Schweinefilet in der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Zutaten für Schweinefilet im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse:
- Schweinefilet
- Senf
- Thymian
- Pfeffer
- Bacon
- Preiselbeeren
- Camembert
Die genauen Mengenangaben für mein Schweinefilet im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schweinefilet in der Heißluftfritteuse zubereiten - so geht’s:
- Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien - längs aufschneiden, dabei nicht durchschneiden - rundum salzen & pfeffern
- Senf mit Thymian verrühren - Schweinefilet von innen damit einpinseln
- Camembert in Scheiben schneiden, Filet damit belegen - Preiselbeeren darauf verteilen
- Bacon auf Brett auslegen - gefülltes Schweinefilet darin einwickeln
- in den Garkorb legen und 25-30 Min. bei 170 Grad backen
Passende Beilagen zum Airfryer Schweinefilet im Speckmantel:
- Im Gegensatz zu meinem Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen, entsteht in der Heißluftfritteuse nicht automatisch eine cremige Sauce. Möchtest du darauf nicht verzichten, dann empfehle ich dir meine schnelle Rahmsauce oder eine einfache Jägersauce.
- Wir mögen das knusprige Schweinefilet wie auch unsere Entenbrust aus der Heißluftfritteuse sehr gern zu einer großen Salatbeilage mit Kroketten oder Bratkartoffeln.
- Auch Kartoffelgratin, Spätzle oder Kartoffelbrei passen prima zum Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schweinefilet (500-600 g)
- 2 TL Senf
- 1 EL Thymian (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Bacon
- Wild-Preiselbeeren
- 100 g Camembert
Zubereitung:
- Entferne das Fett und die Sehnen vom Schweinefilet. Schneide es längs auf, aber nicht durch. Klappe es auseinander. Salze und pfeffer es rundherum. Verrühre den Senf mit Thymian und streiche das Schweinefilet von innen damit ein.
- Schneide den Camembert in Scheiben. Belege das Filet dünn damit. Verteile Preiselbeeren darauf.
- Lege den Bacon dachziegelartig auf einem Brett aus. Wickel das Schweinefilet darin ein.
- Gib das Schweinefilet im Speckmantel in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse. Gare es bei 170°C für 25-30 Minuten.
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Im Ofen würde ich es bei 220°C Ober-/Unterhitze für 45-60 Minuten zubereiten. Alternativ schau dir mal mein Rezept für Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen an. LG Jenny
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