Geröstete Kichererbsen
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Ich empfehle die knusprigen Kichererbsen für Kinder ab 5 Jahren (vorher ist die Aspirationsgefahr zu groß) und für alle ernährungsbewussten Erwachsenen. Die kleinen Kügelchen sind fettarm und enthalten nur wenige Kalorien, machen aber lange satt. Daher sind sie der perfekte Snack gegen Heißhunger beim Abnehmen und ideal für alle, die sich nach dem Weight Watchers Konzept ernähren. Dort zählen sie nämlich auch zu den gesunden Sattmachern.
Besorg dir diese Zutaten für geröstete Kichererbsen
- Kichererbsen
- Olivenöl
- Salz
- Paprikapulver
- Chiliflocken
Bei den Gewürzen für deine gerösteten Kichererbsen kannst du dich nach Herzenslust austoben. Du kannst alternativ zu meiner Mischung auch eine fertige Barbecue-Würzmischung nehmen, sie mit gelbem Currypulver rösten oder mit aromatischen Kräutern und Knoblauch würzen.
Die genauen Mengenangaben für meine gerösteten Kichererbsen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Geröstete Kichererbsen selber machen - so geht’s:
- Kichererbsen abspülen und abtrocknen
- Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Chiliflocken mischen
- Kichererbsen auf einem Blech verteilen - 40 Min. bei 170°C Umluft backen, dabei nach 20 Min. wenden
5 gute Gründe für knusprige Kichererbsen aus dem Backofen:
- sie sind die gesunde Knabber-Alternative zu Kartoffelchips auf Partys und beim Filmabend
- der gesunde Snack versorgt uns mit vielen Ballaststoffen und Spurenelementen
- Kichererbsen eignen sich sehr gut für Diabetiker - sie können den Blutzuckerspiegel senken
- sie sind toll als Snack in der Brotdose, bei einem kleinen Nachmittagstief oder Heißhunger
- die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kichererbsen (eine große Dose á 800 g)
- 1 TL Salz
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor.
- Gieße die Kichererbsen ab und spüle sie unter kaltem Wasser ab.
- Lasse lasse sie gut abtropfen und trocke sie mit einem Küchentuch gut ab.
- Gib die Kichererbsen in eine Schüssel und füge die restlichen Zutaten hinzu.
- Verrühre die Zutaten und verteile sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Backe die Kichererbsen zunächst für 20 Minuten. Wende anschließend die Kichererbsen und backe sie weitere 20 Minuten im Ofen.
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Die gerösteten Kichererbsen halten sich in einem Schraubglas locker eine Woche. Bei uns sind sie allerdings meistens viel schneller vernascht.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Claudia, diese musst du dann einfach nach Packungsanleitung einweichen und dann wie im Rezept zubereiten. Liebe Grüße Susi
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