Gebratene Maultaschen mit Gemüse
4.9 Sterne bei 23 Bewertungen
Gebratene Maultaschen sind ein echtes Blitzrezept in der Familienküche, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Ich zeige dir, wie ich gebratene Maultaschen mit Gemüse selber machen. Dabei verzichte ich meinen Kindern zuliebe auf Zwiebeln. Dafür gibt's als Topping Röstzwiebeln für meinen Mann dazu.
Besorge dir diese Zutaten für gebratene Maultaschen
- Schwäbische Maultaschen - aus dem Kühlregal, mit Füllung deiner Wahl, wir nehmen gern auch vegetarische Gemüsemaultaschen
- Möhre
- Paprika
- Petersilie
- Sahne
- Salz
Statt Paprika und Möhre kannst du als Gemüse auch Zucchini, Brokkoli oder andere Gemüsesorten nehmen, die du zu Hause hast und gerne isst. Eine gute Orientierung ist immer der aktuelle Saisonkalender. Gebratene Maultaschen schmecken auch mit einer Tiefkühl-Gemüsemischung gut.
Die genauen Mengenangaben für gebratene Maultaschen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gebratene Maultaschen selber machen - so gehts:
- Maultaschen in Streifen schneiden, anbraten und beiseite stellen
- Möhrensticks und Paprikastreifen in Olivenöl anbraten - salzen - in Sahne-Wasser-Gemisch 5 Min. köcheln lassen
- angebratene Maultaschen unterrühren und Maultaschenpfanne mit Petersilie bestreuen
Ideen für eine Maultaschenpfanne mit Soße
- brate etwas Tomatenmark mit dem Gemüse an, bestreue es mit Mehl und gieße 300 ml Wasser an - so erhältst du eine Tomatensoße
- erhöhe die Sahne um 200 ml oder bereite direkt meine Maultaschen in Käse-Sahne-Soße zu
- bereite die Maultaschen überbacken wie meinen Maultaschen-Auflauf im Ofen zu
- gib 200 ml Gemüsebrühe und 1-2 Esslöffel Frischkäse in das fertige Gemüse und hebe dann die Maultaschen unter
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 6 Maultaschen (entspricht einer Packung von ca. 360 g)
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- Petersilie
- 100 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- Salz
als Topping
- Röstzwiebeln
Zubereitung:
- Schneide die Maultaschen in Streifen und brate sie in Butterschmalz an. Nimm sie raus und stell sie zur Seite.
- Gib etwas Olivenöl in die Pfanne und brate die Paprika- und Möhrenstreifen darin an. Bestreue sie mit Salz und reduziere die Hitze.
- Gieße die Sahne und das Wasser an und schmore das Gemüse für 5 Minuten.
- Gib die angebratenen Maultaschen dazu, verrühre alles gut und streue Petersilie über die Maultaschen-Pfanne.
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Leserfeedback
Kommentare
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Lieber Marko, vielen herzlichen Dank für deine liebe Rückmeldung ❤️
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Hallo Sandy, die Menge ist für 2 Erwachsene und ein Kind ausreichend. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Jule, vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Verena, vielen lieben Dank für deine Bewertung und den Tipp mit der Zucchini :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Uwe, vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Das Rezept werde ich zeitnah auch mal testen um die Zubereitungszeit genauer angeben zu können ;) Liebe Grüße Susi
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