Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

Gefüllte Paprika Heißluftfritteuse
Mit Käse gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse sind schnell gemacht & richtig lecker. Hol dir das vegetarische Airfryer Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du schnell und einfach vegetarisch gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Dafür füllen wir frische Paprikaschoten mit einer würzigen Feta-Käsefüllung und geben sie für eine Dauer von 20 Minuten in den Airfryer.

Wir mögen die gefüllten Paprika aus der Heißluftfritteuse sehr gern zum Abendessen oder als leichten Snack zu Salat. Sie sind aber auch eine schöne Idee als vegetarisches Hauptgericht, das du zu Tomatenreis oder Kartoffelbrei servieren kannst.

Zutaten Überblick für gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse:

  • Paprika - wir rechnen 1 Schote für 2 Personen
  • Feta Käse
  • geriebener Käse - wie Gouda oder Mozzarella
  • Ei
  • Lauchzwiebel
  • Chiliflocken - beim Kochen für Kinder einfach weglassen
  • Petersilie - frisch und gehackt, gern auch TK-Petersilie

Vegetarisch gefüllte Paprika Heißluftfritteuse

Die genauen Mengenangaben für unsere gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gefüllte Paprika in der Heißluftftritteuse selber machen - so geht’s:

  1. Paprika waschen, entkernen, halbieren
  2. Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Petersilie hacken, Feta zerkrümeln - mit Reibekäse, Ei und Chili vermischen
  3. Käsefüllung in die Paprikahälften füllen
  4. gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse 20 Min. bei 160 Grad backen

Feta Käse Paprika Heißluftfritteuse

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

3 gute Gründe für die Airfryer-Paprika

  • sie ist als vegetarischer Snack schnell & einfach zubereitet
  • sie versorgt uns mit reichlich Proteinen und Ballaststoffen
  • dank der würzigen Käsefüllung mögen auch Kinder das gebackene Airfryer Gemüse sehr gern

Gefüllte Paprika Airfryer

Lust auf noch mehr Vitamine? Schau dir an, wie einfach wir Gemüse in der Heißluftfritteuse selber machen oder probier mal unseren panierten Airfryer-Blumenkohl.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 316 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 23 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprika
  • 100 g Feta
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 Lauchzwiebel
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

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Zubereitung:

  1. Wasche die Paprika, halbiere sie und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Lauchzwiebel in Ringe.

    Paprika Heißluftfritteuse teilen
  2. Krümel den Feta in eine kleine Schüssel. Mische ihn mit dem Ei, dem geriebenen Käse, den Lauchzwiebel-Ringen, Chiliflocken und Petersilie.

    Gefüllte Paprika Heißluftfritteuse Käsefüllung
  3. Verteile die Füllung auf die Paprikaschoten. Lege sie in den Korb deines Airfryers.

    Gefüllte Paprika Heißluftfritteuse vegetarisch
  4. Backe die gefüllten Paprikaschoten für 20 Minuten bei 160 Grad.

    Gefüllte Paprika Heißluftfritteuse backen

gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

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Dann probier doch mal unseren Klassiker: die gefüllte Paprika mit Hackfleisch oder als fleischlose Variante meine vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta.

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Kommentare

Barbara (14.11.2024) Ein sehr einfaches schnelles Rezept, das super lecker schmeckt. Ich habe mir die Paprika abends für die Arbeit am nächsten Tag gemacht und dort aufgewärmt. Das mache ich jetzt öfter. Danke für das Rezept.

antworten antworten
Karin (09.11.2024) Super 😋 lecker .

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Kessy (25.10.2024) Dieses Rezept habe ich schon zweimal ausprobiert. Gegessen, einfach soooo lecker. Immer wieder. Alles stimmt, Zutaten und Garzeit.

antworten antworten
Micheline (25.09.2024) (25.09.2024) Ich hatte ein Kommentar geschrieben das es lecker ist danke für das Rezept

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Micheline (25.09.2024) Super sehr lecker werde ich öfter machen, danke für Rezept

antworten antworten
HChristine (05.09.2024) Tolles Rezept, sehr lecker, gerade getestet. Danke für die Idee!

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Sonja (22.07.2024) Wow, ein wirklich einfaches und tolles Rezept. Habe es zu Pide gegessen und es war wirklich sehr lecker. Dankeschön!!

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Jenny (23.07.2024)
Sehr gern 😊
Conny (12.06.2024) Eine Frage hätte ich da.. kommt da öl rein? Wenn ja, wie viel?

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Susi (13.06.2024)
Hallo Conny, da kommt kein Öl rein. :) Liebe Grüße Susi
Gabi (12.05.2024) Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, da der Göttergatte kein Feta mag, habe ich Parmesan gerieben. War auch sehr lecker. Das Rezept funktioniert auch in der Klarstein Air Vit Friteuse einwandfrei. Wird es wieder geben. Schnell zu zubereiten und lecker. Danke für das Rezept.

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Birgit (20.04.2024) Sehr lecker und super schnell gemacht. Ich habe körnigen Frischkäse light genommen statt Feta. Klappt wunderbar. Gibt es auf alle Fälle öfter.

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Sandra (01.03.2024) Super einfaches Rezept und so lecker! Vielen Dank!

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Anika (22.02.2024) Ich taste mich gerade an das kochen mit einer HLF ran und habe heute dieses ausprobiert. Sehr leicht umzusehen und schmeckte richtig gut

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Petra (06.02.2024) Heute probiert. Schmeckt wirklich sehr lecker. Welche Beilage wäre hier geeignet?

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Susi (21.02.2024)
Hallo Petra, Reis oder Kartoffelbrei eignen sich da gut oder einfach nur ein frischer Salat. Liebe Grüße Susi
Steffi (04.02.2024) Richtig lecker und so schnell zubereitet! Mann und Kleinkind sind auch begeistert:)

antworten antworten

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