Gebratene Maultaschen mit Gemüse

Gebratene Maultaschen

Rezept von

4.9 Sterne bei 23 Bewertungen
Gebratene Maultaschen sind ein echtes Blitzrezept in der Familienküche, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Ich zeige dir, wie ich gebratene Maultaschen mit Gemüse selber machen. Dabei verzichte ich meinen Kindern zuliebe auf Zwiebeln. Dafür gibt's als Topping Röstzwiebeln für meinen Mann dazu.

Besorge dir diese Zutaten für gebratene Maultaschen

  • Schwäbische Maultaschen - aus dem Kühlregal, mit Füllung deiner Wahl, wir nehmen gern auch vegetarische Gemüsemaultaschen
  • Möhre
  • Paprika
  • Petersilie
  • Sahne
  • Salz

Statt Paprika und Möhre kannst du als Gemüse auch Zucchini, Brokkoli oder andere Gemüsesorten nehmen, die du zu Hause hast und gerne isst. Eine gute Orientierung ist immer der aktuelle Saisonkalender. Gebratene Maultaschen schmecken auch mit einer Tiefkühl-Gemüsemischung gut.

Gebratene Maultaschen Rezept

Die genauen Mengenangaben für gebratene Maultaschen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gebratene Maultaschen selber machen - so gehts:

  1. Maultaschen in Streifen schneiden, anbraten und beiseite stellen
  2. Möhrensticks und Paprikastreifen in Olivenöl anbraten - salzen - in Sahne-Wasser-Gemisch 5 Min. köcheln lassen
  3. angebratene Maultaschen unterrühren und Maultaschenpfanne mit Petersilie bestreuen

Maultaschenpfanne mit Gemüse

Ideen für eine Maultaschenpfanne mit Soße

  • brate etwas Tomatenmark mit dem Gemüse an, bestreue es mit Mehl und gieße 300 ml Wasser an - so erhältst du eine Tomatensoße
  • erhöhe die Sahne um 200 ml oder bereite direkt meine Maultaschen in Käse-Sahne-Soße zu
  • bereite die Maultaschen überbacken wie meinen Maultaschen-Auflauf im Ofen zu
  • gib 200 ml Gemüsebrühe und 1-2 Esslöffel Frischkäse in das fertige Gemüse und hebe dann die Maultaschen unter



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Maultaschen (entspricht einer Packung von ca. 360 g)
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • Petersilie
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • Salz

als Topping

  • Röstzwiebeln

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Zubereitung:

  1. Schneide die Maultaschen in Streifen und brate sie in Butterschmalz an. Nimm sie raus und stell sie zur Seite.
  2. Gib etwas Olivenöl in die Pfanne und brate die Paprika- und Möhrenstreifen darin an. Bestreue sie mit Salz und reduziere die Hitze.
  3. Gieße die Sahne und das Wasser an und schmore das Gemüse für 5 Minuten.
  4. Gib die angebratenen Maultaschen dazu, verrühre alles gut und streue Petersilie über die Maultaschen-Pfanne.

gebratene Maultaschen mit Gemüse

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Leserfeedback

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Kommentare

Tagesomi (09.12.2024) Bei uns mit Ravioli ;-) sehr lecker !! Meine 8 Tageskinder lieben es ! grüessli aus der Schweiz

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Dani (11.10.2024) Gerade ausprobiert. Sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs Rezept!!!

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Marko (13.09.2024) Liebe Jenny, wie all deine Rezepte wieder sehr gelungen. Danke für deine Arbeit!

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Jenny (13.09.2024)
Lieber Marko, vielen herzlichen Dank für deine liebe Rückmeldung ❤️
Christine Gärtner (26.08.2024) Habe das Rezept noch mit Zuccini und Frühlingszwiebeln kombiniert.

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Conny (20.08.2024) Einfach nachgezaubert. Kind, Papa und Mama satt und zufrieden. Kann die Maultaschenpfanne nur empfehlen, habe aber extra Salz weggelassen, weil Maultaschen meist schon recht viel Salz enthalten und wir dann das Extra nicht brauchen.

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Alexandra (20.08.2024) Als Niedersächsin sind Gerichte mit Maultaschen ziemlich ungewohnt für mich...aber soo lecker, diese Pfanne! Statt Möhren habe ich Zucchini genommen und die Soße noch mit Tomatenmark ergänzt sowie "italienische Kräuter ". Herzlichen Dank

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Sandy (03.08.2024) Ist die Menge für zwei Erwachsene und ein Kind ausreichend? Das sind pro Person 120 g Maultaschen und ein klein wenig Gemüse. Oder sind das alles Kinderportionen?

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Susi (08.08.2024)
Hallo Sandy, die Menge ist für 2 Erwachsene und ein Kind ausreichend. 😊 Liebe Grüße Susi
Annett (02.08.2024) Einfach zu machen !

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Annett (02.08.2024) Super lecker und schnell zubereitet. Hatte Kresse steht Petersilie- war auch lecker und die Röstzwiebeln ist Sooo lecker. 🥹

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Jule (05.06.2024) Ein super leckeres, einfaches und schnell zubereitetes Gericht. Das wird es auf jeden Fall jetzt häufiger hier geben. 👌🏽

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Susi (06.06.2024)
Hallo Jule, vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
Verena (23.05.2024) Super lecker. Essen alle gerne. Hab nur die Paprika gegen Zucchini getauscht. Bei uns mag keiner warme Paprika.

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Susi (23.05.2024)
Hallo Verena, vielen lieben Dank für deine Bewertung und den Tipp mit der Zucchini :) Liebe Grüße Susi
Uwe (24.03.2024) Da es keine Maultaschen gab, habe ich kurzerhand Tortellini aus der Kühltheke genommen. War eine gute Alternative. Die Möhren sollte man etwas länger als die Paprika schmoren, damit sie weich genug werden. Die Kochzeit ist viel zu knapp bemessen (und sollte auch konkreter angegeben werden). Ich schätze ich brauchte insg. 25 min. Von den Zutaten her gute Zusammenstellung mit leckerem Ergebnis und super einfach zuzubereiten.

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Susi (25.03.2024)
Hallo Uwe, vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Das Rezept werde ich zeitnah auch mal testen um die Zubereitungszeit genauer angeben zu können ;) Liebe Grüße Susi
Michelle (25.02.2024) Super lecker, einfach und schnell gemacht!

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AJa (22.02.2024) Habe gestern zum ersten Mal Maultaschen zubereitet und was soll ich sagen, ich hätte sie auch nach dem Anbraten schon direkt aus der Pfanne verspeisen können - sooo lecker! Aber auch fertig zubereitet sehr zu empfehlen.

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