Gebratene Maultaschen sind ein echtes Blitzrezept in der Familienküche, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Ich zeige dir, wie ich gebratene Maultaschen mit Gemüse selber machen. Dabei verzichte ich meinen Kindern zuliebe auf Zwiebeln. Dafür gibt's als Topping Röstzwiebeln für meinen Mann dazu.
Besorge dir diese Zutaten für gebratene Maultaschen
Schwäbische Maultaschen - aus dem Kühlregal, mit Füllung deiner Wahl, wir nehmen gern auch vegetarische Gemüsemaultaschen
Möhre
Paprika
Petersilie
Sahne
Salz
Statt Paprika und Möhre kannst du als Gemüse auch Zucchini, Brokkoli oder andere Gemüsesorten nehmen, die du zu Hause hast und gerne isst. Eine gute Orientierung ist immer der aktuelle Saisonkalender. Gebratene Maultaschen schmecken auch mit einer Tiefkühl-Gemüsemischung gut.
Die genauen Mengenangaben für gebratene Maultaschen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gebratene Maultaschen selber machen - so gehts:
Maultaschen in Streifen schneiden, anbraten und beiseite stellen
Möhrensticks und Paprikastreifen in Olivenöl anbraten - salzen - in Sahne-Wasser-Gemisch 5 Min. köcheln lassen
angebratene Maultaschen unterrühren und Maultaschenpfanne mit Petersilie bestreuen
Ideen für eine Maultaschenpfanne mit Soße
brate etwas Tomatenmark mit dem Gemüse an, bestreue es mit Mehl und gieße 300 ml Wasser an - so erhältst du eine Tomatensoße
Evelyn (13.03.2025)
Sehr lecker, schnell zubereitet und allen hat es geschmeckt! Perfekt!!! 🤗 antworten
Michelle (12.03.2025)
Gerade eben gekocht und auch dem Kleinsten hat es super geschmeckt. Ich habe allerdings die doppelte Menge und zusätzlich noch Erbsen und Bohnen mit ran gemacht. Das Gemüse habe ich 15 Minuten gekocht. Nur 5 Minuten kochen war uns persönlich zu hart/roh. Wir werden es sicherlich wieder zubereiten. Von der Menge hat es für ein Kleinkind und 3 Erwachsene (normale Portion) gereicht. antworten
Kerstin (09.03.2025)
Ich bin gerade auf diese Seite gestolpert und finde die Rezepte gut, obwohl ich Veganer bin, schon set 30 Jahren. Ich wohne in Florida, aber folge immer noch meine deutsche Herkunft und das schöne Essen . Ich backe auch mein Brot so wie in Deutschland , weil ich amerikanisches Essen und Brot nicht mag. So suche ich einige Gerichte aus und veganesiere die und freue mich schon drauf
Danke, Kerstin antworten
Josephine (19.02.2025)
Sehr sehr leckeres Rezept super einfach und schnell zubereitet ❤️ Danke für diese tolle Idee antworten
Marion (12.02.2025)
Sehr lecker und schnell gemacht! Super Rezept, danke! antworten
Heike (05.02.2025)
Heute ausprobiert, wir sind begeistert!
Toll😁 antworten
Tagesomi (09.12.2024)
Bei uns mit Ravioli ;-) sehr lecker !!
Meine 8 Tageskinder lieben es !
grüessli aus der Schweiz antworten
Dani (11.10.2024)
Gerade ausprobiert. Sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs Rezept!!! antworten
Marko (13.09.2024)
Liebe Jenny, wie all deine Rezepte wieder sehr gelungen. Danke für deine Arbeit! antworten
Jenny (13.09.2024) Lieber Marko, vielen herzlichen Dank für deine liebe Rückmeldung ❤️
Christine Gärtner (26.08.2024)
Habe das Rezept noch mit Zuccini und Frühlingszwiebeln kombiniert. antworten
Conny (20.08.2024)
Einfach nachgezaubert. Kind, Papa und Mama satt und zufrieden. Kann die Maultaschenpfanne nur empfehlen, habe aber extra Salz weggelassen, weil Maultaschen meist schon recht viel Salz enthalten und wir dann das Extra nicht brauchen. antworten
Alexandra (20.08.2024)
Als Niedersächsin sind Gerichte mit Maultaschen ziemlich ungewohnt für mich...aber soo lecker, diese Pfanne! Statt Möhren habe ich Zucchini genommen und die Soße noch mit Tomatenmark ergänzt sowie "italienische Kräuter ". Herzlichen Dank antworten
Sandy (03.08.2024)
Ist die Menge für zwei Erwachsene und ein Kind ausreichend? Das sind pro Person 120 g Maultaschen und ein klein wenig Gemüse. Oder sind das alles Kinderportionen? antworten
Susi (08.08.2024) Hallo Sandy, die Menge ist für 2 Erwachsene und ein Kind ausreichend. 😊 Liebe Grüße Susi
Annett (02.08.2024)
Super lecker und schnell zubereitet. Hatte Kresse steht Petersilie- war auch lecker und die Röstzwiebeln ist Sooo lecker. 🥹 antworten
Jule (05.06.2024)
Ein super leckeres, einfaches und schnell zubereitetes Gericht. Das wird es auf jeden Fall jetzt häufiger hier geben. 👌🏽 antworten
Susi (06.06.2024) Hallo Jule, vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
Verena (23.05.2024)
Super lecker. Essen alle gerne. Hab nur die Paprika gegen Zucchini getauscht. Bei uns mag keiner warme Paprika. antworten
Susi (23.05.2024) Hallo Verena, vielen lieben Dank für deine Bewertung und den Tipp mit der Zucchini :) Liebe Grüße Susi
Josephine (19.02.2025) Das ist jetzt keine Kritik aber man kann ja trotzdem mehr Sterne geben weil ich das Rezept sehr gut war
Uwe (24.03.2024)
Da es keine Maultaschen gab, habe ich kurzerhand Tortellini aus der Kühltheke genommen. War eine gute Alternative.
Die Möhren sollte man etwas länger als die Paprika schmoren, damit sie weich genug werden.
Die Kochzeit ist viel zu knapp bemessen (und sollte auch konkreter angegeben werden). Ich schätze ich brauchte insg. 25 min.
Von den Zutaten her gute Zusammenstellung mit leckerem Ergebnis und super einfach zuzubereiten. antworten
Susi (25.03.2024) Hallo Uwe, vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Das Rezept werde ich zeitnah auch mal testen um die Zubereitungszeit genauer angeben zu können ;) Liebe Grüße Susi
Michelle (25.02.2024)
Super lecker, einfach und schnell gemacht! antworten
AJa (22.02.2024)
Habe gestern zum ersten Mal Maultaschen zubereitet und was soll ich sagen, ich hätte sie auch nach dem Anbraten schon direkt aus der Pfanne verspeisen können - sooo lecker! Aber auch fertig zubereitet sehr zu empfehlen. antworten
Empfehlungen
Passende Rezepttipps
Schupfnudeln mit Gemüse - Blitzrezept
Schupfnudeln mit Gemüse in nur 15 Minuten? → Hol dir mein Blitzrezept für eine cremige Schupfnudel-Gemüse-Pfanne mit TK-Gemüse! Schupfnudeln mit Gemüse - Blitzrezept
Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Tomatensoße
Schneller Maultaschen-Auflauf: Einfaches Rezept mit Spinat, Mozzarella & Tomatensoße. Perfekt für Vegetarier! Maultaschen-Auflauf