Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du schnell und einfach vegetarisch gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Dafür füllen wir frische Paprikaschoten mit einer würzigen Feta-Käsefüllung und geben sie für eine Dauer von 20 Minuten in den Airfryer.
Wir mögen die gefüllten Paprika aus der Heißluftfritteuse sehr gern zum Abendessen oder als leichten Snack zu Salat. Sie sind aber auch eine schöne Idee als vegetarisches Hauptgericht, das du zu Tomatenreis oder Kartoffelbrei servieren kannst.
Zutaten Überblick für gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse:
- Paprika - wir rechnen 1 Schote für 2 Personen
- Feta Käse
- geriebener Käse - wie Gouda oder Mozzarella
- Ei
- Lauchzwiebel
- Chiliflocken - beim Kochen für Kinder einfach weglassen
- Petersilie - frisch und gehackt, gern auch TK-Petersilie
Die genauen Mengenangaben für unsere gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gefüllte Paprika in der Heißluftftritteuse selber machen - so geht’s:
- Paprika waschen, entkernen, halbieren
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Petersilie hacken, Feta zerkrümeln - mit Reibekäse, Ei und Chili vermischen
- Käsefüllung in die Paprikahälften füllen
- gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse 20 Min. bei 160 Grad backen
3 gute Gründe für die Airfryer-Paprika
- sie ist als vegetarischer Snack schnell & einfach zubereitet
- sie versorgt uns mit reichlich Proteinen und Ballaststoffen
- dank der würzigen Käsefüllung mögen auch Kinder das gebackene Airfryer Gemüse sehr gern
Lust auf noch mehr Vitamine? Schau dir an, wie einfach wir Gemüse in der Heißluftfritteuse selber machen oder probier mal unseren panierten Airfryer-Blumenkohl.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Paprika
- 100 g Feta
- 50 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 1 Lauchzwiebel
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
- Wasche die Paprika, halbiere sie und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Lauchzwiebel in Ringe.
- Krümel den Feta in eine kleine Schüssel. Mische ihn mit dem Ei, dem geriebenen Käse, den Lauchzwiebel-Ringen, Chiliflocken und Petersilie.
- Verteile die Füllung auf die Paprikaschoten. Lege sie in den Korb deines Airfryers.
- Backe die gefüllten Paprikaschoten für 20 Minuten bei 160 Grad.
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Kommentare
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Sehr gern 😊
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Hallo Conny, da kommt kein Öl rein. :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Petra, Reis oder Kartoffelbrei eignen sich da gut oder einfach nur ein frischer Salat. Liebe Grüße Susi
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