aus der Heißluftfritteuse
Wir essen Entenbrust wie Entenbraten und Entenkeulen sehr gern mit Rotkohl und Klößen. Da im Airfryer nicht automatisch eine Sauce entsteht, koche ich dazu separat meine Orangensauce oder eine einfache Rahmsauce.Entenbrust schmeckt aber auf Feldsalat, zu Selleriepüree oder Kürbisrisotto auch ohne Soße sehr gut.
Arbeitszeit: | ca. 2 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 18 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 1 Stück:
- 1 Entenbrust (ca. 400 g)
Für die Marinade
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Wasche die Entenbrust und tupfe sie trocken. Schneide die Haut (aber nicht das drunter liegende Muskelfleisch) rautenförmig ein, damit sie gut in Form bleibt und das Fett austreten kann.
- Verrühre das Olivenöl mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer. Reibe die Entenbrust damit ein.
- Lege die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in deine Heißluftfritteuse und gare sie 18-20 Minuten bei 190 Grad. Lasse sie anschließend 5 Minuten in der geschlossenen Heißluftfritteuse ruhen.
- Schneide die Entenbrust mit einem scharfen Messer in Scheiben (das nennt man Tranchen) und serviere sie sofort. Ich bestreue sie gern noch mit etwas grobem Salz - das gibt einen tollen Geschmack.
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