Entenbrust aus der Heißluftfritteuse

Entenbrust Heißluftfritteuse

Rezept von

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Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Für eine knusprige Entenbrust aus der Heißluftfritteuse mit zartem Fleisch brauchst du nur 20 Minuten. Damit wird das Festtagsessen zu einem kinderleichten Gericht, bei dem eigentlich nichts schief laufen kann. Wie du die Entenbrust in der Heißluftfritteuse zubereitest und mit welchen Beilagen wir sie am liebsten kombinieren, erfährst du in diesem Airfryer Rezept.

Tipps für meine Entenbrust aus der Heißluftfritteuse

  • Verwende frische Entenbrust. Du kannst sie auch als TK-Ware kaufen, lässt sie dann aber am besten vor dem Zubereiten über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  • Schneide die Haut der Entenbrust rautenförmig ein, damit sich die Entenbrust nicht zusammenzieht und das Fett abtropfen kann. Sei vorsichtig und vermeide das Muskelfleisch zu treffen, da deine Entenbrust sonst trocken werden könnte.
  • Die genaue Garzeit kann sich je nach Entenbrust-Gewicht und Airfryer ein bisschen unterscheiden. Mit 18-20 Minuten bei 190 Grad kannst du aber nichts falsch machen. Garst du sie zu lange, wird sie zu trocken. Dennoch empfehle ich dir, Entenbrust für den Familientisch mit Kindern immer gut durchzugaren. Die Kerntemperatur liegt dann zwischen 63°C und 67°C.

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 4 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* und den Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

Darum mache ich Entenbrust am liebsten im Airfryer

  • Im Gegensatz zum klassischen Entenbrust Rezept aus der Pfanne riecht mit Entenbrust aus der Heißluftfritteuse nicht die ganze Küche nach Imbissbude. Es gibt keine Fettspritzer und die Zubereitung ist eine richtig saubere Sache.
  • Wenn ich Entenbrust in der Heißluftfritteuse mache und mich an mein Rezept halte, brennt mir nie etwas an. Ich muss nichts wenden oder mit dem Bratenthermometer überprüfen.
  • Die Entenbrust in der Heißluftfritteuse lässt sich auch mal schnell nebenbei machen.

Entenbrust Airfryer

Passende Beilagen zu Entenbrust aus der Heißluftfritteuse

Wir essen Entenbrust wie Entenbraten und Entenkeulen sehr gern mit Rotkohl und Klößen. Da im Airfryer nicht automatisch eine Sauce entsteht, koche ich dazu separat meine Orangensauce oder eine einfache Rahmsauce.

Entenbrust schmeckt aber auf Feldsalat, zu Selleriepüree oder Kürbisrisotto auch ohne Soße sehr gut.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 2 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 18 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Stück:

  • 1 Entenbrust (ca. 400 g)

Für die Marinade

  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

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Zubereitung:

  1. Wasche die Entenbrust und tupfe sie trocken. Schneide die Haut (aber nicht das drunter liegende Muskelfleisch) rautenförmig ein, damit sie gut in Form bleibt und das Fett austreten kann.
  2. Verrühre das Olivenöl mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer. Reibe die Entenbrust damit ein.
  3. Lege die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in deine Heißluftfritteuse und gare sie 18-20 Minuten bei 190 Grad. Lasse sie anschließend 5 Minuten in der geschlossenen Heißluftfritteuse ruhen.
  4. Schneide die Entenbrust mit einem scharfen Messer in Scheiben (das nennt man Tranchen) und serviere sie sofort. Ich bestreue sie gern noch mit etwas grobem Salz - das gibt einen tollen Geschmack.

Entenbrust Heißluftfritteuse Rezept

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