Gnocchi aus der Heißluftfritteuse

Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Gnocchi brauchen in der Heißluftfritteuse nur 14 Minuten. Hol dir mein Rezept für den schnellen Airfryer Snack:
Rezept von

5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 19 Minuten
Wusstest du, dass du knusprige Gnocchi in der Heißluftfritteuse selber machen kannst? Das geht ganz einfach. Meine Kinder lieben Gnocchi, daher finde ich die Zubereitung im Airfryer ideal.

Die Airfryer-Gnocchi sind eine gelungene Abwechslung zu Gnocchi Gorgonzola und meinem Gnocchi-Auflauf mit Gemüse. Und sie gehen schnell. Für Gnocchi aus der Heißluftfritteuse brauchst du nur wenig Zutaten und 5 Minuten Vorbereitungszeit.

Gnocchi Heißluftfritteuse

Zutaten für Gnocchi aus der Heißluftfritteuse:

  • Gnocchi - aus dem Kühlregal
  • Parmesan - kannst du für vegetarische Airfryer Gnocchi einfach weglassen
  • Olivenöl - damit sie im Airfryer schön knusprig werden
  • Petersilie - oder andere beliebige Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Gnocchi Heißluftfritteuse Rezept

Die genauen Mengenangaben für unsere Gnocchi aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gnocchi in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:

  1. Gnocchi mit Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen
  2. Airfryer vorheizen - Gnocchi in den Garkorb geben
  3. Gnocchi in der Heißluftfritteuse 14 Minuten bei 180 Grad knusprig backen - zwischendurch 1x schütteln

Airfryer Gnocchi

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

So essen wir die Airfyrer-Gnocchi gern:


Wenn du Petersilie und Pfeffer bei der Zubereitung der Airfryer-Gnocchi weglässt, schmecken süße Gnocchi auch prima mit Zucker, Zimt und Apfelmus als Dip.


Gnocchi aus der Heißluftfritteuse

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 14 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 19 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Gnocchi
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Gib die Gnocchi mit dem Parmesan, dem Olivenöl. gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Mische sie gut durch.
  2. Verteile die Gnocchi in den Korb deines Airfryers.
  3. Backe die Gnocchi bei 180 Grad für 14 Minuten in der Heißluftfritteuse knusprig. Schüttel sie dabei nach der Hälfte der Zeit kurz durch.


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Kommentare

PETRA (28.10.2024) Hallo Jenny, ist mal ein anderer Geschmack mit dem Parmesan und echt lecker. LG Petra

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Jenny (29.10.2024)
Danke für dein Feedback 😊
Sabrina (30.09.2024) Also ich hab das Rezept heute ausprobiert und sie waren leider irgendwie etwas trocken. Welche Gnocchi nimmt man denn. Ich hab die aus der Tüte genommen die in Kühlschrank rein kommen. Muss ich sie vorher mal kochen, weil eigentlich steht das im Rezept nicht.

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Susi (02.10.2024)
Hallo Sabrina, du kannst die Gnocchi auch vorher kurz aufkochen. Liebe Grüße Susi
Christiane (10.04.2024) Mega Rezept wenns mal wieder schnell gehen muss. Auch meinen äusserst mäkeligen Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Hab allerdings noch etwas Kochschinken untergemischt. Vielen Dank für solche tollen Inspirationen

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Anika (02.03.2024) Hat hervorragend geschmeckt und war ratz fatz vorbereitet.

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Moni (01.02.2024) Wir hatten keinen Parmesan mehr, daher hab ich in der Halbzeit Gouda zugegeben. Schmeckt auch prima 👍

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Marion (31.01.2024) Was für ein Hit! Wir sind total begeistert, so lecker ist das. Meine Kids wollten Ketchup dazu, für mich gab es Salat mit Joghurtdressing und die knusprigen Airfryer-Gnocchi als Topping.

antworten antworten
Jenny (31.01.2024)
Liebe Marion, das freut uns sehr, dass das Rezept so gut bei euch ankommt. Ich mag die Gnocchi auf Salat auch sehr gern.

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