Erdbeer-Bananen Eis

Erdbeer Bananen Eis Kinder
Erdbeer-Bananen Eis am Stiel selber machen ist einfach und geht schnell. Hol dir jetzt das leckere Eisrezept (nicht nur) für Kinder:
Rezept von

5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Eisrezept, das du für deine Kinder selber machen kannst? Es sollte möglichst ohne Zucker sein und ohne Eismaschine zubereitet werden? Dann schau dir jetzt mein Erdbeer-Bananen Eis an.

Erdbeer-Bananen Eis mit nur 3 Zutaten selber machen

Du brauchst für das gesunde Eis-am-Stiel nur:
  • Erdbeeren
  • Banane
  • Sahne

Dazu solltest du dir Eis-am-Stiel Förmchen* besorgen. Sie sind praktisch, da du das Eis so gleich für deine Kinder portionieren kannst. Außerdem sind sie nachhaltig, denn du kannst sie wiederverwenden und immer wieder auffüllen.

Die genauen Mengenangaben für mein Erdbeer-Bananen-Eis findest du etwas weiter unten.

Erdbeer-Bananen-Eis am Stiel ganz einfach selber machen

  1. Püriere die Bananen mit der Sahne und fülle die Eisförmchen zur Hälfte damit auf.
  2. Gib die gewaschenen und geputzten Erdbeeren zum restlichen Bananenpüree und mixe es unter. Fülle die Eisförmchen mit dem Bananen-Erdbeer-Püree auf.
  3. Friere das Erdbeer-Bananen Eis ein.

Beim Vernaschen dieses leckeren Eis-am-Stiel brauchst du kein schlechtes Gewissen haben, denn es enthält viele Vitamine. Die Sahne dient als Geschmacksträger, kann aber auch durch Hafermilch oder Joghurt ersetzt werden. Das selbstgemachte Erdbeer-Bananen Eis eignet sich außerdem wie mein Wassermeloneneis am Stiel und meine anderen Nice Cream Rezepte auch schon für dein Baby.


Erdbeer-Bananen Eis

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Stück:

  • 200 ml Sahne
  • 2 Bananen (reif)
  • Erdbeere (2 Hände voll)
  • Eisförmchen (zum Selberbefüllen)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Schäle die Bananen und püriere sie mit der Sahne.
  2. Fülle deine Eis-am-Stiel-Förmchen zur Hälfte mit der Bananen Sahne.
  3. Wasche die Erdbeeren und entferne das Grün.
  4. Gib sie zur restlichen Bananen Sahne und püriere sie.
  5. Fülle deine Eisförmchen nun mit dem Rest der Erdbeer-Bananen Sahne.
  6. Friere dein Erdbeer-Bananen Eis für mindestens 12 Stunden ein.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:
Du hast jetzt noch mehr Lust zum Eis selber machen? Dann schau dir mal mein Eiszeit eBook an. Darin erwarten dich 27 einfache und leckere Eisrezepte für Kinder und die ganze Familie.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Nikki (28.07.2024) Liebt die ganze Familie und die Kinder können gerne mal ein zusätzliches Eis genießen 😊

antworten antworten
Conny (22.05.2023) Mein Lieblingsrezept im Sommer ☀️

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Nice Cream - Bananeneis selber machen

Nice Cream - Bananeneis selber machen

Bananeneis ganz vegan - dieses Rezept für selbstgemachte, cremige Nice Cream ohne Zucker eignet sich für die ganze Familie!
Nice Cream - Bananeneis selber machen

Eiskalter Genuss - meine drei Lieblingsrezepte für Eis ohne Eismaschine

Eiskalter Genuss - meine drei Lieblingsrezepte für Eis ohne Eismaschine

Egal ob in der Waffel oder im Becher - meine Kinder lieben Eis! Ich zeige dir drei einfache Rezepte für Eis ohne Eismaschine.
Eiskalter Genuss - meine drei Lieblingsrezepte für Eis ohne Eismaschine

Frozen Joghurt Würfel

Frozen Joghurt Würfel

Eine herrliche Erfrischung im Sommer – Frozen Joghurt Würfel mit Pfirsich und Himbeere. Hier geht’s zum Rezept:
Frozen Joghurt Würfel

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen