Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade
Saftige Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade selber backen ist ganz einfach und so lecker. Hol dir das Rezept:
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Frische, süße Erdbeeren, ein luftiger Frischkäse-Muffins Teig und zartschmelzende weiße Schoko-Chunks - das ist das Geheimnis unserer Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade.
Das Backen ist kinderleicht, daher eignen sich die fruchtigen Frischkäse Muffins wunderbar für Backanfänger und Nachwuchsbäcker.
Die genauen Mengenangaben für meine Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade findest du etwas weiter unten.
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Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Frische, süße Erdbeeren, ein luftiger Frischkäse-Muffins Teig und zartschmelzende weiße Schoko-Chunks - das ist das Geheimnis unserer Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade.
Das Backen ist kinderleicht, daher eignen sich die fruchtigen Frischkäse Muffins wunderbar für Backanfänger und Nachwuchsbäcker.
Diese Zutaten brauchst du für die Erdbeer-Frischkäse-Muffins
- Mehl
- Erdbeeren
- Zucker
- Frischkäse - pur, ohne Geschmack
- weiße Schoko-Chunks - oder normale weiße Schokolade
- Butter
- Vanillezucker
- Vanillepuddingpulver
- Zitronensaft
- Eier
- Backpulver
Die genauen Mengenangaben für meine Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade findest du etwas weiter unten.
Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade in 3 Schritten backen:
- Schneide die Erdbeeren klein und mariniere sie mit dem Zitronensaft.
- Verrühre Frischkäse, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver und Eier zu einem geschmeidigen Teig. Mische die marinierten Erdbeeren erst mit dem Vanillepuddingpulver und hebe sie dann unter den Frischkäse-Muffins Teig. Rühre die weißen Schokostückchen unter.
- Fülle den Teig in Muffinsförmchen und backe sie bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten.
Darum solltest du die Muffins mit Frischkäse und Erdbeeren unbedingt probieren:
- sie sind super saftig
- schnell ohne Backmischung gebacken
- ideal für den spontanen Kuchenhunger und Gäste
- ein Hit zum Backen für Kinder und mit Kindern
- hübsch zum Kindergeburtstag
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Erdbeeren (frisch)
- 100 g Zucker
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schokochunks (weiß)
- 60 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zitronensaft (frisch)
- 2 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Wasche die Erdbeeren und schneide sie in Würfel.
- Presse den Saft der halben Zitrone aus und verrühre ihn mit den Erdbeeren.
- Stelle die Erdbeeren beiseite.
- Gib den Frischkäse, die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel. Verrühre alle Zutaten miteinander.
- Rühre nacheinander die Eier unter.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es zu den restlichen Zutaten.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Vermische die Erdbeeren mit dem Puddingpulver.
- Hebe sie mit der weißen Schokolade unter den Teig.
- Lege eine Muffinform mit Papierförmchen aus und verteile den Teig darin.
- Backe die Erdbeer-Frischkäse-Muffins für 25 Minuten im Ofen.
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Kommentare
Tanja (05.06.2023)
Sind die Muffins auch am nächsten Tag noch frisch?
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Susi (06.06.2023)
Hallo Tanja, sogar 2 Tage später sind sie noch schön fluffig. Liebe Grüße Susi
Hallo Tanja, sogar 2 Tage später sind sie noch schön fluffig. Liebe Grüße Susi
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