French-Toast-Sticks aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
French-Toast Sticks aus der Heißluftfritteuse sind knusprige Toastbrot Streifen, die wir vor dem Backen in Eiermilch wälzen und anschließend mit Zimt, Zucker und Apfelmus vernaschen. Die Kinder mögen den schnellen Fingerfood Snack gern zum Frühstück. Aber auch nachmittags, wenn der kleine Hunger kommt, sind French-Toast Sticks aus dem Airfryer ideal.
Sie erinnern an mein klassisches Armer Ritter Rezept, das wir gern zur Brot-Resteverwertung nehmen. Der großer Vorteil der Toastbrot-Sticks aus der Heißluftfritteuse ist aber, das wir zur Zubereitung kein zusätzliches Fett brauchen. Das spart Kalorien und erleichtert uns den Abwasch.
Zutaten für French-Toast-Sticks aus der Heißluftfritteuse:
- Toastbrot - am besten aus Vollkorn für mehr Ballaststoffe
- Milch
- Butter
- Eier
Wir essen die French-Toast-Stocks sehr gern mit einer Mischung aus Zucker und Zimt. Zum gesunden Naschen kannst du sie mit Apfelmus oder frischen Beeren servieren. Ich mag sie außerdem gern zu Naturjoghurt und Ahornsirup.
Die genauen Mengenangaben für unsere French-Toast-Sticks aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
French-Toast-Sticks in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Toast in Scheiben schneiden
- Eier mit Milch und Butter verrühren
- Toastbrot-Streifen in Eiermilch wenden - in den Garkorb legen
- French-Toast-Sticks im Airfryer 10 Min. Bei 180 Grad backen
5 gute Gründe für den Airfryer Armer Ritter:
- French Toast kannst du fettarm mit wenig Kalorien zubereiten
- das Selbermachen geht schnell und einfach
- das Rezept ist ideal, zur Toastbrot-Resteverwertung
- die Brotsticks eignen sich prima als Fingerfood für das Baby und kleine Kinder, wenn du sie ohne Zucker und nur mit Apfelmark servierst
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- Toastbrot (6 Scheiben, gern aus Vollkorn)
- 100 ml Milch
- 40 g Butter (geschmolzen)
- 2 Eier
Zum Servieren:
- Zimt-Zucker
- Ahornsirup
Zubereitung:
- Schneide die Toastscheiben in Streifen.
- Verrühre die Milch mit der Butter und den Eiern. Gib sie in eine flache Schale.
- Tauche die Brotsticks kurz in die Eiermilch und lege sie dann in den Korb deines Airfryers. Wir erledigen diesen Vorgang in 2 Runden, damit die Sticks schön knusprig werden.
- Backe die French-Toast-Sticks für 10 Minuten bei 180 Grad.
- Bestreue sie anschließend mit Zimt-Zucker und serviere sie zu Apfelmus.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Mone, vielen Dank für deine Bewertung. Aus dem Airfryer finde ich sie auch total lecker. Liebe Grüße Susi
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Hallo Stefanie, ja genau: Wir nehmen immer die Airfryer Einstellung und passen sie uns dann mit Dauer und Temperatur an. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Sandra, wenn vorgeheizt werden muss, dann erwähnen wir das separat im Rezept ;) Liebe Grüße Susi
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Danke für das Feedback :-)
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