Erdbeerjoghurt selber machen

Erdbeerjoghurt selber machen

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Erdbeerjoghurt selber machen ist ganz einfach und geht schnell. Alles was du dafür brauchst, sind Joghurt, frische Erdbeeren und ein Päckchen Vanillezucker. Außerdem solltest du etwa 10 Minuten Zeit einplanen.

Erdbeerjoghurt Rezept




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 97 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 4 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 500 g Naturjoghurt (beliebige Sorte - gern Bio-Vollmilchjoghurt, griechischer Joghurt oder fettreduzierte Sorten)
  • 1 Päckchen Vanillezucker (kannst du auch weglassen)

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Zubereitung:

  1. Wasche die Erdbeeren. Entferne das Grün.
  2. Püriere eine Hälfte der Erdbeeren mit dem Vanillezucker. Schneide die andere Hälfte in kleine Würfel.
  3. Mische nun den Joghurt mit dem Erdbeerpüree und den Erdbeerstücken.

Der Erdbeerjoghurt hält sich im Kühlschrank bedenkenlos für 3 Tage. Ich teile ihn immer direkt in kleine Schraubgläser auf, die wir uns einzeln als Frühstück oder Snack rausnehmen können. Meine Kinder lieben die gesunden Fruchtjoghurts auch als Snack am Nachmittag und nehmen sie hin wieder mit in die Schule.


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3 gute Gründe zum Erdbeerjoghurt selber machen

  • Du weiß genau war drin ist und kannst die Süße nach Belieben anpassen. Anstelle von Zucker kannst du alternative Süßungsmittel wie Honig oder Xylit und Erythrit für Diabetiker verwenden. Wenn deine Früchte sehr süß sind, kannst du auch Erdbeerjoghurt ohne Zucker zubereiten.
  • Erdbeerjoghurt aus dem Supermarkt enthält oft mehr künstliche Aromen als echte Erdbeeren. Beim Selbermachen ist das anders.
  • Selbstgemachter Joghurt mit Erdbeeren ist gesund. Er liefert wie mein Erdbeerquark Vitamine und Proteine, die Kinder und Erwachsene gut gebrauchen können.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Ronja (16.06.2024) 5 Sterne, weil so lecker und ganz einfach ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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Jenny (17.06.2024)
Dankeschön.
Petra (25.05.2024) Heute auch probiert und schnell und einfach zubereitet und supi lecker 😋

antworten antworten
Alexia Bauer-Dörr (23.05.2024) Hey Jenny, dass Rezept war super einfach in der Umsetzung, wahrscheinlich weil du dir immer so extrem viel Mühe machst in den Erklärungen 👍. Es hat viel Spaß gemacht und war mega lecker (leider schon alles aufgegessen). Vielen lieben Dank für diese tollen Seiten von dir in denen ich jeden Tag sehr gerne stöbere und schon einiges nach gekocht habe. Weiter so, du bist die Beste 🙋‍♀️👍😀

antworten antworten
Susi (23.05.2024)
Hallo Alexia, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Da wird sich Jenny freuen. Liebe Grüße Susi

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