Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse

Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse
Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse ist wunderbar fluffig und nicht nur für Kinder ein Hit. Hol dir das schnelle Airfryer Rezept:
Rezept von

4.9 Sterne bei 60 Bewertungen
Seit ich einen Airfryer besitze und weiß, dass er wie ein kleiner Backofen funktioniert, teste ich mich durch die verschiedensten Heißluftfritteuse Rezepte. Ganz begeistert bin ich nun von Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse, der sich schnell und einfach im Familienalltag selber machen lässt. Ob als süße Hauptspeise, leckeres Dessert oder Zwischenmahlzeit am Nachmittag - wenn meine Kinder den Kaiserschmarrn im Airfryer piepsen hören, sitzen sie sofort am Tisch.

Fluffiger Kaiserschmarrn Heißluftfritteuse

Zutaten für Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse

  • Eier - am besten von glücklichen Hühnern
  • Milch - oder eine Pflanzenmilch-Alternative
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Butter
  • Rosinen - nur wenn du sie magst
  • Puderzucker
  • optional: gehackte Mandeln


Kaiserschmarrn Airfryer Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen Kaiserschmarrn findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse backen - so geht’s:

  1. Eigelb mit Milch, geschmolzener Butter, Mehl und Vanillezucker verrühren
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen - mit den Rosinen behutsam unter den Teig heben
  3. kleine Auflaufform oder 20 cm Springform mit Butter fetten - Teig darauf verteilen
  4. Kaiserschmarrn im Airfryer 12 Minuten bei 180 Grad backen
  5. zerrupfen, mit Puderzucker oder gehackten Mandeln bestreuen - weiter 3-5 Minuten bei 170 Grad backen
  6. mit Ofenhandschuhen rausnehmen - in Stücke rupfen und servieren

Kaiserschmarren Heißluftfritteuse

Dadurch, dass ich den Kaiserschmarrn vor den letzten Backminuten mit Puderzucker bestreue, kann er etwas karamellisieren. Das gibt dem Gericht ein wunderbares Aroma. Möchtest du es weniger süß, kannst du an dieser Stelle alternativ gehackte Mandeln auf den Schmarrn geben. Genauso gut kannst du aber auch beides einfach weglassen.

Serviere den Kaiserschmarrn ganz klassisch mit Puderzucker oder Apfelmus. Meine Kinder mögen den Airfryer-Kaiserschmarren auch sehr gern mit Kirschgrütze.

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder den Airfryer von Pampered Chef, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

3 gute Gründe für Airfryer Kaiserschmarren:

  • er ist schnell und einfach zubereitet und macht sich quasi wie von selbst
  • du kannst Kaiserschmarrn im Airfryer fettarmer als in der Pfanne zubereiten und dadurch Kalorien sparen
  • Kaiserschmarrn wird im Airfryer ganz fluffig und weich - das lieben nicht nur Kinder

Von einer Ladung Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse werden 2 Personen satt, als Dessert reicht es locker für 4. Für größere Mengen bereite ich daher weiterhin meinen Kaiserschmarrn klassisch zu.


Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 21 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 31 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 3 EL Rosinen

optional

  • Puderzucker
  • gehackte Mandeln

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Zubereitung:

  1. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß mit dem Zucker steif.

    Kaiserschmarrn Eischnee und Zucker
  2. Verrühre das Eigelb mit der Milch, geschmolzenen Butter, Mehl und Vanillezucker. Hebe die Rosinen und den Eischnee vorsichtig unter.

    Kaiserschmarrn Teig
  3. Fette eine kleine Auflaufform mit Butter. Verteile den Teig darauf.

    Kaiserschmarrn Backform Heißluftfritteuse
  4. Backe den Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse 18 Minuten bei 180 Grad.

    Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse
  5. Zerrupfe den Schmarrn mit 2 Gabeln.

    Fluffiger Kaiserschmarrn Airfryer
  6. Streue etwas Puderzucker oder gehackte Mandeln darüber und backe ihn weitere 3 Minuten bei 170 Grad.

