Ich zeige dir, wie du schnell und einfach vegetarisch gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Dafür füllen wir frische Paprikaschoten mit einer würzigen Feta-Käsefüllung und geben sie für eine Dauer von 20 Minuten in den Airfryer.
Wir mögen die gefüllten Paprika aus der Heißluftfritteuse sehr gern zum Abendessen oder als leichten Snack zu Salat. Sie sind aber auch eine schöne Idee als vegetarisches Hauptgericht, das du zu Tomatenreis oder Kartoffelbrei servieren kannst.
Zutaten Überblick für gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse:
Paprika - wir rechnen 1 Schote für 2 Personen
Feta Käse
geriebener Käse - wie Gouda oder Mozzarella
Ei
Lauchzwiebel
Chiliflocken - beim Kochen für Kinder einfach weglassen
Petersilie - frisch und gehackt, gern auch TK-Petersilie
Die genauen Mengenangaben für unsere gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gefüllte Paprika in der Heißluftftritteuse selber machen - so geht’s:
Paprika waschen, entkernen, halbieren
Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Petersilie hacken, Feta zerkrümeln - mit Reibekäse, Ei und Chili vermischen
Käsefüllung in die Paprikahälften füllen
gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse 20 Min. bei 160 Grad backen
Birgit (19.02.2025)
Ich kann einfach nur sagen: Sehr lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Die Heißluftgerichte sind sind alle sehr gut, natürlich auch alle anderen die ich schon zubereitet habe. antworten
Britta (19.02.2025)
Die Paprika schmecken super lecker. Werde die Füllung auch mal mit Zucchini statt Paprika probieren. antworten
Elke (03.02.2025)
Das Gericht der gefüllten Paprika war sehr einfach, ging schnell zum Zubereiten und schmeckte superlecker. Werde dieses Rezept bestimmt noch häufiger machen 😊 Ich bewerte dieses Rezept mit 5 Sternen. antworten
Jenny (03.02.2025) Dankeschön 😊
Elke (03.02.2025)
Das Gericht der gefüllten Paprika war sehr einfach, ging schnell zum Zubereiten und schmeckte superlecker. Werde dieses Rezept bestimmt noch häufiger machen 😊 Ich bewerte dieses Rezept mit 5 Sternen. antworten
Heike (10.01.2025)
Einfach gemacht und unfassbar lecker! Wir essen es als Lowcarb ohne Beilage und lieber eine halbe Paprika mehr. Danke für das tolle Rezept ! antworten
Caro (06.01.2025)
Ebenfalls mit der neuen und ersten Heissluftfritteuse heute die Paprika gemacht. Einfach genial lecker, dazu gab es Reis. Herzlichen Dank für das tolle Rezept - wird es auf jeden Fall wieder geben. antworten
Hans Peter (24.12.2024)
Mit der neuen (ersten) Heissluftfriteuse war das heute unser erster Versuch. Schafskäse und Spitzpaprika waren noch im Vorrat , so dass die Zubereitung anhand der Beschreibung schnell von der Hand ging. Als Beilage ein frisches Baguette vom Bäcker. Das ergab dann vor der Völlerei ein leckeres Leichtes Essen! Danke! antworten
Steffi (19.12.2024)
Ultra lecker, schnell und einfach ....einfach top ! antworten
Steffi (07.12.2024)
Es war super lecker. Hab alles so gemacht, wie du. 1000 Dank u. liebe Grüße 🤗 antworten
Elke (07.12.2024)
Super lecker und schnell zubereitet. Tolles Rezept!
Wird es definitiv öfter geben. antworten
Barbara (14.11.2024)
Ein sehr einfaches schnelles Rezept, das super lecker schmeckt. Ich habe mir die Paprika abends für die Arbeit am nächsten Tag gemacht und dort aufgewärmt. Das mache ich jetzt öfter. Danke für das Rezept. antworten
Kessy (25.10.2024)
Dieses Rezept habe ich schon zweimal ausprobiert. Gegessen, einfach soooo lecker.
Immer wieder. Alles stimmt, Zutaten und Garzeit.
antworten
Micheline (25.09.2024) (25.09.2024)
Ich hatte ein Kommentar geschrieben das es lecker ist danke für das Rezept antworten
Micheline (25.09.2024)
Super sehr lecker werde ich öfter machen, danke für Rezept antworten
HChristine (05.09.2024)
Tolles Rezept, sehr lecker, gerade getestet. Danke für die Idee! antworten
Sonja (22.07.2024)
Wow, ein wirklich einfaches und tolles Rezept. Habe es zu Pide gegessen und es war wirklich sehr lecker. Dankeschön!! antworten
Jenny (23.07.2024) Sehr gern 😊
Conny (12.06.2024)
Eine Frage hätte ich da.. kommt da öl rein? Wenn ja, wie viel? antworten
Susi (13.06.2024) Hallo Conny, da kommt kein Öl rein. :) Liebe Grüße Susi
Gabi (12.05.2024)
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, da der Göttergatte kein Feta mag, habe ich Parmesan gerieben. War auch sehr lecker.
Das Rezept funktioniert auch in der Klarstein Air Vit Friteuse einwandfrei.
Wird es wieder geben. Schnell zu zubereiten und lecker.
Danke für das Rezept. antworten
Birgit (20.04.2024)
Sehr lecker und super schnell gemacht. Ich habe körnigen Frischkäse light genommen statt Feta. Klappt wunderbar. Gibt es auf alle Fälle öfter. antworten
Sandra (01.03.2024)
Super einfaches Rezept und so lecker! Vielen Dank! antworten
Anika (22.02.2024)
Ich taste mich gerade an das kochen mit einer HLF ran und habe heute dieses ausprobiert. Sehr leicht umzusehen und schmeckte richtig gut antworten
Petra (06.02.2024)
Heute probiert. Schmeckt wirklich sehr lecker.
Welche Beilage wäre hier geeignet? antworten
Susi (21.02.2024) Hallo Petra, Reis oder Kartoffelbrei eignen sich da gut oder einfach nur ein frischer Salat. Liebe Grüße Susi
Steffi (04.02.2024)
Richtig lecker und so schnell zubereitet! Mann und Kleinkind sind auch begeistert:) antworten
Gemüse in der Heißluftfritteuse selber machen ist ganz einfach und gesund. Hol dir das vegane 15 Minuten Airfryer Rezept: Gemüse in der Heißluftfritteuse