    Kaiserschmarrn Airfryer


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Kommentare

Brigitte (20.11.2024) Das Rezept hört sich gut an! Kann ich es auch in der Backpapierschale zubereiten? Ich warte sehnsüchtig auf eine Antwort

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Jenny (20.11.2024)
Hallo Brigitte, das geht bestimmt. Liebe Grüße, Jenny
Marionmeta (04.11.2024) Super lecker

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Cordula (29.10.2024) Ich hab den Kaiserschmarrn heut zum zweiten Mal gemacht. Ich hab den Teig immer direkt in den Korb der Fritteuse und war jetzt nicht so begeistert. Heute hatte ich aber irgendwie noch Teig über und den füllte ich in eine kleine Auflaufform und stellte die in den airfry. Und ich bin so begeistert. Der Teig ist richtig gut aufgegangen und ist richtig fluffig und lecker!! So wird es ihn definitiv noch oft geben! Der nimmt den in der Pfanne gar nix, es ist sogar noch viel entspannter!! 👍🏼☺️

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Mala (17.10.2024) Schnell und super gut, nur lasse ich die Rosinen weg.

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Nadine (10.10.2024) Hi, ich werde den Kaiserschmarn gleich das erste mal machen in der Heissluftfriteuse, kann ich auch eine Silikonform nehmen oder ist das nicht gut für die Friteuse???

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Jenny (12.10.2024)
Das kannst du machen.
Nadine (03.10.2024) Ich mag die Rezepte generell sehr! Es ist super schnell gemacht und schmeckt einfach hervorragend! :) Habe einen cosori und die Menge in zwei Schüsseln aufgeteilt und die Backzeit um 2 min verkürzt ;)

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Elke (11.11.2024)
In was hast du den Teig gegeben? Bin cosori neuling. LG Elke
Petra (30.09.2024) Sehr lecker, geht sehr schnell in der Zubereitung und wird toll mit der Cosori Heißluftfritteuse.

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Connie (24.09.2024) Super lecker und easy Habe den Ninja Speedi und musste 3Minuten dazugeben

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Katharina (24.09.2024) Super lecker. Ich hab den Ninja Combi benutzt 5 Minuten mehr in der Zeit da doppelte Menge, dazu selbstgemachtes Apfelmus. Nur zu empfehlen

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Sabine (29.08.2024) Gestern zubereitet. Sehr lecker und empfehlenswert. Portion ist für 2 Erwachsene vollkommen ausreichend.

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Britta (24.07.2024) War bei uns nach 18 Minuten leider auch noch komplett flüssig innen.

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Susi (29.07.2024)
Hallo Britta, welche Heißluftfritteuse nutzt du? Liebe Grüße Susi
Gaby (30.05.2024) Der Kaiserschmarren war sehr gut, nach der angegebenen Zeit war er in der Mitte noch flüssig,habe den Schmarren ca. 6 Minuten weiter gebacken, dann war er perfekt 😋 Machen wir sicher wieder!

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Kuchenfee (07.05.2024) KLASSE!!!!! Wird es öfters geben!!!!! Zwischendurch mehrfach zerteilt.

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Stefan R. (07.04.2024) Rezept gut, leider im Ninja Airfryer max Pro nicht in der angegeben Zeit fertig gewesen. Oben und an den Seiten durch, leider in der Mitte komplett flüssig. Nach insgesamt 30 Minuten Backzeit teilweise sehr trocken geworden. Hatte die Fritteuse mit backpapier ausgelegt und den Teig direkt rein ohne Backform. Vielleicht war das ein Fehler. Versuch es das nächste Mal mit einer Backform zu machen. Ich hoffe die Ninja Fritteuse ist kein fehlkauf gewesen.

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Jenny (08.04.2024)
Hallo Stefan,das Backpapier war sicher der Fehler. Damit verhinderst du, dass die Heißluft wie gewünscht zirkulieren kann. Probier es doch nochmal so wie ich es beschreibe. Liebe Grüße, Jenny
Henrike (26.02.2024) Wow, ist der gut 😋 Danke für das einfache Rezept

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Heiko (12.02.2024) Große Klasse, der schmeckt wunderbar 😋

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